Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, Роман 73 сказал:

Как известно, всё познаётся в сравнении

В яблочко. Я прошлой весной залил NGN agate 5-30 (аналог этого Несте). Тоже вначале понравилось. Потом наслушался этого стука, про который я сегодня подробно расписал, слил это 5-30 и залил 5-20 от Вольфа. И стуки прекратились и мотор в целом мягче работает. А Витя сравнивает между собой хW-30.... Да ещё с июля 1000 км проехал. Масло новое считай. Да ещё с каким то зельем... 

15 минут назад, VV"351 сказал:

Может я моторчик вместе с маслом проЭДИАЛил, потому-то и тишина такая в работе на всех режимах.:unknw:

Но, дело в том, что модификатор я залил на 4-й день после замены на Несте 5-30, и все эти 3 дня активно пользовался авто, утренние заводки и поездки по городу, и уже тогда я тащился от комфотрной работы мотора изначально.;) ЭДИАЛ создал  ещё более комфортную звуко-шумовую завесу позже.

Вот так вот заливают постоянно некоторые водители всякие присадки, а потом на капиталке моторист вскрывает мотор и видит там по всему картеру какую-то налипшую хрень и чешет вместе с владельцем репу и думает а от чего это?! От плохого или паленого масла или от присадок )))  

16 минут назад, VV"351 сказал:

Да я знаю, что в Нидерландрах. Но, ведь много инфы, что они и перегона в разные масла в базу немерено используют. А именно в это FE 5-30 типа нет, что ли?

IMG_20181217_125055.jpg

Честно не понятно про что речь

3 минуты назад, VV"351 сказал:

НЕТ! Никаких 20-к лить не стану, во всяком случае, на эту зиму. Зачем мне такие бессмысленные траты на ГСМ, для чего? Несте залито в июле, приправлено ЭДИАЛом, проехало 1 тыс.км. Тем более,  Росгидромет наобещал кошерную "вишнёвую" зиму с лажевыми морозцами. Заодно и этих пи...дунцов проверим на достоверность инфы/прогноза.:D

А я уже на нем 6000. Вроде привык уже,  но по утрам стучит 

Только что, Sportage72 сказал:

Честно не понятно про что речь

Я о маслах Валволина. Они неимоверно активно используют осветлёнку восстановленную из масложмурдяка в свои свежие масла, есть же целая тема про подобные масла. А с твоих слов, это FE 5W-30 A5 нет, и имеет ту же маслобазу от Несте-Оил.

Только что, VV"351 сказал:

Я о маслах Валволина. Они неимоверно активно используют осветлёнку восстановленную из масложмурдяка в свои свежие масла, есть же целая тема про подобные масла. А с твоих слов, это FE 5W-30 A5 нет, и имеет ту же маслобазу от Несте-Оил.

Valvoline не имеет в Европе нефтеперерабатывающих заводов, а только лишь маслосмесительный завод в Нидерландах, на который для снижения логистических расходов базу поставляет Neste, а Valvoline в свою очередь из этой базы делает свои масла и заодно Neste. 

Да и анализы же и того и этого масла на форуме есть, потрудились бы хоть изучить, они как близнецы братья. 

22 минуты назад, VV"351 сказал:

Несте залито в июле, приправлено ЭДИАЛом, проехало 1 тыс.км

Тогда да, катай пока Настю. Вот у кого надо машины покупать - за 4 месяца проехал всего 1 тысячу км :D Это за год будет всего 3 тыс.км . Если бы на юга не ездил, то так и получалось бы. С такими пробегами, на этой машине можно вечно ездить ))) 

Только что, Sportage72 сказал:

Valvoline не имеет в Европе нефтеперерабатывающих заводов, а только лишь маслосмесительный завод в Нидерландах, на который для снижения логистических расходов базу поставляет Neste, а Valvoline в свою очередь из этой базы делает свои масла и заодно Neste. 

Да и анализы же и того и этого масла на форуме есть, потрудились бы хоть изучить, они как близнецы братья. 

Знаю, изучил давным-давно, по рецептуре от одного присадочника Lubrizol очень схожи. Но, ведь именно Валволин свои масла гонит из осветлёнки, "по-чёрному" гонит. Вон их сколько в теме по таким маслам.

Только что, Роман 73 сказал:

Тогда да, катай пока Настю. Вот у кого надо машины покупать - за 4 месяца проехал всего 1 тысячу км :D Это за год будет всего 3 тыс.км . Если бы на юга не ездил, то так и получалось бы. С такими пробегами, на этой машине можно вечно ездить ))) 

Да, пробеги беру только поездками в отпуск в Крым. По месту авто почти не пользую, по выходным и по делам.

9 минут назад, Роман 73 сказал:

Машина должна ездить, а не коптить... Потому и поршни черные, вечно недогретый мотор:D

Только что, alex323 сказал:

Машина должна ездить, а не коптить... Потому и поршни черные, вечно недогретый мотор:D

Мога быть, мога быть.:D

А как же Fortevod? Ваще не ездил толком, а поршни светлее твоих, правда маслом закиданные?

10 минут назад, VV"351 сказал:

Знаю, изучил давным-давно, по рецептуре от одного присадочника Lubrizol очень схожи. Но, ведь именно Валволин свои масла гонит из осветлёнки, "по-чёрному" гонит. Вон их сколько в теме по таким маслам.

Речь как бы про конкретное масло с конкретного завода, которое такое же как Neste с этого же завода вплоть до характеристик +/- и пакет у них Infineum;)

Ассортимент у Valvoline большой, в другом масле может быть по другому, именно это масло делают одинаково. 

4 минуты назад, VV"351 сказал:

А как же Fortevod? Ваще не ездил толком, а поршни светлее твоих, правда маслом закиданные?

Светлее моих не бывает. Возможности Фотошопа не безграничны:))

18 минут назад, VV"351 сказал:

Так я на них проехал всего 7000км ))) может мало? Или 40ка их так помыла )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...