Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, VV"351 сказал:

Прикинь! У меня в жизни этот факт не вызывал сомнений по опыту 5 машин, а тут народ таких "горбатых" лепит, что я просто не понимаю - КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?:unknw::shok:

Приезжай в гости:beer: Я тебе покажу:D Холодную посмотрим, потом прокатимся до +100 градусов и через 15 минут замерим. Кстати, я понимаю как может это отличаться на разных моторах, но почему у Вас на одинаковых моторах по-разному:unknw:

8 минут назад, VV"351 сказал:

Машина-то очень ровно стоит при этих разных замерах? Малозаметный угол для глаза может ощутимо влиять, если что.;)

Машина 7 часов стояла в бетонном с/х боксе на ровном  полу , причем температура там как термостате - что днём , что ночью - одинаковая. 

2 часа назад, GOT сказал:

Мотор остыл к полудню в холодном тенечке.

Не было у вас в посте указано ни про какие временные рамки. Опять же температура ночью и днём отличается и значительно. Но вы можете мерить, как вам удобнее. Я же уже написал, что мне на горячую мерить неудобно. 

4 минуты назад, Роман 73 сказал:

Не было у вас в посте указано ни про какие временные рамки. Опять же температура ночью и днём отличается и значительно. Но вы можете мерить, как вам удобнее. Я же уже написал, что мне на горячую мерить неудобно. 

Тоже всегда мерю утром, хотя в инструкции указано через 15 минут после остановки горячего двига.  

Мерял, меряю и буду мерять после ночи у себя во дворе на площадке, выведенной собственноручно в горизонт)

Изменено пользователем alex323
1 минуту назад, Fortevod сказал:

Тоже всегда мерю утром, хотя в инструкции указано через 15 минут после остановки горячего двигателя

А если посмотреть в мануал ? 

Screenshot_20191003_165740.jpg

6 часов назад, Fortevod сказал:

первый стук на заводском моторе был уже после 5000км. После замены мне пол мотора стук был уже на следующее утро. Причина задиров это стук. Причина стука это некачественная конструкция\ некачественные материалы или некачественная сборка моторов корейцами. Все эти выводы я сделал на своем опыте. 

У меня было полно кореек, я их не прогревал (1-2 минуты), мало ездил и лил любые масла, и ни разу ни с одним мотором не было проблем  

А прогревать особо то и не надо думаю, летом достаточно минуты, а зимой наверно и 5 минут достаточно, потихоньку поехал и всё.

6 часов назад, Sam1989 сказал:

Раньше и трава зеленее была. Я всегда грею минут 5 минимум и проблем не было. 

И летом тоже? А смысл? Минуту и пока ещё из двора потихоньку выезжаешь.

3 часа назад, GOT сказал:

Мотор остыл к полудню в холодном тенечке. Кидаю фотки.

Утро.Горячий уровень . 15 минут после  остановки мотора.

IMG_20191002_131842.thumb.jpg.35a159e85ca93b0df04007147efea2bf.jpg

Холодный уровень .Спустя 7 часов.

IMG_20191003_140618.thumb.jpg.5f3082f2995dd5397945ebb407593426.jpg

В точности как у меня, разница в два деления.

2 часа назад, Maxim48rus сказал:

Я хоть до отрыва стрелки, хоть до 90 прогрею, а стук уходит только после полного прогрева масла, а это у меня 3-4км пути на скорости 50км/ч.

Что за масло залито? Авто ровно стояло?

Бывает у меня такая фигня, когда авто стоит боком или чуть под наклоном - ГНЦ потом долго не может успокоиться.

1 час назад, VV"351 сказал:

У меня гидрики после проезда 1-1,5км перестают постукивать, или после полного прогрева на ХХ минут 15 как минимум (но я так не делаю, кроме морозов ниже -10С, и то не всегда).

Или ГНЦ? ))

8 минут назад, ugentar сказал:

В точности как у меня, разница в два деления.

Это сейчас два деления. Зимой разница в три-четыре .

Только что, stalk:er сказал:

Или ГНЦ? ))

Да нет, цепь быстро успокаивается, если всё же при запуске и заглючит ГНЦ. А вот гидрики, может даже один какой-то неудачный, долгенько пришлёпывает, пока совсем не погорячеет.;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...