Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 780 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Вот что это за хрень стучит? Особо слышно с 0.16 секунды. Движок холодный, стоял 2 дня, на улице (-6')

А пробег какой?

1 час назад, hvost сказал:

У меня нет маслофорсунок - спортаж 4 2018 гв, 2019 модельный ряд рестайл. Манагер клялся, что есть форсы у всех с 2018. А мой g4na пробивается без маслофорсунок. С...ки! Бабульки то уже тютю.

У дилера показали, что льют Total quartz 9000 energy hks 5w30.

После залета на предыдущем авто на подделку масла из «проверенной» сети магазинов стал брать только на азс лукойл только их оригинальную продукцию. Не из-за качества, а из-за неподделываемости на ориг.азс. Других вариантов не вижу. Дилер тоже может запросто впаривать контрофакт.

Читал, что корейцы рекомендуют и сами льют в наш движок 5w20, а не 5w30. Вроде как из-за конструктивно малых зазоров цпг.

Как то на ютубе смотрел, диллер какому то блогеру говорил, типа по вину не всегда наличие форсунок видно. 100% можно утверждать наличие их или отсутствие только визуально. Красавцы че)). Так же проскакивала инфа, что на киа позже стали их внедрять, чем на хендай. 

А вот всё то же самое, машина так же стояла пару дней, температура на улице плю-минус такая же и такой же холодный пуск. Стука никакого нет. И так каждый раз, стук этот плавающий, то он есть, то его нет и только на холодную бывает

Изменено пользователем Роман 73
2 минуты назад, Neman сказал:

А пробег какой?

14 тыс. км, но звук такой с салона, он то есть, то его нет

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

А вот всё то же самое, машина так же стояла пару дней, температура на улице плю-минус такая же и такой же холодный пуск. Стука никакого нет. И так каждый раз, стук этот плавающий, то он есть, то его нет и только на холодную бывает

Какой пробег?

Только что, Роман 73 сказал:

14 тыс. км, но звук такой с салона, он то есть, то его нет

Да у 98 % владельцев g4na такой звук на холодную. Я тоже сначала паниковал, потом понял что это у всех. Я так думаю гидрики и шум цепи, пока масло не выйдет на нужную вязкость. А какая вязкость масла?

1 минуту назад, Neman сказал:

Да у 98 % владельцев g4na такой звук на холодную. Я тоже сначала паниковал, потом понял что это у всех. Я так думаю гидрики и шум цепи, пока масло не выйдет на нужную вязкость. А какая вязкость масла?

Такой звук был и на заводском, и на диллерском Шелл 5w30 С3,и на Медалисте 0w20, и сейчас вот на Киа МегаТурбо Сине 0w30. Правда на нулевках звук не такой звонкий

4 минуты назад, Neman сказал:

Вот и хотелось бы узнать, какая вязкость нужна этому "паразиту", чтобы он не стучал? ))) 

Такой звук был и на заводском, и на диллерском Шелл 5w30 С3,и на Медалисте 0w20, и сейчас вот на Киа МегаТурбо Сине 0w30. Правда на нулевках звук не такой звонкий

Тоже на днях хочу залить Киа Мега турбосин. Тоже из тех соображений брал что бы этот стук убрать

Тоже на днях хочу залить Киа Мега турбосин. Тоже из тех соображений брал что бы этот стук убрать

Похоже БЕСПОЛЕЗНЫ все эти танцы с маслом

Изменено пользователем Роман 73
5 минут назад, Neman сказал:

Постоянный или на холодную ?

17 минут назад, Alexandr65 сказал:

Постоянный или на холодную ?

Только на холодную. Причем когда прогреется, машину заглушишь на 1-1.5 часа потом заводишь, температура охлаждающей жидкости ещё меньше 50 но стука нет. Только после долгой стоянки. 

Только на холодную. Причем когда прогреется, машину заглушишь на 1-1.5 часа потом заводишь, температура охлаждающей жидкости ещё меньше 50 но стука нет. Только после долгой стоянки. 

Согласен полностью, всё точно так же

Согласен полностью, всё точно так же

Я думаю это гидрики.....

Вот и хотелось бы узнать, какая вязкость нужна этому "паразиту", чтобы он не стучал? ))) 

А это не всегда именно вязкостью масла можно решить/устранить, может только именно качеством масляной базы или составом присадок.

У Val_Kaz вот как получилось с новым Шелл 0-20: 

Гидрики ваще залупились на этом масле работать по-тихому.;) Мне вот, к примеру, на Петро-Канаде СС 0-30 очень понравилось, почти не шумят с холодного пуска. Я ещё правда уже даже через 2 месяца катания на нём влил модификатор трения, так же обещавший и гидрики угомонить, так вроде и ещё тише/лучше стало. Они очень к чистоте и качеству масла чувствительны, поэтому подобрать его можно только методом перебора.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...