Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
53 минуты назад, DDR сказал:

Вот и горит у тебя весь этот дешман.

Так смотря что называть дешманом? Идемитсу Зепро 0w20 - 2850руб, Идемитсу Зепро 5w30 - 2750руб, Шелл Хеликс Ультра 5w30 C3 - 3000руб, Киа Мега Турбо Сан 0w30 - 3200руб. Юнайтед Эко Элит 0w20 и 5w20 стОят недорого, согласен, но это хорошие масла и они оба входят в топ-лучших масел "Ойл-клуб", ибо имеют очень хорошие показатели. Прикреплю скрин, в котором Юнайтед 5w20 охарактеризовал Torcon. И даже Премиум ЛФ 5w20 хоть и стОит у нас в "Кореане" не особо дорого - 2000руб, но он тоже входит в Топ-лучших масел "Ойл-клуба" , как и все вышеперисленные масла. Я перечислил все масла, которые были в моём моторе. Так что DDR не надо ля-ля. Дешман - это совсем не значит, что масло плохое 

Screenshot_20191129_154210.jpg

Изменено пользователем Роман 73
3 минуты назад, VV"351 сказал:

совсем не хотите логически думать

Ладно тебе, напал на человека)). Он тока 3 недели как зарегился, ещё не познал все тайны священного Грааля (ИЗМ конечно;)). Вспомни как сам в начале 40-ку лил в g4kd, за что по меркам Ойлклуба вообще то анафеме надо предавать:D

Да и я в 2011 году от большого ума в Мазду 6  несколько раз лил 5-40, да ещё  удивлялся, а чё это так мотор громко тарахтит.

Только что, alex323 сказал:

Вспомни как сам в начале 40-ку лил в g4kd, за что по меркам Ойлклуба вообще то анафеме надо предавать:D

У меня G4NA из первых, что пошли на рестайловых икс35 и Спортейджах-3. В ту пору было ещё тихо по проблемам и маслам негодным в эти моторы, 0-40 Шелл ливанул следуя мануальному вкладышу от Хундай - Раша, в котором шёл один только Шелл как best of best, и самое попсовое ультра 0-40. Залил его и ...., о...уел слегонца от шумов, но до зимы ещё посомневался, что что-то не так, а в декабре начал метаться в поисках, включать весь свой технарский потенциал и попёрла мазута из ушей!:))

9 часов назад, Sportage72 сказал:

Inzhener на картинках где кварты цена за 4шт:)

:good: не досмотрел...

В разных источниках расход масла трактуется как:    

1. 5% от объема масла залитого в мотор за 12 мес.

2. 0,6 л / 1000 км. пробега

3. 0,5% от объема израсходованного топлива

Какай по душе - выбирайте сами.

4 часа назад, Fikuss сказал:

В разных источниках расход масла трактуется как:    

1. 5% от объема масла залитого в мотор за 12 мес.

2. 0,6 л / 1000 км. пробега

3. 0,5% от объема израсходованного топлива

Если примерить к себе (Lexus RX300)

1. 235 мл (5% от 4,7л масла) за 12 месяцев непонятно, я 5000-6000 км проезжаю за 3 месяца, т.е. в год проезжаю 20000-24000 км. Если 235мл, за 20000 км я был бы очень рад. А кто-то 5000 км в год проезжает, а кто-то 50000 км.

2. понятно 0,6л за 1000 км, хотя у меня 250 мл на 1000 км и я считаю этот расход адски большим для Тойоты

3. сожженное топливо за интервал у меня 900 литров в среднем, получается норма расхода масла 4,5л (0,05%).

Все это бред, все 3 пункта. Если уж и читать, то не источники в интернете, а мануалы. Об этом далее. 

Если мотор расходует масло до 0,5л/1000км - мотор в предобморочном состоянии, до 1л/1000 км - труп.

И все равно что пишут мануалы - это отмазка производителя!

Исключение составляют высокофорсированные спортивные моторы, которые и эксплуатируются в аналогичных условиях

23 часа назад, Supra сказал:

ВСЕГДА ЛИЛ 5W30 .ВОТ ПОПРОБОВАЛ ЗАЛИТЬ НА ЗИМУ ИДЕМИТЬСУ И НА ТЕБЕ

Вопросы остались, какое масло вязкостью 5-30, Вы лили? То что ОД предлагает или свое? Какой пробег у авто на 5-30?

30.11.2019 в 10:21, масленкин сказал:

и какой вывод на 935 -й странице ..

-В каком смысле? Какой вывод вас интересует? 

да всё тот же ..какое Волшебное/Универсальное  масло есть для Корейцев..? :) 

- чего уже нельзя с Вязкостью определится что-ли..?

34 минуты назад, масленкин сказал:

да всё тот же ..какое Волшебное/Универсальное  масло есть для Корейцев..? :) 

- чего уже нельзя с Вязкостью определится что-ли..?

Если вы меня спрашиваете, то моё мнение - волшебных масел не существует. Лей любое (по мануалу ессно) и меняй чаще. А что касается вязкости - думаю, тут от 0w20 до 5w30 ILSAC - разницы большой не будет, не увидите. Тут, уже просто кому, что больше нравится, дело вкуса 

29.11.2019 в 15:50, Роман 73 сказал:

Юнайтед Эко Элит 0w20 и 5w20 стОят недорого, согласен, но это хорошие масла и они оба входят в топ-лучших масел "Ойл-клуб", ибо имеют очень хорошие показатели.

Недорого - да, износа мало на средненьких интервалах - да, но щелочное число сдувается как плохо завязанный воздушный шарик, чуть проморгаешь замену и загадит мотор только в путь.

Изменено пользователем Inzhener
7 минут назад, Inzhener сказал:

Недорого - да, износа мало на средненьких интервалах - да, но щелочное число сдувается как плохо завязанный воздушный шарик, чуть проморгаешь замену и загадит мотор только в путь.

Загадит - это если перекатывать. Я думаю за 150м/ч щелочное ну никак не сдуется, да ещё по трассе.

13 минут назад, Inzhener сказал:

Дико страшны в этом плане Total HKS 5W-30 и его близнец TurboSyn 5W-30. Щелочное хоть и не слабое в них, но по сроку если уже сдулось сама база, да и загуститель - пиши пропало - срач в моторе устроит отменнейший. Попадались фото таких моторов именно длительно на этих маслах.;)

16 минут назад, Роман 73 сказал:

Загадит - это если перекатывать. Я думаю за 150м/ч щелочное ну никак не сдуется, да ещё по трассе.

Ага-ага, давайте через 100м/ч менять?

Тогда Вам сюда:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/9282-klub-lyubiteley-mineralnogo-masla/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...