Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 786 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22 минуты назад, Илья09 сказал:

Мне кажется в Баку-его мотору фиолетово. Он и на 15w-40 жить будет если собран нормально 

У Тойоты моторы нормально собраны? А у КАМАЗа? :)

Тогда советую почитать по ссылке...

Это про минимизацию износа. Про разницу в расходе топлива при езде на 2 км уж молчу :)

Изменено пользователем Вадим_69
19 минут назад, Илья09 сказал:

Мне кажется в Баку-его мотору фиолетово. Он и на 15w-40 жить будет если собран нормально 

оно и во ВладикАвказе на 10-40 тоже можно жить, однако...

17 минут назад, Илья09 сказал:

Вдвоём докопались...лишь бы потроллить...хотя смысл был понятен

вы то, что вы пишите.

Изменено пользователем Евген 48
4 минуты назад, Евген 48 сказал:

Владиковказе

Во ВладикАвказе да. Только тупит на нем мотор

Илья09  а зачем японцы разрабатывают такие OEM-масла? Для Сибири? :)

Кстати, такие масла появились аккурат, когда пошли новые алюминиевые блоки с поршнями-таблетками...

Скрытый текст

Вот, любуйтесь:

Toyota-0W-20-API-SN-08880-10505-жестебанка-_VOA-BASE_.jpg  Toyota-Motor-Oil-0W-20-00279-0WQTE-_VOA-BASE_.jpg Toyota Motor Oil 0W-20 API SN 08880-12205 жестебанка свежее NEW (VOA BASE).jpg Honda-Ultra-Leo-0W-20-API-SN-_VOA-BASE_.jpg Mazda-Original-Oil-Supra-0W-20-_VOA-BASE_.jpg result_3.jpg

Добавим к этому списку масла 0W-20 Subaru (по сути, Idemitsu Zepro) и 0W-20 Eneos Sustina (Eneos - бренд JXTG Nippon Oil & Energy Corporation, входящей в промышленно-финансовый дом Mitsubishi).

Ну и обращаю внимание на последние OEM-масла Hyundai/KIA.

Eneos Sustina 0W-20 API SN (VOA BASE) копия.jpg Hyundai New Premium Gasoline Engine Oil 0W-20 API SN ACEA C2 05100-00161 (VOA BASE).jpg Kia Mega Turbo Syn 0W-30 API SN, ACEA C2 05100-00171 (VOA BASE) копия.jpg

Ответы подробнее здесь...

8 минут назад, Илья09 сказал:

Только тупит на нем мотор

Да ладно, да не может быть. У меня в прошлую зиму было максимум минус 18, мог бы с лёгкостью на 15-40 кататься, вот такое вот Баку:pardon:

4 минуты назад, Евген 48 сказал:

Да ладно, да не может быть. У меня в прошлую зиму было максимум минус 18, мог бы с лёгкостью на 15-40 кататься, вот такое вот Баку:pardon:

20W-50 тебе в помощь, в мануале есть тем более

7 минут назад, Евген 48 сказал:

мог бы с лёгкостью на 15-40 кататься

Конечно мог

1 минуту назад, Илья09 сказал:

Для уменьшения потребления топлива и как следствие уменьшение выбросов СО2.

А это плохо? ;)

А ещё есть и такое мнение:

8 минут назад, Илья09 сказал:

Конечно мог

А что же сам не катаешь, вах, ну да, тупит и не тянет:pardon:

В принципе можно советовать на зиму 5, попивая сок во ВладикАвказе, я бы тоже так делал:pleasantry:

1 час назад, Evpasat сказал:

Это на G4NA ? очень странно....

Да такой-же авто как у меня.

1 час назад, Вадим_69 сказал:

Inzhener советую не уподобляться Sulima сотоварищи. Я вот тоже не помню.

Итак, ссылка?

Вы реально не помните тот случай, когда человек описывал, как лил 20-ки, ездил спокойно и все было нормально, а потом понадобилось куда-то ОЧЕНЬ быстро доехать и он гнал 4 часа 150км/ч, а потом разместил эндоскопию с замасленными поршнями и затем сдал в трейд-ин, а потом с радостью писал, что официалы ему сказали, что все у него в порядке? Или прикидываетесь?

3 минуты назад, Inzhener сказал:

Вы реально не помните тот случай, когда человек описывал, как лил 20-ки, ездил спокойно и все было нормально, а потом понадобилось куда-то ОЧЕНЬ быстро доехать и он гнал 4 часа 150км/ч, а потом разместил эндоскопию с замасленными поршнями и затем сдал в трейд-ин, а потом с радостью писал, что официалы ему сказали, что все у него в порядке? Или прикидываетесь?

Это из Кызыла который? У него там ничего серьёзного и не было. И не факт , что поршни у него раньше чистые были. Кстати, ездил он не только на 5W-20 LM AA.

4 минуты назад, Inzhener сказал:

Было такое, я подтверждаю. Но не заставляйте меня искать :)

Так задиров там небыло. А вот поршни в масле - это да.

Они и у @Fortevod тоже все в масле были при второй замене шорт-блока. Правда @Fortevod катал на всех вязкостях, что есть в магазине, но больше всего, до замены блока, на медалисте..

6 минут назад, Inzhener сказал:

Выделенное- темная тема ))) Кто их знает что у них было в голове. 

У меня ОД увидел камерой задиры, а после разборки (через 7000км) оказалось все тип топ с цилиндрами. Или эндоскоп больной или какое-то масло полечило двигатель ))))   

8 минут назад, Fortevod сказал:

У меня ОД увидел камерой задиры, а после разборки (через 7000км) оказалось все тип топ с цилиндрами. Или эндоскоп больной или какое-то масло полечило двигатель ))))   

:) 

Не иначе молибденом :D

Скрытый текст

Moly855.thumb.png.1048e9798f587d4d1f14f2f6041c535d.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...