Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 813 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  25.06.2019 в 12:45, niko1 сказал:

Евген 48 Не нужно цепляться к слову серпантин. Понятно что по ним 110 ехать -бред. Но чтобы получить среднюю 110-это нужно жарить. Я проехал 1000км, 2\3 дороги держал 130+-, остальное ехал +19 ненаказуемых. Все равно получилось 70км\ч средней.

Раскрыть  

Здравствуйте, это я писал:D объясню ситуацию: дорога 400 км в одну сторону, дорога хоть и серпантин с перевалами под 2000 метров, но позволяет держать среднюю скорость за 100 кмч, плюс много участков где можно ложить стрелку. Самое главное условие - дорогу знаешь наизусть, каждый поворот помнишь, населенных пунктов всего 4 по дороге, камеры и стоят в них, гаишники отрадясь не водились, плюс в эту поезку я очень сильно спешил, скорость всю дорогу держал за 100, на позволяющих участках разгонял до максимума, больше 180 не смог:blink:, все 400 км трассы я проехал 4 часа с остановкой на обед (около получаса). Знакомый который с головой мало дружит на спор умудрился уложится в 2 часа 40 минут без остановок

29.06.2019 в 17:24, dimm7777 сказал:

Есть такой процесс, который называется закалкой. 

При закалке в масле скорость охлаждения детали меньше, чем в воде. 

Поэтому то, что масло охлаждает двс хуже, чем вода, в данном случае не минус, иначе бы при очень резком перепаде температуры все детали, на которые оно попадает, полопались бы рано или поздно.

Раскрыть  

А не применить ли эти знания к версии зллипсности цилиндров вследствии, якобы, набивания поршнями? Может это масловоды приводят к температурным напряжениям в рубашке охлаждения и металл мизерно, но всё же ведёт?:unknw:

29.06.2019 в 18:09, SWV сказал:

А не применить ли эти знания к версии зллипсности цилиндров вследствии, якобы, набивания поршнями? Может это масловоды приводят к температурным напряжениям в рубашке охлаждения и металл мизерно, но всё же ведёт?:unknw:

Раскрыть  

Нужно покупать масло с читстичками для чистки маслосьемных канавок за маслосьемными кольцами , а еще лучше если эти частички будут в виде Японских  иероглифов да еще и в Японском масле 

29.06.2019 в 17:35, SWV сказал:

И всё-таки СМАЗЫВАТЬ! А потом уже всё-всё остальное.:D Без этого же элементарно не поедим!!! Вы что, забыли об этом?

Раскрыть  

Ну так льем Олейну?))

29.06.2019 в 18:00, Dmitrii42647 сказал:

Здравствуйте, это я писал:D объясню ситуацию: дорога 400 км в одну сторону, дорога хоть и серпантин с перевалами под 2000 метров

Раскрыть  

Озвучьте населенные пункты А и Б, чтобы посмотреть на такой роскошный и скоростной Серпантин?

Изменено пользователем Евген 48

Прям спор, что важнее - душа или тело?))) 

Есть, кстати, ещё один пример, что важнее или что выбрать: смазку или охлаждение. 

Как известно рыбакам, охотникам и пр. натуралам, в лесу вполне вероятно повредить поддон и потерять всё масло. 

Но при этом вполне реально выехать на дорогу и даже доехать какое-то количество км без серьезных последствий, но при исправной системе охлаждения, а при неисправной системе охлаждения никакая смазка не поможет и не спасет. 

Тем не менее спор интересный, поскольку, как оказалось, выявлен масляный феномен, чудо техники, когда одно тело или объект выполняет или несет сразу несколько функций. 

Человекам это особенно удивительно, поскольку, можно предположить, что в их организмах нет и близко таких феноменов, когда что-то выполняет сразу несколько функций)))

dimm7777 тут такая штука вышла, обратил внимание на реакции вашего поста

Могли бы все-таки пояснить, для тех, кто в танке, что Вы имели ввиду? Какова ваша позиция?

Просто сталь в разных средах может закаляться и отпускаться. Я отреагировал исходя из своей позиции.

