Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, VV"351 сказал:

Видос пили основательный, начиная с первых секунд холодного запуска и до 3-х минут работы!  Води нормальным смартфоном вокруг клапанной крышки медленно, желательно и декоративную пластмассовую крышку снять, держа смарт на расстоянии 30-50см время от времени, проходи по задней стороне к выпускному коллектору иногда, там поршни сильнее слышны. Если запилишь качественный видос - что-то близкое к истине выдать на озвучку думаю удастся.;)

А так-то, конечно нормальный китаёза-эндоскоп под рукой на период владения корея-автопромом очень здорово помогает вести своевременную диагностику состояния ЦПГ в этих моторах без лишних вложений денег на СТО.

Звуков лишних, как-то с твоих слов, мотор много издаёт, пока по-любому не прогреется, даже после не длительной стоянки не в морозы.

Эндоскоп валяется уже года два, брал ради интереса, тогда ещё и машины этой не было, и снимает он хорошо, но только напрямую, а через насадку с зеркальцем хрень полная. Что толку на поршни смотреть, вот уже сижу думаю, может как самому зеркальце приладить!

Только что, Maxim48rus сказал:

Эндоскоп валяется уже года два, брал ради интереса, тогда ещё и машины этой не было, и снимает он хорошо, но только напрямую, а через насадку с зеркальцем хрень полная. Что толку на поршни смотреть, вот уже сижу думаю, может как самому зеркальце приладить!

Коль уже имеется такой эндоскоп, а с зеркальцем не бачить он ни хрена, то могу предложить вот такой лайфхак по нему: https://www.drive2.ru/b/473199569098768645/  Вроде не так и хлопотно выходит, я тоже свой первый так делал, но у меня шпилька у головки была закреплена  не так, без вулканизации и клея, только на изоленте. Когда  полез  на осмотр, то при первом подтяге  головки эндоскопа на себя для видения стенки цилиндра, скобка у меня вырвалась, чудом не упала на дно поршня, а то бы ещё поскакал вокруг мотора в попытках её примагнитить на спец. насадку. Так, что, делать надо основательнее, если что.;)

1 час назад, VV"351 сказал:

Вот это похоже на правду.

Спойлер

Это похоже на правду для тех, кто не разбирался глубоко и не разбирал TSI/TFSI. Уровень топлива в масле зачастую просто космический. Но есть у этих моторов еще одна важная причина попадания топлива в картер, но об этом и об устранении причины никто не говорит, видимо тема не та:pardon:

6 минут назад, СИНТЭКС сказал:
  Скрыть контент

Это похоже на правду для тех, кто не разбирался глубоко и не разбирал TSI/TFSI. Уровень топлива в масле зачастую просто космический. Но есть у этих моторов еще одна важная причина попадания топлива в картер, но об этом и об устранении причины никто не говорит, видимо тема не та:pardon:

И что же это за причина для общего развития?

3 минуты назад, alexbox7 сказал:

Спойлер

А тут есть знатоки, мне уже об’яснили как в TSI все работает. Надеюсь, об’яснят и это. Я оффтопить не хочу:popcorm:

Только что, alexbox7 сказал:

Спойлер

"Вы с какой целью интересуетесь? "(м/ф Простоквашено) Не  к ВАГу ли присматриваться решили?:D

Только что, СИНТЭКС сказал:
  Скрыть контент

А тут есть знатоки, мне уже об’яснили как в TSI все работает. Надеюсь, об’яснят и это. Я оффтопить не хочу:popcorm:

Спойлер

Под спойлером в чёрных очках можно оффтопить.:DD

21 минуту назад, СИНТЭКС сказал:
  Скрыть контент

В этой теме чуть ли не половина страниц на оффтопе, от ещё одного сообщения ничего не изменится:D:dirol:

22 минуты назад, VV"351 сказал:
  Скрыть контент

"Вы с какой целью интересуетесь? "(м/ф Простоквашено) Не  к ВАГу ли присматриваться решили?:D

Почему бы и нет, в качестве второй машины в семье. Турбоподхват после просто атмосферника впечатляет и радует.

4 минуты назад, alexbox7 сказал:

В этой теме чуть ли не половина страниц на оффтопе, от ещё одного сообщения ничего не изменится:D:dirol:

Я это знаю, но многие по этому поводу напрягаются. Да и пусть знатоки отвечают, зачем мне их хлеб отбирать. Раз уж мне об’яснили, то и другим можно об’яснить.

4 минуты назад, alexbox7 сказал:

Почему бы и нет, в качестве второй машины в семье. Турбоподхват после просто атмосферника впечатляет и радует.

Спойлер

В ВАГах с 16 года вторая причина устранена.

СИНТЭКС Турбоподхват?Врядли из за ВАГа семьи рушатся..)

Только что, Trucker-69 сказал:

СИНТЭКС Турбоподхват?Врядли из за ВАГа семьи рушатся..)

Поясни. Чё-та не ясна мысль, семьи что ли из-за такого автопрома разрушаются?

11 минут назад, VV"351 сказал:

Поясни. Чё-та не ясна мысль, семьи что ли из-за такого автопрома разрушаются?

Ага, из-за споров кто поедет на турбоподхвате, а кто на атмо-тошниловке:))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...