Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 793 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, stalk:er сказал:

ACEA A5 и в частности Neste Pro  - БЕЗ молибдена! Берите Квейкер Стейт 0-20 и не епите всем мозг. ))

Немного добавлю "под дых"  - масла без молибдена реально шумнее в этих моторах, проверено на себе. Не понравилось мне 5-30 АСЕА А5 вообще.  

21 час назад, VV"351 сказал:

Лью я ЭДИАЛ Стоп-износ для того, чтобы и в самом деле (может быть, я так думаю;)) прекратился износ как таковой в принципе

Сделай уже сравнительный анализ отработки без присадки и с присадкой.

Иначе пустой разговор.

Понимаю что уже используешь, поэтому для сравнения 2 интервала на чистом масле, со второго интервала масло в лабу. Далее с присадкой, тут все проще.

14 минут назад, Supra сказал:

stalk:er я не е.. мозг,а интересуюсь.Для этого и есть этот форум

да это он пошутил так). а вообще присоединяюсь-берите Quaker State Ultimate Durability 0W-20 или 5w20. Оно с молибденом,очень тихо на нем работает наш двигатель и цена около 2000 руб. если брать в Emex.

32 минуты назад, Evpasat сказал:

да это он пошутил так). а вообще присоединяюсь-берите Quaker State Ultimate Durability 0W-20 или 5w20. Оно с молибденом,очень тихо на нем работает наш двигатель и цена около 2000 руб. если брать в Emex.

Я его ещё не лил, но почему то предчувствие хорошее.из того, что лил - Зепро однозначно самое тихое  и плавное в работе мотора масло.

4 минуты назад, alex323 сказал:

Я его ещё не лил, но почему то предчувствие хорошее.из того, что лил - Зепро однозначно самое тихое  и плавное в работе мотора масло.

Меня тут ща тапками закидают, но я особой разницы в работе двигателя между зепро и Шеллом 0w20 не заметил:pardon:

Возможно, что мои попо- и слухомер не настолько чувствительны:D

Уже прикупил идемитсу на зиму, скоро залью, проверю снова свои ощущения

Изменено пользователем doc_7

doc_7 Шелл 0-20? Если принимать, что мой Пеннзойл это аналог Шелл 0-20(хотя высказывалось мнение, что базы gtl разные), то Пенз немного жёстче работает, и не такой бодрый, как Зепро.. Даже с учётом кропалика эстеров, что я добавляю в него.  И по расходу заметно. Я на праздники ездил в Волгоград. Залит сведений Пеннзойл. Расход привез 7.9. а атом году на Зепро ездил в Ставрополь. При этом на Зепро я ехал с боксом и на шипах, а сейчас без бокса и на летней. Так вот на Зепро я привез расход 7.4.

Upd. Наврал, в Ставрополь без бокса ездил, фотки глянул. Но тем не менее на шипах, а расход меньше и при этом было 5 человек, а счас только 4.

Изменено пользователем alex323
16 минут назад, doc_7 сказал:

Меня тут ща тапками закидают, но я особой разницы в работе двигателя между зепро и Шеллом 0w20 не заметил:pardon:

Возможно, что мои попо- и слухомер не настолько чувствительны:D

Уже прикупил идемитсу на зиму, скоро залью, проверю снова свои ощущения

Ты не одинок)) на шелл НХ8 5-30 без молибденов тут любимых, тихонько работает, ничуть негром е чем на хваленом зепро)) причем и в-20 тоже. Пс. Я неглухой

Denver 76 30-ку заливал в Солярис раньше. По звуку да, шума особого не было, а вот на отклик газа туповаты

Изменено пользователем doc_7
32 минуты назад, alex323 сказал:

doc_7 Шелл 0-20? Если принимать, что мой Пеннзойл это аналог Шелл 0-20(хотя высказывалось мнение, что базы gtl разные), то Пенз немного жёстче работает, и не такой бодрый, как Зепро.. Даже с учётом кропалика эстеров, что я добавляю в него.  И по расходу заметно. Я на праздники ездил в Волгоград. Залит сведений Пеннзойл. Расход привез 7.9. а атом году на Зепро ездил в Ставрополь. При этом на Зепро я ехал с боксом и на шипах, а сейчас без бокса и на летней. Так вот на Зепро я привез расход 7.4.

Upd. Наврал, в Ставрополь без бокса ездил, фотки глянул. Но тем не менее на шипах, а расход меньше и при этом было 5 человек, а счас только 4.

По расходу тоже разницы не заметил:unknw:

Denver 76 doc_7 я говорю в основном о  звуке  мотора на холодную. На прогретом то он на всех из тех, что я лил, тихо и примерно одинаково работает.

Залил зепро эко медалист на зиму. После Хендай Киа лф 5w-20 реально тише двигатель работает на холодную! Щас звук двигателя и его работа полностью устраивает . Пробег на этом масле 4000 км или 96 моточасов. Угара нет, хотя на лф уже бы подъезда грамм 100. Напомню что пробег после замены шорт блока 31000 км (G4ND)

alex323 я про идемитсу когда зальете.как двигатель с ним работает.Ваши ощущения по сравнению с другим

40 минут назад, Supra сказал:

alex323 я про идемитсу когда зальете.как двигатель с ним работает.Ваши ощущения по сравнению с другим

Теперь только в следующем году, в зиму. В этом в зиму залил Пеннзойл ультра платинум 0-20. На Зепро медалист отъездил прошлую зиму, повторюсь не в первый раз уже,  но мне больше всего нравится работа мотора именно на нем. Лёгкий шелест, на холодную никаких стуков, приятный отклик на газ. Реально классное масло,, особенно для города и зимы, но надо соблюдать интервалы (хотя это всех масел касается). К тому же анализы отработки Зепро традиционно показывают отличные результаты по износу,

Изменено пользователем alex323

Купил авто с пробегом за 2 года 138 т. Пробег трассовый. Предыдущий владелец лил Тотал 0w30.  У меня будет зимой будет город, короткие  поездки по 10 и меньше км. Лето тот же город по 1т в месяц и поездка на юг 3 т км. Форум советует на зиму город 0w20. Трасса-город летом 5w20(30).Что можно залить распространенного и среднего по цене?  

2 часа назад, Denver 76 сказал:

Ты не одинок)) на шелл НХ8 5-30 без молибденов тут любимых, тихонько работает, ничуть негром е чем на хваленом зепро)) причем и в-20 тоже. Пс. Я неглухой

Впишусь тоже в тему.:D Сегодня моя Neste Pro F 5W-30 A5 впервые в моторе попробовала запуск в мороз -4С. Такой мягкости работы и отсутствия перестуков гидриков я ещё не слыхал, ей-ей! Да, и подстукивания типичного для G4NA юбок поршней чётко, как на том же Тотале HKS, не было, лишь лёгкое побрякивание после 2-ух минут первых. +50С по температуре ОЖ я увидел ровно на 8-й минуте прогрева!!! После сразу как обычно не спешно тронулся с места. Все-таки, склонен считать, что IZEM 0-20 не единственное и неповторимое в России масло под моторы H/K, находятся и другие не менее интересные масла. И молибдена энтого не так-то больно и надо этим моторам, важнее всего, чтобы маслобаза была настоящая и крепкая. По моему ИМХО, жирными пакетами присадок чаще всего производитель скрадывает слабину маслобазы говёной перегонки или что-то подобное, точно знать не могу, но от некоторых маслогуру такое кое-где слышно.;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...