Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 781 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
39 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Я не понимаю, при чём здесь 10 cSt, как по ним можно точно определить HTHS:unknw:

А есть сомнения, что у кряков с KV100 9.3-9.7 cSt и CCS в районе 4000 будет невысокий HTHS? 2.9-3.0 аккурат :)

28 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Тут есть противоположное мнение относительно родства этих моторов.

Интересно со стороны наблюдать за темой, когда даже по конструктиву единого мнения нет:D

Можно почитать статью разработчиков - там прямо говорится в табличке про папу и сына ;)

Mitsubishi 4B12.pdf

Надеюсь про родство моторов из Global Engine рассказывать не надо?

17 часов назад, Роман 73 сказал:

Я же никого не заставляю лить 20-ки. Лейте,что хотите, мне, лично на всех вообще фиолетово, кто там и что себе льёт. Я озвучиваю своё мнение и всего-то. Это моё оценочное суждение и оно может не совпадать с вашим. Зачем вам мой анализ отработки? Что он вам даст? Ровным счётом НИЧЕГО. Просто потрындеть. Если вы внимательно читаете форум, то наверное заметили, что любые приводимые доводы, анализы, цифры, пруфы, замеры температур и т.д и т.п всегда сопровождаются словами - что это всё применимо только к моему мотору, к моему авто, к моим условиям эксплуатации, к моему стилю вождения, к моим условиям, к моему климату и т.д и т.п. Поэтому нет смысла переносить все эти цифры на свой авто

Когда накапливается критическая масса таких исследований, то смысл переносить данный опыт на свою машину имеется, ведь производитель автомобиля преподносит свои рекомендации очень широкому кругу покупателей своих автомобилей и чётко понимает, что люди разные, и климат по той же России разнится сильно.

Только что, Вадим_69 сказал:

А есть сомнения, что у кряков с KV100 9.3-9.7 cSt и CCS в районе 4000 будет невысокий HTHS? 2.9-3.0 аккурат :)

Да! Конечно есть сомнение и даже очень стойкое. Мы же говорим о диапазоне HTHS 2,9-3,0 (это уровень погрешности), поэтому даже масла с лаб. анализами на предмет HTHS нельзя достоверно отнести к этому диапазону. По моему скромному мнению, всё, что с HTHS ниже 3,0 уже автоматом летит в двадцатки, т.к. вероятность цепануть HTHS, к примеру 2,93 ничтожно мала, да и не существует такого производителя, который сможет сделать две разные партии по HTHS с точностью до сотой. Я это всё к чему: не для того, чтобы поспорить, просто сам искал в своё время тридцатку с HTHS ниже 3,0. Но так и не нашёл. Бросил эту затею...

29 минут назад, Вадим_69 сказал:

Можно почитать статью разработчиков - там прямо говорится в табличке про папу и сына ;)

Mitsubishi 4B12.pdf 952 kB · 308 скачиваний

Надеюсь про родство моторов из Global Engine рассказывать не надо?

Вадим, а мне если честно, не очень интересно. Меня эти моторы в общем-то как таковые не интересуют. Вы же видите, я не раздаю никаких рекомендаций ни по маслам, ни по эксплуатации этих моторов. Я могу себе позволить только «особое мнение» (взгляд со стороны), когда замечаю некоторые несоответствия, не более того. Ваша позиция по маслам, на данный момент, мне наиболее близка, т.к. она наиболее понятная, аргументированная и последовательная. По конструктиву не готов комментировать - не лазил в этот мотор:pardon:

Добавлю: прочёл, но увидел только сравнение. О преемственности ни слова.

Изменено пользователем СИНТЭКС
3 минуты назад, alexbox7 сказал:

Когда накапливается критическая масса таких исследований... 

