Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

По поводу присадок в масло, правда в моём случае в кпп. 12 лет назад стал обладателем авто по названием Тагаз тагер, корейский Санёнг корандо, собранный в Таганроге. Про проблему коробок у тагазовской версии авто слышал, но думал пронесёт, но не пронесло, с 10т.км. всё захрустело, скорости хрен включались, гарантия проблему не решала, месяцы ожидания запчастей и толку ноль, всё опять хрустело. Правда на форуме появились тогда ещё кулибины типа К-пауэра, которые говорили мы знаем в чём проблема, но никому не скажем, приезжайте всё сделаем, вроде и отзывы были о них положительные, но они очень далеко от меня. Начитавшись форумов слил трансмиссионное масло и залил Мобиловский АТФ 320 для автомата (жидкое как вода), коробка начала работать лучше, стала хрустеть только с 4 на 3-ю. Потом представители Хадо в Воронеже выцепили меня через форум и предложили попробовать их продукт бесплатно, но при условии положительного отзыва на ресурсе, я согласился и произошло чудо, коробас работает как часы, хватает на 2 года, потом начинает похрустывать, снова выдавливаю тюбик с гелем и всё чётко, правда цена на него стала космос! Машине уже 12 лет и никаких проблем, кстати мотор там мереновский 2,3. Один только недостаток, бенз хавает. 

Подскажите пожалуйста кто что думает. Сегодня проверял масло с утра и заметил, что на салфетке после протирки щупа остаются темные следы вместе с маслом похожие на мет.пудру, после повторной проверки следов нет, что это может быть, мотор после капиталки прошел 12 тыщ. Заранее спасибо.

10 минут назад, warrion сказал:

Подскажите пожалуйста кто что думает. Сегодня проверял масло с утра и заметил, что на салфетке после протирки щупа остаются темные следы вместе с маслом похожие на мет.пудру, после повторной проверки следов нет, что это может быть, мотор после капиталки прошел 12 тыщ. Заранее спасибо.

Сделайте капельный тест

3 часа назад, alex323 сказал:

Меня эта тема тоже интересует. Поэтому весной сначала будет залит квакер 5-20, а спустя недельку, когда привыкну к звуку масла, добавлю евроловскую присадку.  Хотя бы на слух попробую изменения словить.

Что за еврол? Можно ль узнать? 

3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

От спасибо, почитал. Чем больше читаю, тем больше путаешься от этого всего)) 

5 минут назад, Denver 76 сказал:

Что за еврол? Можно ль узнать? 

Вольфрам + AN 

Только что, alex323 сказал:

Вольфрам + AN 

Сам то что думаешь по поводу этих приправ? Хуже то не будет? Я просто с 95 года даже недумал об этих присадках, пока G4NA не появился))) 

1 час назад, Fortevod сказал:

Сделайте капельный тест

Спасибо попробую

alex323 

4 часа назад, alex323 сказал:

добавлю евроловскую присадку

сколько хотите добавить, пол дозы, или весь флакон?

Скрытый текст

тоже размышляю над таким экспериментом, хотя евроловский стоп леак пользую уже 2 года -- все нравится))

Изменено пользователем FSanek
Только что, FSanek сказал:

alex323 

сколько хотите добавить, пол дозы, или весь флакон?

Флакон рекомендован для объема масла 3-6 литра. Можно и весь я думаю.

22 минуты назад, Denver 76 сказал:

Сам то что думаешь по поводу этих приправ? Хуже то не будет? Я просто с 95 года даже недумал об этих присадках, пока G4NA не появился))) 

Я думаю, что у Думуса отработка крякового Еврола 0-20  после 270 мч хороша именно из-за присадки. 

17 минут назад, alex323 сказал:

Я думаю, что у Думуса отработка крякового Еврола 0-20  после 270 мч хороша именно из-за присадки. 

О. К. Просто нет времени уследить за всем этим.) 

4 часа назад, Valery... сказал:

5W-20, 10W-30 или 10W-40?

5w-20 холодно

10w-30 тепло

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...