Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 781 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21 минуту назад, Alexandr65 сказал:

Я думаю это гидрики.....

И этот стук практически не слышно когда обороты поднимаешь до 2-2.1т.

Изменено пользователем Neman
11 часов назад, Neman сказал:

И этот стук практически не слышно когда обороты поднимаешь до 2-2.1т.

Поднимал я обороты и до 2тыс и выше, стук так же увеличивается, или уменьшается вместе с оборотами, но не пропадает. А вот как прогреется авто, после 5-10 минутной поездки, этот стук уходит

Изменено пользователем Роман 73
2 минуты назад, Роман 73 сказал:

Поднимал я обороты и до 2тыс и выше, стук так же учеличивается, или уменьшается вместе с оборотами, но не пропадает. А вот как прогреется авто, после 5-10 минутной поездки, этот стук уходит

У меня он не так заметен становится как мне кажется, но может мне кажется

32 минуты назад, VV"351 сказал:

А это не всегда именно вязкостью масла можно решить/устранить, может только именно качеством масляной базы или составом присадок.

У Val_Kaz вот как получилось с новым Шелл 0-20: 

Гидрики ваще залупились на этом масле работать по-тихому.;) Мне вот, к примеру, на Петро-Канаде СС 0-30 очень понравилось, почти не шумят с холодного пуска. Я ещё правда уже даже через 2 месяца катания на нём влил модификатор трения, так же обещавший и гидрики угомонить, так вроде и ещё тише/лучше стало. Они очень к чистоте и качеству масла чувствительны, поэтому подобрать его можно только методом перебора.

3 дня гидрики работали на этом масле, а на  четвертый залупились.... ага, за 4 дня масло ушаталось... Я на 0-20 медалист 1.5 месяца и 2800 км проехал, чё то мои не залупились, и продолжают мягенько шелестеть что по утрам, что на прогретом моторе)).

И да, я в мае ездил на агате ( по вязкости один в один Шелл 5-30а5), так вот на нем при +15 гидрики периодически постукивали. А на 0-20 при -10 не постукивают. Чудеса, да и только )) и на Татнефти 0-30 по. -5 не постукивали... Вот такой у меня есть опыт.

Стук у меня этот тоже проскакивал после стоянки, на shell 0w20, но на холодную на этом масле работает всеже мягче, а вот при езде когда разгоняешся мотор работает жёстко! 

alex323 писал уже, что замечаю "стук" по утрам, когда авто стоит под наклоном, если ровно - нет стука.

Только что, stalk:er сказал:

alex323 писал уже, что замечаю "стук" по утрам, когда авто стоит под наклоном, если ровно - нет стука.

По твоей версии это означает примерно следующее  - ну такое чахлое давление давит наш мотор на ХХ при запуске, что даже наклон двигателя при "кривой" стоянке авто, влияет на наполняемость маслом некоторых гидриков, удалённых от маслоканалов под углом наклона, причём мизерным углом, если смотреть на это досконально.;) 

Изменено пользователем VV"351
7 часов назад, stalk:er сказал:

Не могу объяснить сию аномалию))) в углы наклона двигателя не верю))). Вы ж не под 45 градусов паркуется.

9 часов назад, stalk:er сказал:

Подтверждаю; раз припарковал боком на бордюр - утром стрекотала как швейная машинка. Паркуйтесь только на горизонтальной поверхности.

16 минут назад, Dumus сказал:

Подтверждаю; раз припарковал боком на бордюр - утром стрекотала как швейная машинка. Паркуйтесь только на горизонтальной поверхности.

Особенность многих цепных ДВС 

VV"351 alex323 однако вот и Dumus это подтверждает, хотя и не под 45 градусов. Вот сегодня с утра опять был "стук" авто стояло чуть под наклоном влево, так как правая часть была на сугробе.

У меня этот звук независит от угла наклона машины, как и от температуры. Он может не появляться несколько дней, а потом все наоборот. Может быть и после 2 часов стоянки, а может и не быть. На любом масле. Чем дольше машина стояла, тем дольше нужно ей работать, чтоб исчез это звук. ОД говорит на холодную допустимо, как горячий застучит, приезжай

9 минут назад, Denver 76 сказал:

У меня этот звук независит от угла наклона машины, как и от температуры. Он может не появляться несколько дней, а потом все наоборот. Может быть и после 2 часов стоянки, а может и не быть. На любом масле. Чем дольше машина стояла, тем дольше нужно ей работать, чтоб исчез это звук. ОД говорит на холодную допустимо, как горячий застучит, приезжай

А это похоже на ГНЦ. Где то я читал учеловека, что плавал звук, то есть то нет, оказалось закусывал ГНЦ.

51 минуту назад, Denver 76 сказал:

0-20 попробуйте

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...