... то люди, уже покупают другой автомобиль, а производитель постоянно, что-то изменяет в кострукции/устройстве авто/мотора. Поэтому - не заморачивайтесь дорогой мой alexbox7 Если вы хотите точно знать, как отрабатывает конкретное масло в вашем моторе, то сами сделайте анализ и не один, чтобы видеть и понимать динамику. Правда не факт, что в следующий раз, вы купите и зальёте именно это масло (по многим причинам) Поэтому смысл этих анализов теряется и такими вещами занимаются только масломаньяки на данном форуме, как бы грубо это не звучало. Никого не хотел обидеть

8 минут назад, Роман 73 сказал:

... то люди, уже покупают другой автомобиль, а производитель постоянно, что-то изменяет в кострукции/устройстве авто/мотора. Поэтому - не заморачивайтесь дорогой мой alexbox7 Если вы хотите точно знать, как отрабатывает конкретное масло в вашем моторе, то сами сделайте анализ и не один, чтобы видеть и понимать динамику. Правда не факт, что в следующий раз, вы купите и зальёте именно это масло (по многим причинам) Поэтому смысл этих анализов теряется и такими вещами занимаются только масломаньяки на данном форуме, как бы грубо это не звучало. Никого не хотел обидеть

Однако "чужие" анализы Вы с удовольствием изучаете и делаете для себя выводы;)

alexbox7 моя присадка это эстеровое масло в количестве 150мл (меньше 4%). И, кстати, эстеры точно не продлевают жизнь масла.

9 минут назад, alex323 сказал:

alexbox7 моя присадка это эстеровое масло в количестве 150мл (меньше 4%). И, кстати, эстеры точно не продлевают жизнь масла.

И всё же, для чистоты эксперимента, ни 1% добавок быть не должно. Эстеры прилепляют масло к металлу и это очень здорово может сказаться на количестве металлов износа в отработке.

8 минут назад, alexbox7 сказал:

Только машина какая, Kia Rio FB?..

Прошлой машиной был Sportage 12 года, владел им 6 лет и лично проехал 96т.км, и точно также ездил круглогодично от - 40 до +40 без всяких лишних заморочек по поводу задиров, добавок и прочих эндоскопов, машина была продана не по причине каких то проблем. 

24 минуты назад, alexbox7 сказал:

Однако "чужие" анализы Вы с удовольствием изучаете и делаете для себя выводы;)

:DКто вам такое сказал? Вернее, посмотреть - то я могу, но это ровным счётом ничего для меня не значит. Почему ? Да по очень многим причинам. Ну во-первых, нет такой машины на форуме, как у меня. Ну допустим мы возьмём не такую же машину, а хотя бы такой же мотор G4NA, ну скажем на Крете, у Dumus. Но что мы видим, во-первых, моторы G4NA производились и выпускались в 6 разных странах - Южной Корее, США, Китае, Турции, Индии и Словакии, и в 12 разных городах. Dumus живёт в Питере и ездит по городу, а я живу в Ростове и езжу по трассе, я лью 92 бензин на ноунейм АЗС, а он льет 95-98 на Лукойле ( сейчас я образно говорю) В итоге, название мотора у нас вроде бы одинаковое, но всё остальное отличается, как небо и земля. И что мне даст его анализ отработки масла Еврол, да ещё с такой же присадкой в масло ? Вы думаете, если его анализ отработки будет даже идеальным, я сразу побегу покупать это масло и эту присадку ? Конечно нет и по очень многим причинам нет. Поэтому повторю - его анализ отработки интересен (важен) только ему, по- большому счёту. 

Изменено пользователем Роман 73

Роман 73 Dumus, он из Пятигорска, недалече от  Алекса 323 обитает. Условия эксплуатации у них тепличные, морозных зим и экстримов нет, а они подсели на масла 0(5)-20. С чего, зачем - не понимать я этого категорически, что за мания, что за фобия? Там все поголовно во всё подряд льют 40-ки, но допускаю, что в авто Н/К концерна самое-то лить 5-30 А5 хотя бы. НО, нет же, густовато будет, не прокачает-не разбрызгает, мать его, по блоку такой гуталинище! :shok: Веретённое масло подавай, да приправленное разными заморским вкусностями, что бы как бы чего бы не вышло, на всякий случай!:)) Короче, каждый дро..ет кто как хочет, и это, .... каждый сходит с ума по своему.:D (Не обижайтесь, я не злобствую, просто рассуждаю;)).

Всем добра и много тысяч км на одометре.:D

6 часов назад, Sam1989 сказал:

Значит они и g4fg испохабили.  Мой сид и серата у товарища намного тище. Только форсы стрекочат. 13го года тачки. 

Так и есть! На днях был тоже свидетелем такой картины, тарабанил свеженький сид не меньше наших моторов.;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...