Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 793 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Agonek сказал:

Mobil 1™ ESP 5W-30 имели ввиду ? 

Нет. 0/5W-20/30 Mobil1 EP - это именно Mobil1 Extended Performance - https://mobiloil.com/en/motor-oils/mobil-1/mobil-1-extended-performance

СИНТЭКС вы имеете ввиду, что не только в холодной вязкости дело, а надо ещё смотреть CCS и возможно, что этот 0w30 будет течь лучше, на холодную, т.к (я сейчас условно) у него CCS будет ниже ? Согласен. Если же брать конкретно ИЗ 0w20, то у него с CCS всё более чем в порядке. Да вы и сами это знаете)) 

Изменено пользователем Роман 73

Роман 73 Я про то, что кинематическая вязкость является всего лишь индикативной (вспомогательной) и для понимания процессов, происходящих в моторе, вообще никакого практического значения не имеет. Нужно ориентироваться на динамические вязкости: CCS, MRV, HTHS. Они не являются расчетными, как кинематическая вязкость, поэтому ими сложно оперировать, но кинематическая вязкость вообще ничего не показывает. К примеру, два этих масла: у IZEM КВ при -35 в 5,5 раз ниже, чем у SHU. Будет ли это означать, что CCS и MRV, влияющие на запуск мотора, тоже в 5,5 раз ниже? Нет! Всего лишь на 30%. Это значительно, но разница в значениях уже не столь пугающая...

16 часов назад, Вадим_69 сказал:

Скрытый текст

Нет. 0/5W-20/30 Mobil1 EP - это именно Mobil1 Extended Performance - https://mobiloil.com/en/motor-oils/mobil-1/mobil-1-extended-performance

Скрытый текст

@Вадим_69 Артикулы один в один как у Mobil 1 x1 5W-30. Но Extended Performance был чуть пожиже. Или это погрешность измерений?

Изменено пользователем alexbox7

Всем добрый день.Осилил только 200  страниц прочитать больше не могу.Помогите определиться с маслом на зиму.Kia sportage3,двигатель g4na.Сейчас залито RAVENOL проехал на нем 6000,МАСЛО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ .Пробеги 100% город.ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ МАСЛА 

3 минуты назад, Supra сказал:

Всем добрый день.Осилил только 200  страниц прочитать больше не могу.Помогите определиться с маслом на зиму.Kia sportage3,двигатель g4na.Сейчас залито RAVENOL проехал на нем 6000,МАСЛО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ .Пробеги 100% город.ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ МАСЛА 

Многие хвалят это масло (особенно для города).

А так в шапке темы все масла заслуживают внимания.

9 минут назад, Supra сказал:

какой вязкости было до этого масло?

из каких брендов выбираете?

3 минуты назад, Supra сказал:

МАСЛО БЫЛО РАВЕНОЛ 5W30.После всего прочитанного не знаю какой бренд

Попробуйте для начала Shell Helix Ultra A5/B5 0W-30 код для заказа 1л - 550052174 если не готовы к маслам 20 вязкости

либо Shell Helix Ultra 0W-20 также хорошо зайдёт

Изменено пользователем Sportage72
1 минуту назад, Supra сказал:

0W20:shok:?

Именно, очень хорошее, молибденом сдобренное, 0W-20.

На последних страницах как раз обсуждалось, что особенно для города, где характерен постоянный недогрев мотора, необходимо очень жидкое масло. Но и те, кто по трассам ездят (например, @alex323, @Роман 73, @Dumus), хвалят 0W-20 как раз при сравнении с более вязкими маслами.

5 минут назад, Supra сказал:

0W20:shok:?

А что вас смущает?

У нашего двигателя с завода залита 20-ка.

4 минуты назад, Sportage72 сказал:

Попробуйте для начала Shell Helix Ultra A5/B5 0W-30 код для заказа 1л - 550052174

шелл много подделок 

4 минуты назад, doc_7 сказал:

А что вас смущает?

У нашего двигателя с завода залита 20-ка.

удивляюсь зачем тогда диллер льет 30 да еще и для дизеля

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...