Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  02.12.2019 в 04:34, Supra сказал:

Сегодня на улице -4.завел автозапуск ,выхожу а она цокает,не стучит а именно цокает:blink:

Раскрыть  

Гидрики наверно и цокают. Это такой движок у нас. Я ездил на медалисте, вроде нормально, если и ушло то совсем незначительно за 160 моточасов, в основном город короткие поездки.

02.12.2019 в 15:31, ugentar сказал:

Гидрики наверно и цокают. Это такой движок у нас. Я ездил на медалисте, вроде нормально, если и ушло то совсем незначительно за 160 моточасов, в основном город короткие поездки.

Раскрыть  

Свою Несте из подписи уже на 4-й заливке и пробегах 60% трасса(КАД)/40% город и примерно по 7-7,5 тыс.км никогда не доливаю, уровень стоит на верхней отметке, с неё и не сходит. Как правильно ранее говориллсь - эти моторы масла не берут от слова совсем, это если он ещё не ушатанный по ЦПГ. Если берёт хоть 0,5-1,0л до замены при 200-250м/ч - значит что-то уже не так идёт, либо колечки маслосъёмные залегли и засераются успешно шламом, либо есть натиры/царапины по ЦПГ.

03.12.2019 в 17:19, SWV сказал:

Свою Несте из подписи уже на 4-й заливке и пробегах 60% трасса(КАД)/40% город и примерно по 7-7,5 тыс.км никогда не доливаю, уровень стоит на верхней отметке, с неё и не сходит. Как правильно ранее говориллсь - эти моторы масла не берут от слова совсем, это если он ещё не ушатанный по ЦПГ. Если берёт хоть 0,5-1,0л до замены при 200-250м/ч - значит что-то уже не так идёт, либо колечки маслосъёмные залегли и засераются успешно шламом, либо есть натиры/царапины по ЦПГ.

Раскрыть  

Есть тут люди, у которых G4NA с первого дня масло берет.

03.12.2019 в 18:06, alex323 сказал:

Есть тут люди, у которых G4NA с первого дня масло берет.

Раскрыть  

Я в курсе, и это мне совершенно не понятно - от чего так у него складывается? Много тематики по нашим моторам читал, так владельцы наоборот бравируют, что моторы очень длительно по пробегам не берут масло совершенно.:D

03.12.2019 в 18:10, SWV сказал:

Я в курсе, и это мне совершенно не понятно - от чего так у него складывается? Много тематики по нашим моторам читал, так владельцы наоборот бравируют, что моторы очень длительно по пробегам не берут масло совершенно.:D

Раскрыть  

Ну да, куча инфы что даже тарахтящие  моторы масло не берут. 

03.12.2019 в 18:18, alex323 сказал:

... тарахтящие  моторы масло не берут. 

Раскрыть  

Именно!!! Так, что, Роман73 в корне не прав со своими утверждениями, его мотор не показателен, скорее всего по нему только вопросы остаются.

03.12.2019 в 18:26, SWV сказал:

Именно!!! Так, что, Роман73 в корне не прав со своими утверждениями, его мотор не показателен, скорее всего по нему только вопросы остаются.

Раскрыть  

Сложно сказать, почему у него так. Я за раз проезжал 800 км, летом на 0-20. Даже на миллиметр не ушел уровень. Да и в целом на последнем интервале 9150 км уровень на месте.

Все копья ломаете какое масло лить? За вас уже все решили))

IMG_20191204_192837.jpg

04.12.2019 в 15:31, Skif_tlt сказал:

Все копья ломаете какое масло лить? За вас уже все решили))

IMG_20191204_192837.jpg

Раскрыть  

Видимо маркетологи TOTAL не в курсе, что у них в линейке есть масло HKS и что сия аббревиатура означает)

Skif_tlt хорошо, что у меня не Киа Спортаже и мне, поэтому, не обязательно прислушиваться к советам маркетологов ТОТАЛ :D Ибо, в мануале для моего авто, немного другие вязкости 

04.12.2019 в 16:09, alex323 сказал:

Видимо маркетологи TOTAL не в курсе, что у них в линейке есть масло HKS и что сия аббревиатура означает)

Раскрыть  

Вот примерно такое же дерьмо, рекоменды из "космоса" были и в моём прилагаемом мануале от Хундай-Раша, где в фаворе стояло Шелл 0-40! Такое же ...овно и в этом мануале заряжено, какое нафиг С3 масло в эти моторы MPI, с дуба эти манагеры рухнули, категорически не вкуривают тему и ни разу не читали именно заводские предписания. Одним словом - дебилы в чистом виде, от таких и проблемы у народа прут с подобными маслами в моторах, особенно в условиях России. Если в тёплый период года такие масла проканают, то с понижением температур в минус это становится серьёзным испытанием на ресурсность, коей наши моторы не отличаются в лучшую сторону.

04.12.2019 в 16:18, Роман 73 сказал:

Skif_tlt хорошо, что у меня не Киа Спортаже и мне, поэтому, не обязательно прислушиваться к советам маркетологов ТОТАЛ :D Ибо, в мануале для моего авто, немного другие вязкости 

Раскрыть  

Это не Тоталовские маркетологи горбатого лепят, а маркетологи КИА-Раша, мать их за ногу!

04.12.2019 в 16:18, Роман 73 сказал:

Раскрыть  

Ну я у ОД хюндая не был, уверен, что там есть такой же буклет:D

IMG_20191204_192636.jpg

04.12.2019 в 16:09, Роман 73 сказал:

Screenshot_20191204_184320.jpg

Раскрыть  

Второй пост с Драйва2 вынут из-под  моей публикации насчёт появившегося нагара на поршнях.:D У меня мотор масла не берёт при любых режимах поездок вот до нынешних 30 тыс.км,при 5-6 тыс.км интервалах замены масла. Когда втапливал под 160 км/ч и более в это лето на платках М-4;11 - масло тоже не уходило, уровень сохранился и проверял его я в конце пути в обоих направлениях.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...