Самое интересное, что вашу позицию поддержали сторонники обеих позиций:pardon:

Изменено пользователем СИНТЭКС
  29.06.2019 в 18:45, Евген 48 сказал:

Озвучьте населенные пункты А и Б, чтобы посмотреть на такой роскошный и скоростной Серпантин?

Раскрыть  

Кызыл-Абакан

Кстати товарищи кто нибудь шприцом остатки масла с поддона выкачивал при замене? Сколько откачать получилось? У меня как не старался всего 150 мл получилось. Поменял масло заводское, пробег у машины 2500 км, чет оно черное, залил индемитсу 0W-20 IMG_20190623_180550.thumb.jpg.4074fb0f84e1b70f7b1c78636d2bc0a0.jpg

29.06.2019 в 17:00, SWV сказал:

Так вот смысл идеи, что толкал VV"351 и в которую я вписался - это высокая теплоёмкость масла, его длительное  и высокое по температуре аккумулирование теплоты, что и нужно всерьёз брать во внимание при эксплуатации автомобилей.

Раскрыть  

Вы идеи от научных гипотез и научных открытий можете отличить? VV"351 описал частный случай, который показывает конкретное положение при приведённых обстоятельствах. Конкретно в его случае и в общем для ДВС в режиме простоя это характерно, но не всегда - зависит от разных «входящих» факторов. Чтобы не занимать время уважаемой аудитории, Вам намекну в чем дело: поищите информацию (если не знаете) какие факторы влияют на процесс теплообмена. Думаю, вопросы отпадут моментально.

29.06.2019 в 20:19, Dmitrii42647 сказал:

Кстати товарищи кто нибудь шприцом остатки масла с поддона выкачивал при замене? Сколько откачать получилось? У меня как не старался всего 150 мл получилось. Поменял масло заводское, пробег у машины 2500 км, чет оно черное, залил индемитсу 0W-20 IMG_20190623_180550.thumb.jpg.4074fb0f84e1b70f7b1c78636d2bc0a0.jpg

Раскрыть  

Да, стакан откачивается примерно, не больше.

В ваших краях же лето довольно жаркое, если не ошибаюсь, ну куда 0-20 лить-то, ей богу.:shok:

29.06.2019 в 20:24, СИНТЭКС сказал:

Вы идеи от научных гипотез и научных открытий можете отличить? VV"351 описал частный случай, который показывает конкретное положение при приведённых обстоятельствах. Конкретно в его случае и в общем для ДВС в режиме простоя это характерно, но не всегда - зависит от разных «входящих» факторов. Чтобы не занимать время уважаемой аудитории, Вам намекну в чем дело: поищите информацию (если не знаете) какие факторы влияют на процесс теплообмена. Думаю, вопросы отпадут моментально.

Раскрыть  

Я очень не плохо знаю про работу всевозможных Т/О аппаратов, сосудов и т.п. устройств.:D

Что в итоге должно отпасть само собой, да ещё и моментально?:unknw:

29.06.2019 в 20:30, SWV сказал:

Я очень не плохо знаю про работу всевозможных Т/О аппаратов, сосудов и т.п. устройств.:D

Что в итоге должно отпасть само собой, да ещё и моментально?:unknw:

Раскрыть  

Ну вот! Опять ленитесь. Здесь ведь не просветительское учреждение благородных девиц. Могли бы и сами чуть-чуть напрячься.  Вы что-нибудь слышали про теплоёмкость, теплопроводность и площадь поверхности?

29.06.2019 в 20:33, СИНТЭКС сказал:

Ну вот! Опять ленитесь. Здесь ведь не просветительское учреждение благородных девиц. Могли бы и сами чуть-чуть напрячься.  Вы что-нибудь слышали про теплоёмкость, теплопроводность и площадь поверхности?

Раскрыть  
  Показать содержимое

29.06.2019 в 20:39, SWV сказал:

У меня инженерно-техническая вышка близкая к подобной области применения.

Раскрыть  

Я заметил:good3: Так что? Вышка позволила найти ответ или дальше разжевывать? Уже 2 подсказки было...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...