Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)


Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

  1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?



Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 часов назад, alexbox7 сказал:

Что там 150, есть и те, кто свыше 500 накатал (ссылку здесь приводил уже). Да и сколько в такси Kia Optima катается, чуть ли не больше Солярисов, если б мотор был такой плохой, не катались бы.

Уже говорил кажется не раз и здесь, а на своём профильном форуме был ещё и модером зацеплен за свои выражения - " Фактор эксплуатации авто/мотора ВОДЯТЛОМ очень значимый! В купе со слабинками в конструктиве является решающим по его моторесурсу!":D

Ссылка на сообщение
7 минут назад, СИНТЭКС сказал:

за счёт изменения топливных карт и алгоритмов работы ЭБУ

Это не конкретика, которую я хотел услышать:). Грубо говоря, чем отличается готовая горючая смесь на задушенном моторе от незадушенного?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, alexbox7 сказал:

Это не конкретика, которую я хотел услышать:)

А кто Вам точно скажет?:pardon: Люди некоторые ЭБУ не то что хакнуть не могут, а даже подключиться...

2 минуты назад, alexbox7 сказал:

Грубо говоря, чем отличается готовая горючая смесь на задушенном моторе от незадушенного?

Обогащением - это же очевидно! Когда мотор полностью прогревается ТВС приобретает стехиометрическое значение.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

А кто Вам точно скажет?:pardon: Люди некоторые ЭБУ не то что хакнуть не могут, а даже подключиться...

Обогащением - это же очевидно! Когда мотор полностью прогревается ТВС приобретает стехиометрическое значение.

Иными слова, на задушенном моторе смесь чуточку обеднена?

Ссылка на сообщение
18 часов назад, Maxim48rus сказал:

Сейчас Кастрол А5, через месяц меняю на квакер 5в20, уже куплен. Все стуки этого мотора я уже знаю наизусть, у меня их три, два вида бывают редко, это какой-то гидрик и натяжитель, а вот поршня постоянно и возможно даже с новья, я заметил с 1500км пробега на заводском масле. Во время прогрева ладно, сильно напрягает на ходу трррррр, в районе 2тыс.об., после 3-4км мотор шепчет. Достаточно 15-20мин стоянки даже летом и опять 3км тррррррр. В принципе на холодную тарабанит как и у всех в ютубе. На днях запилю видос. Сейчас пробег 8тыс., до 3тыс. обкатывал очень бережно, езжу спокойно, за всё время кик раз 5 нажимал (без брехни). Да, и забыл сказать, зимой я езжу на другой машине, соната стоит в гараже, и ни одного холодного пуска мотор не видел! Поэтому хочу попробовать этот квакер на постоянку.

Видос пили основательный, начиная с первых секунд холодного запуска и до 3-х минут работы!  Води нормальным смартфоном вокруг клапанной крышки медленно, желательно и декоративную пластмассовую крышку снять, держа смарт на расстоянии 30-50см время от времени, проходи по задней стороне к выпускному коллектору иногда, там поршни сильнее слышны. Если запилишь качественный видос - что-то близкое к истине выдать на озвучку думаю удастся.;)

А так-то, конечно нормальный китаёза-эндоскоп под рукой на период владения корея-автопромом очень здорово помогает вести своевременную диагностику состояния ЦПГ в этих моторах без лишних вложений денег на СТО.

Звуков лишних, как-то с твоих слов, мотор много издаёт, пока по-любому не прогреется, даже после не длительной стоянки не в морозы.

 

 

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

 

Обогащением - это же очевидно!

Всё верно ! Соотношением ТВС

Ссылка на сообщение
Только что, alexbox7 сказал:

Иными слова, на задушенном моторе смесь чуточку обеднена?

не только и не обязательно, это только инструмент! основное - это алгоритмы ЭБУ и параметры топливных карт.

