Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, alex323 сказал:

Торкон говорит, что это дух Зепро помогал:D

Скрытый текст

Теперь до 500к можно  хоть минералку  лить - идемица будет незримо охранять от задиров и проворотов.. Хотя как промывка после  супербренда с берегов Тунгуски - пендосовское сработало ничё так...

Изменено пользователем GOT
1 минуту назад, GOT сказал:
  Скрыть содержимое

Теперь до 500к можно  хоть минералку  лить - идемица будет незримо охранять от задиров и проворотов.. Хотя как промывка после  супербренда с берегов Тунгуски сработало ничё так...

Скрытый текст

Теперь можно вообще ничего не лить)) Дух великого Зепра с нами:D

42 минуты назад, doc_7 сказал:

Fortevod то есть я правильно понимаю, что Вы собрались в 4-ый раз на те же грабли?

Надо добить; т.с. контрольный :))

4 минуты назад, Dumus сказал:

Я думал, что контрольный был в прошлый раз:D

9 минут назад, Dumus сказал:

Печальная статистика это тоже статистика:D

59 минут назад, doc_7 сказал:

Fortevod то есть я правильно понимаю, что Вы собрались в 4-ый раз на те же грабли?

Я нахожусь в том состоянии, что мне сейчас наплевать как работает мотор и какое масло я в него залью. Хуже сделаю или лучше, пофиг. У меня не получается найти общий язык с ним. Просто пока он как бы на гарантии (вроде), пытаюсь залить у ОД самое мяловязкое масло. Или вот это новое Киа 0W30 (на него у меня нет характеристик) или 5W30 A5. В виде эксперимента могу и 20W50 залить (потом). У нас обоюдная обида с мотором.  

Возможно, обкатка и не должна была быть на 30ке, возможно, что мне следовало в тот же день сменить на 20ку

Но, нормальный мотор не должен портится на 5W30 за 50-100 км. Иначе как ездят в Мидл Ист?!    

Fortevod ничего у вас не испортится. Нормально мотор будет жить и на 5w30 Ильсак, и на 5w30 А5 и на 5w20 и даже на 0w20. Я думаю, даже переживать не стОит по этому поводу. 

Fortevod Можно ездить со своим маслом к ОД и это не является основанием для снятия с гарантии. Мы же как-то ездим к дилеру с 0w20.

Ничего двигателю не должно быть от 5w30 при рабочей температуре двигателя. Но у Вас он всегда хронически недогрет на очень коротких городских поездках. При Ваших режимах 0w20 это просто must have, как говорится.

Если уж льёте 30-ки, то я бы грел двигатель подольше перед поездкой.

Изменено пользователем doc_7
8 часов назад, alexbox7 сказал:

Интересен вклад эстерового зелья в отличность анализа:).

Я всё же склонен думать, что эстеры сыграли свою роль. Во-первых, все мы видели чистые поршни у Креты alex323а во-вторых, мы видим минимальный износ по металлам, в анализе отработки. Видимо, действительно, эстеры, имеют свойство "прилипать" к металлам (к хону цилиндров, например) и не допускать, тем самым, сухого трения 

14 минут назад, Роман 73 сказал:

Я всё же склонен думать, что эстеры сыграли свою роль. Во-первых, все мы видели чистые поршни у Креты alex323а во-вторых, мы видим минимальный износ по металлам, в анализе отработки. Видимо, действительно, эстеры, имеют свойство "прилипать" к металлам (к хону цилиндров, например) и не допускать, тем самым, сухого трения 

Не забывайте про этот анализ:

Там не было эстеров:unknw:

17 минут назад, Роман 73 сказал:

Fortevod ничего у вас не испортится. Нормально мотор будет жить и на 5w30 Ильсак, и на 5w30 А5 и на 5w20 и даже на 0w20. Я думаю, даже переживать не стОит по этому поводу. 

Надеюсь. Уж очень не хочется менять почти новую машину. Просто сейчас и гидрик стучит на холодную (раньше никогда не стучал) и на горячую на подъеме какой-то стук\шум есть (раньше на горячую двиг работал идеально). В общем, последний мотор тише в 2 раза делает трррр (но все равно делает) но громче работает и на холодную и на горячую.  Что интересно, первые 2 дня работал идеально, а потом разошелся  

Буду назло всем (всем кто его сглазил в сервисе) ездить до победного :D. Это мне месть со стороны Хюндая. Всегда ездил на них и никогда не было проблем, как только сел на Киа и понеслось )))    

11 минут назад, doc_7 сказал:

Fortevod Можно ездить со своим маслом к ОД и это не является основанием для снятия с гарантии. Мы же как-то ездим к дилеру с 0w20.

Ничего двигателю не должно быть от 5w30 при рабочей температуре двигателя. Но у Вас он всегда хронически недогрет на очень коротких городских поездках. При Ваших режимах 0w20 это просто must have, как говорится.

Если уж льёте 30-ки, то я бы грел двигатель подольше перед поездкой.

У нас является. 

Теперь я после смены двига трогаюсь только при достижении 60гр (5-6 минут прогрева) 

6 минут назад, Fortevod сказал:

У нас является. 

В Вашей солнечной республике не работает закон о защите прав потребителей?)

Изменено пользователем doc_7
Только что, GOT сказал:

Это для вас - грабли. Масло оно как женщина - тощая (вязкость ) вызывает только досаду.Настоящий южный мачо всегда сделает правильный выбор.

Скрыть содержимое

dem_5d2f6e813b66a.thumb.png.1e9b74269388d4c894381a9e924cc527.png

Мне справа больше нравится, но я залью 5w20.

Fortevod я все пропустил)

шорт блок поменяли в итоге?

есть видео как шепчет на новом железе мотор?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...