Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
17 минут назад, Supra сказал:

Ну вот началось про идемитсу.когда спрашивал какое масло залить на зиму для 100% города ,говорили идемитсу.А теперь хают его....

Не хают, просто за 2500-3000 можно купить более достойный вариант. А если катать масло до 150-200 м/ч, то и вообще смысла нет в этом хваленом Медалисте. (:Dмы то догадываемся почему его хвалят:D)

Скажу честно.после недели на этом масле звук мотора другой если сравнивать с равенолом.какой то шелест.именно шелест а не стук.на равеноле такого не было

19.11.2019 в 12:05, СИНТЭКС сказал:

a-ha По закону Бернулли скорость жидкости обратнопропорциональна давлению в контуре.

Скрытый текст

вот щаз ты смуту внёс нехилую! :D

это частный случай и справедливо для стационарного течения жидкости:

Цитата

частицы жидкости при переходе из широкой части трубы в узкую ускоряются. Следовательно, на жидкость, поступающую в более узкую часть трубы, действует со стороны жидкости, еще находящейся в широкой части трубы, некоторая сила. Такая сила может возникнуть только за счет разности давлений в различных частях жидкости. Так как сила направлена в сторону узкой части трубы, то в широком участке трубы давление должно быть больше, чем в узком. Учитывая уравнение неразрывности, можно сделать вывод: при стационарном течении жидкости давление меньше в тех местах, где больше скорость течения, и, наоборот, больше в тех местах, где скорость течения меньше.

Эфемерный пример (все цифры условные), но воспроизводимый в жизни:

шприц 10 куб.см. наполним водой, давим с усилием 10 Ньютонов на поршень - струя из наконечника шприца вылетает на 30 см и за единицу времени выливается  3 куб.см.

А если давим с усилием 20 Ньютонов? струя будет на 15 см и выльется только 1,5 куб.см? ;)

Так вот "скорость жидкости обратно пропорциональна давлению" только в отдельно взятых участках самой жидкости (частный случай) при переходе в узкую часть, но не контура в целом.

Поэтому и существует другое понятие - динамическое давление (кинетическая энергия потока). Именно это давление и создает масляный насос (в нашем примере - рука/кисть/палец).

Так вот если мы давнем на шприц с усилием 200 Ньютонов (опять же цифры условные), то вода (будучи несжимаемой жидкостью, как и масло) начнет выдавливаться из-под поршня, т.к. не успеет выдавиться из наконечника шприца, а если и этого будет недостаточно для снижения давления в самом шприце, то шприц может разрушиться. Редукционный клапан выполняет роль такого спасителя от разрушения.

Если попытаться в данном примере вместо воды использовать более вязкую жидкость (свежий густой мёд :crazy:) , то для достижения тех же результатов в примере с водой нам необходимо будет приложить еще бОльшие усилия, т.к. в более вязких жидкостях больше сила внутреннего трения слоев жидкости, которые нам в том числе будет необходимо преодолеть.

Гидравлики - поправьте, если я чушь наболтал. У меня ж тока одна извилина, да и та от титановой каски! :wacko:

Изменено пользователем a-ha
1 минуту назад, Supra сказал:

Скажите ваше мнение.оставить или слить?у меня в день 40км пробег и то по пробкам

Доездите уж до 5тыс км и не заморачивайтесь.

любое 5-20/5-30 ILSAC прекрасно будет жить те же 5000 км. Только стоить будет 800-900 р/канистра

1 минуту назад, Supra сказал:

Роман 73  это я уже понял.толко вот теперь думаю,что сливать идемитсу.или можно зиму откатать.ничего не будет мотору?

Зачем же сливать-то, если вам нравится, как мотор работает на этом масле? Само масло хорошее, для зимы самое то. Какой у вас пробег на этом масле - километры/моточасы/топливо/месяцы ? Сколько оно у вас уже в моторе ? 

3 минуты назад, Илья09 сказал:

мы то догадываемся почему его хвалят

Почему? Просвятите, пжлст 

4 минуты назад, Илья09 сказал:

любое 5-20/5-30 ILSAC прекрасно будет жить те же 5000 км. Только стоить будет 800-900 р/канистра

Я бы сказал, что редкий Ильсак 5w20/5w30 будет стоить 800/900руб канистра. Такой ещё поискать нужно. 

4 минуты назад, Supra сказал:

Роман 73 залил на прошлой недели.общий пробег авто 65000км

Катайте смело свои 200м/ч на этом масле. Это масло, как уже здесь говорилось неоднократно, показывает самые низкие цифры износа в анализах отработок  

5 минут назад, Роман 73 сказал:

Я бы сказал, что редкий Ильсак 5w20/5w30 будет стоить 800/900руб канистра. Такой ещё поискать нужно. 

Вариантов-десятки

11 минут назад, Роман 73 сказал:

Почему? Просвятите, пжлст 

Роман, вы втянуты в секту. Вы не поймёте. Почти как свидетели иеговы 

Изменено пользователем Илья09
Только что, Илья09 сказал:

Вариантов-десятки

Например? Кроме САМ2 

13 минут назад, Роман 73 сказал:

для зимы самое то

В Якутии-100%

в средней полосе-оно ни к чему

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Например? Кроме САМ2 

Как вариант. Почему не?

кто умеет пользоваться интернетом с легкостью найдёт для себя. 

1 минуту назад, Илья09 сказал:

В Якутии-100%

в средней полосе-оно ни к чему

Ответы по Медалисту и по Ильсакам за 800/900руб канистра будут ? 

4 минуты назад, Илья09 сказал:

Вариантов-десятки

Роман, вы втянуты в секту. Вы не поймёте. Почти как свидетели иеговы 

Вы, если я правильно помню тоже сюда приехали не на 20ке? ))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...