конкретики Вы не добьётесь, поскольку для этого нужно сравнивать параметры топливных карт, а это далеко не каждый сможет проанализировать, да ещё и с привязкой к алгоритмам ЭБУ, которые, как правило, невозможно так просто получить.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

не только и не обязательно, это только инструмент! основное - это алгоритмы ЭБУ и параметры топливных карт.

конкретики Вы не добьётесь, поскольку для этого нужно сравнивать параметры топливных карт, а это далеко не каждый сможет проанализировать, да ещё и с привязкой к алгоритмам ЭБУ, которые, как правило, невозможно так просто получить.

Ну может знатоки подскажут, какими путями в большинстве случаев идёт производитель при необходимости подзадушить мотор, чтобы вписаться в более дешёвый налог.

Ссылка на сообщение
Только что, alexbox7 сказал:

Ну может знатоки подскажут, какими путями в большинстве случаев идёт производитель при необходимости подзадушить мотор, чтобы вписаться в более дешёвый налог.

я хоть и не знаток, но пути уже описал - ничего нового Вы не услышите, если только какой-нибудь профи-тюнер не залезет на форум и не распишет Вам все свои секреты.

Ссылка на сообщение
8 часов назад, Fortevod сказал:

Я почему-то думаю, что они просто так вам предложили убрать форсунки, зная, что вы на это не подпишитесь (так ка все бредят этими форсункамии считают их очень нужными для правильной работы мотора). Снять форсунки по их технологии, это они должны были разобрать весь мотор, вытаскивая его по кускам. А это, считай, полноценная работа. Но наверно можно было бы согласиться, они, снимая, нашли бы свой ляп и походу бы убрали проблему масложора. 

Предполагаю, что маслофорсунки можно выкрутить обратно без полной разборки мотора. Достаточно снять масляный поддон, и прокручивая коленвал, можно освобождать доступ к винтам крепления форсунок длинным накидным ключом с головкой соответсвующего размера. Правда, это к штатным корейским форсункам, а вот КПауэры вкорячивают ВАЗовские - с ними возможно не так просто всё. И да, на место форсунок нужно вкручивать заглушки резьбовые, закрывая сделанные в блоке дырки, иначе не нужная потеря давления масла в отверстия по направлению к поддону. А с другой стороны, только что мысль в голову пришла, масло из этих отверстий под форсы будет брызгать постоянно на противовесы коленвала и ими же отрабасываться по низу блока с забросом в цилиндры, под поршни! Может это тоже нормальный вариант доповой смазки в наших моторах?;)

Масложёр какого-то буя у многих моторов начинается после удаления ката и перепрошивок. Что от чего там тянется - для меня пока не понятно.:unknw:

Ссылка на сообщение
14 минут назад, alexbox7 сказал:

В эту же тему интересный вопрос: за счёт чего конкретно была занижена расчётная мощность мотора со 166 л.с. до 150?

На уровне прошивки, я так думаю. Где-то поигрались с врыском на оборотах выше 3000 - 4000 об/мин.;)

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, VV"351 сказал:

А с другой стороны, только что мысль в голову пришла, масло из этих отверстий под форсы будет брызгать постоянно на противовесы коленвала и ими же отрабасываться по низу блока с забросом в цилиндры, под поршни! Может это тоже нормальный вариант доповой смазки в наших моторах?;)

пропускная способность форсунок и отверстий в блоке под форсунки не сопоставимы. Без заглушек давка будет стремиться к нулю.

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Fortevod сказал:

 

По поводу надежности. У нас есть Рио 1,4 (кажется 2009г), который пробежал лимон. ОД его взял себе в музей.   

Я в :shok:!

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Fortevod сказал:

....утром +20. Жду холодов 

Под Ёлочку  +10С...:))

Ссылка на сообщение
Только что, СИНТЭКС сказал:

... Без заглушек давка будет стремиться к нулю.

O, yes-yes! Конечно же я об этом думал, но захотелось помечтать.:D Говорят, что вроде не вредно.?:))

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...