Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Valery... сказал:

Относительно задиров при запуске. Может быть в этом случае надо ратовать за масла с ПОЕ/AN? С их применением секунды снизятся до нуля.

Это что за новый тренд? Как ПОЕ и, тем более, алкил. нафталины снизят время прокачки холодного маcла до нуля? :wacko:

Есть только один показатель - CCS -35. Хотите быструю доставку масла, см. CCS в районе 4000. Навскидку: 0W-20 Idemitsu Zepro, Toyota New, Mobil1 AFE, Ravenol EFS, Лукойл Genesys Glidetech...

Изменено пользователем Вадим_69
41 минуту назад, Роман 73 сказал:

Sam1989 посмотрел сейчас этот новый видос про Оптиму. Ну вот опять, хозяин ему прямым текстом говорит, что он всё время ездил на масле 5w40 и предыдущий хозяин тоже ездил на масле 5w40. Первый проехал 20тыс.км и капиталка и второй ровно столько же. Но Артём упрямо продолжает топить за 40-ки и заливает ему на обкатку в новый, откапиталенный мотор Ликви Молли 5w50, а нулёвки продолжает критиковать. Ну как ? Где логика - то?

Там на крышке капота изнутри наклейка с датой, что залито Мобил 5-30 - и в видео сделан упор на это

Изменено пользователем Paulson
01.11.2019 в 16:19, Sulima сказал:

5W-50 там заливают в корейцев после капремонта. Есть видео от них...

Как уже писал ранее, моему знакомому после кап. ремонта движка его Kia Sportage III (двигатель 2,0 л, G4KD) в K-Power залили (и рекомендовали далее заливать) масло синтетику Лукойл 5w-30. Мне же после кап. ремонта двигателя G4KE те же K-Power залили синтетику Ликви Моли 5w-50 (и далее рекомендовали лить его же. Мол, хочешь "убить" двигатель - лей, что написано в руководстве по эксплуатации, мы (K-Power) рекомендуем 5w-50). Месяца 4 я ездил на синтетике 5w-50 (Ликви Моли), потом перешёл на синтетику 5w-30 (Лукойл), сейчас перешёл на синтетику 5w-20 (Петро Канада). Проехал на 5w-20 уже 4.000 км (правда, в основном по трассе) - результаты (в плане расхода масла) довольно интересные. Пока не озвучиваю, т.к. хочу поездить по городу и понаблюдать.

14 минут назад, Ugroza сказал:

Месяца 4 я ездил на синтетике 5w-50 (Ликви Моли), потом перешёл на синтетику 5w-30 (Лукойл), сейчас перешёл на синтетику 5w-20 (Петро Канада). Проехал на 5w-20 уже 4.000 км (правда, в основном по трассе) - результаты (в плане расхода масла) довольно интересные. Пока не озвучиваю, т.к. хочу поездить по городу и понаблюдать.

Вангую, что максимальный угар на 5W-50. И даже знаю, почему. На ЭТИХ моторах. Хотя кое-кому это кажется невероятным... :)

Изменено пользователем Вадим_69
18 минут назад, Paulson сказал:

Там на крышке капота изнутри наклейка с датой, что залито Мобил 5-30 - и в видео сделан упор на это

Я видел, да. Тут не знаешь чему верить уже, словам, или наклейкам. Плюс в комментах люди пишут, что руль весь затёрт и судя по этому, пробег явно не 40тыс.км. Я не обратил внимание, если честно. Но у меня на предыдущем корейце за 5 лет и 150тыс.км руль был, как новый. 

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

Я видел, да. Тут не знаешь чему верить уже, словам, или наклейкам. Плюс в комментах люди пишут, что руль весь затёрт и судя по этому, пробег явно не 40тыс.км. Я не обратил внимание, если честно. Но у меня на предыдущем корейце за 5 лет и 150тыс.км руль был, как новый. 

Есть у людей и за 5 тыс руль в дрова

18 минут назад, Ugroza сказал:

Проехал на 5w-20 уже 4.000 км (правда, в основном по трассе) - результаты (в плане расхода масла) довольно интересные. Пока не озвучиваю, т.к. хочу поездить по городу и понаблюдать.

Нет уж озвучьте, пжлст. Нам же интересно. Пусть это будут промежуточные( не окончательные) результаты (выводы) по переходу с 5W-50 на 5w20 

47 минут назад, Вадим_69 сказал:

Вангую, что максимальный угар на 5W-50. И даже знаю, почему. На ЭТИХ моторах. Хотя кое-кому это кажется невероятным... :)

Вы правы! Подскажите почему так?

52 минуты назад, Роман 73 сказал:

Нет уж озвучьте, пжлст. Нам же интересно. Пусть это будут промежуточные( не окончательные) результаты (выводы) по переходу с 5W-50 на 5w20 

Цифры сейчас озвучивать не буду, но пока результаты такие (как и сказал Вадим_69), максимальный расход масла после капитального ремонта движка в K-Power tuning наблюдался на синтетике Ликви Моли 5w-50, заметно снизился на синтетике Лукойл 5w-30, и стал ещё меньше на синтетике Петро Канада 5w-20. Возможно, это связано с постепенной "обкаткой" двигателя, возможно с климатическими условиями (синтетика Ликви Моли использовалась с ноября 2018-го по апрель 2019 года, Лукойл - с апреля по октябрь 2019 года, Петро Канада - две последние недели и в основном по трассе), возможно с самими маслами - не знаю. Но пока так. Понаблюдаю за расходом масла Петро Канада в городском цикле, потом сообщу.

Изменено пользователем Ugroza

Ugroza если бы вы свой мотор, сразу после капремонта, ещё и обкатали бы на 0w20(5w20) , вас бы сейчас и не было на этом форуме. 

2 часа назад, Роман 73 сказал:

Sam1989 посмотрел сейчас этот новый видос про Оптиму. Ну вот опять, хозяин ему прямым текстом говорит, что он всё время ездил на масле 5w40 и предыдущий хозяин тоже ездил на масле 5w40. Первый проехал 20тыс.км и капиталка и второй ровно столько же. Но Артём упрямо продолжает топить за 40-ки и заливает ему на обкатку в новый, откапиталенный мотор Ликви Молли 5w50, а нулёвки продолжает критиковать. Ну как ? Где логика - то?

Логика как я давно уже понял у товарищей из секты кей пауэр вообще отсутствует. Через 20 к капиталка и потом опять тоже самое это конечно сильно, и заливать в откапиталенный мотор масло еще более густое чем то на котором пришел трындец? Блин там по ходу не только логики , но и мозг отсутствует).

8 минут назад, Роман 73 сказал:

Ugroza если бы вы свой мотор, сразу после капремонта, ещё и обкатали бы на 0w20(5w20) , вас бы сейчас и не было на этом форуме. 

Возможно! Но как можно было не послушать рекомендации таких заслуженных мастеров из K-Power? ;) У них опыт, репутация и армия поклонников - как было не послушать? Сразу бы заменил масло на 5w-30 или 5w-20, а вдруг бы с двигателем что-то произошло? Сам был бы виноват - не слушал рекомендации экспертов!

30 минут назад, Ugroza сказал:

Возможно! Но как можно было не послушать рекомендации таких заслуженных мастеров из K-Power? ;) У них опыт, репутация и армия поклонников - как было не послушать? Сразу бы заменил масло на 5w-30 или 5w-20, а вдруг бы с двигателем что-то произошло? Сам был бы виноват - не слушал рекомендации экспертов!

Да они на глаз 20ку не отличат.им все вподряд в уши ссут а они и верят. Или говорят скручено

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...