Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 786 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Sportage72 сказал:

Касаемо сабжевого двигателя это несколько неверное утверждение, потому что как показывает практика (киаклуб, да даже на этом форуме хватает отзывов), все кто катал дилерский интервал 15тыс. на этом двигателе, приезжали с задирами уже бывало к 40-60 и точно тысячам к 80 км, поэтому первоочередная рекомендация к этим двигателям как минимум делить дилерский интервал напополам, ну а лучше ориентироваться на м/ч конечно и потом уже масло подбирать.

Надо было добавить в прошлый пост, при замене до 8000 хотябы, я замену в 15т не имелл виду, в голове такого уже нет, по этому и не подумал написать)) 

По задирам, возможно, но все же стиль езды и условия, если на холодную дать в пол - ловите, если такой стиль преобладает, то какие вопросы, там масло не спасет. Или в пробке толкаешься 40 минут, бесит, выезжаешь и пока 120-140км/ч не будет двигатель на отчечке.

Наблюдаю такое кажыдй день)

По диллерскому маслу, ну нет. Что там заливают? В рио ОФ заливал тотал 5-40, это кисель. В новое авто. Как вообще на таком ездить О_о

Изменено пользователем Jaz
7 часов назад, Роман 73 сказал:

Я думаю, что если есть один, то есть и второй, и третий, и четвёртый и т.д такие же.

Согласен, скорее всего есть другие. Но обслуживать свой авто, как он... Есть здесь элемент русской рулетки. Я так думаю)

1 час назад, Valery... сказал:

Согласен, скорее всего есть другие. Но обслуживать свой авто, как он... Есть здесь элемент русской рулетки. Я так думаю)

Согласен, я бы так точно не смог :D

Вот и подходят к концу 200 моточасов на QSUD 5w20. Говорю это с сожалением , ибо:

1 следующую замену оплачивает работа ( ограниченный выбор масел в магазине партнёрском)

2 QSUD отработал на ура судя по жопометру свои 200 моточасов , звук не изменился, жаль расставаться

3 думаю залить все же 0w20 , впереди январские морозы , февраль и март , в Москве легко может до -32 опуститьться.

В связи с этим вопрос

Что из представленного в магазине у партнёров взять?

1 Totachi extra fuel sn 0w20

2 Eneos ecostage sn 0w20

3  Идемитсу Зепро медалист ( кстати ещё литра полтора осталось в заначке)

4 Петро Канада 0w20

Шелл , Мобил и прочие, частоподделываемые сюда не пишу

А вопрос с подковыркой , что из этого взять , что б не нарваться на  подделку  , что б было по крепче и для нашего "чудо" двигателя

12 минут назад, Георгий 2019 сказал:

А вопрос с подковыркой , что из этого взять , что б не нарваться на  подделку  , что б было по крепче и для нашего "чудо" двигателя

Каждого по литру...:D

Георгий 2019 ну из этого списка то п. 3 без вариантов сильнее всех... Из Eneos интерес представляет лишь 0W-20 Sustina. Петра слабее по ИВ, ресурсу и пакету. А п. 1 - см. п. 13 правил ;) И поделом, имхо...

Изменено пользователем Вадим_69
Только что, Георгий 2019 сказал:

Вот и подходят к концу 200 моточасов на QSUD 5w20. Говорю это с сожалением , ибо:

1 следующую замену оплачивает работа ( ограниченный выбор масел в магазине партнёрском)

2 QSUD отработал на ура судя по жопометру свои 200 моточасов , звук не изменился, жаль расставаться

3 думаю залить все же 0w20 , впереди январские морозы , февраль и март , в Москве легко может до -32 опуститьться.

В связи с этим вопрос

Что из представленного в магазине у партнёров взять?

1 Totachi extra fuel sn 0w20

2 Eneos ecostage sn 0w20

3  Идемитсу Зепро медалист ( кстати ещё литра полтора осталось в заначке)

4 Петро Канада 0w20

Шелл , Мобил и прочие, частоподделываемые сюда не пишу

№ 3.

8 минут назад, Вадим_69 сказал:

Георгий 2019 ну из этого списка то п. 3 без вариантов сильнее всех... Из Eneos интерес представляет лишь 0W-20 Sustina. Петра слабее по ИВ, ресурсу и пакету. А п. 1 - см. п. 13 правил ;) И поделом, имхо...

Вадим , я знал ответ )) но вопрос был с подковыркой)) как на подделку то не нарваться???))))  Я думаю что Медалиста и залью в итоге )) у них там в магазе кстати появился Медалист в пластике , на 1000 р дешевле. Как я понял рецептура другая??

7 минут назад, Arkadiy75 сказал:

№ 3.

Тот же момент , на счёт крепости , я уверен , что из представленного выше именно Медалист крепче всего , а как на контрафакт не нарваться?

7 минут назад, Георгий 2019 сказал:

у них там в магазе кстати появился Медалист в пластике , на 1000 р дешевле. Как я понял рецептура другая??

В пластике - это не Медалист. А 0W-20 Idemitsu, сделанное в Таиланде (Вьетнаме). Ничем не примечательное масло...

Линейка Zepro только в жести и делается в Японии. Есть ещё американский Medalist - он в пластике, но у нас не бывает...

8 минут назад, Вадим_69 сказал:

В пластике - это не Медалист. А 0W-20 Idemitsu, сделанное в Таиланде (Вьетнаме). Ничем не примечательное масло...

Линейка Zepro только в жести и делается в Японии. Есть ещё американский Medalist - он в пластике, но у нас не бывает...

Тооооочно , спасибо Вадим , только увидел

7 минут назад, Георгий 2019 сказал:

Сначала думал ЗИК потек , покрутил повертел , выяснилось что потек Нести.   Вот вам и Нести

Хардкорное ПАО разъело пластик :)

Только что, Георгий 2019 сказал:

А всегда беру в Автодоке. В ж/б.

inside-placeholder-1509288314-01.jpg

Изменено пользователем Arkadiy75

@Георгий 2019 Я купил Зепро 0-20, заказывал по-моему у Дистрибьютера (автодок). На канистре написано idemitsu.ru

Не думаю, что там реально получить подделку. Не реклама, выбирайте сами, цена была на 100р больше минимальной.

Изменено пользователем Jaz
3 минуты назад, Jaz сказал:

@Георгий 2019 Я купил ЗЕпро 0-20, заказывал по-моему у Дистрибьютера (автодок). На канистре написано idemitsu.ru

Не думаю, что там реально получить подделку. Не реклама, выбирайте сами, цена была на 100р больше минимальной.

Да я уже покататься на Медалисте , небольшой опыт есть))

4 минуты назад, Arkadiy75 сказал:

А всегда беру в Автодоке. В ж/б.

У меня есть ощущение что ж/б  не гарантия((

12 минут назад, Георгий 2019 сказал:

Вот вам и Нести

Я когда покупал 7 лет назад вот это масло, то канистра тоже слегка "сочилась". Однако сделанный нами анализ подтвердил, что царь масло настоящее... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...