Перейти к публикации

Опасен ли небольшой перелива масла в двигатель?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, igork сказал:

Реанимирую тему. Как и писал ранее - читаем инструкцию к своему авто.  Тут один форумчанин инструкцию для Шкода Октавия выложил, правда в другой теме. Так в ней написано, что с переливом надо ехать на эвакуаторе в сервис.

23149601_2023-11-2714_58_30.png.79062a05a6b011cc9516e25b81367bfe.png

А еще в мануалах пишут, что выше 30 градусов на улице-надо W50 лить масло

12.10.2018 в 16:53, Гонжа сказал:

каждый мотор спроектирован под определенный объем  картерных газов...

перелив - этот объем уменьшает... давление их типа должно увеличиваться..

выше давление - хуже сальникам., могут течь...

Эта ПЯТЬ! :good2: 

Хорошо хоть, что мотор под фазу Луны не проектируют.

27.11.2023 в 17:45, igork сказал:

Реанимирую тему. Как и писал ранее - читаем инструкцию к своему авто.  Тут один форумчанин инструкцию для Шкода Октавия выложил, правда в другой теме. Так в ней написано, что с переливом надо ехать на эвакуаторе в сервис.

23149601_2023-11-2714_58_30.png.79062a05a6b011cc9516e25b81367bfe.png

Это я тот форумчанин:yes:

Вообщем при смене масла мне малясь(1,5-2мм) перелили масла выше метки A на моторе CJSA. Не знаю как так получилось. Может Синтек стал больше в канистры наливать в свои канистры масла, обычно ранее при замене 5л. те же 1,5-2мм не доходило до верхней риски А указанной в прилагаемой инструкции. Проехал уже более 3000км, наблюдаю, пока все сухо.

Мыслей об откачивании излишка не было. 

Катайся и голову не забивай! Я во всех машинах переливаю и все нормально, сейчас мерседес е200 постоянно переливаю около 5 мм выше уровня, а в спортивных авто так все два уровня заливаю!

Мое мнение касательно небольшого перелива. Переживать не стоит, так как уровень масла замеренный на ровной поверхности показатель в некотором роде относительный, к примеру, двигаясь на автомобиле с  уклоном (в горку или под горку) уровень масла может существенно меняться в ту или иную сторону  и производитель тот же не пишет в руководстве, что при подъеме в зятяжную/крутую горку долейте выше метки на 5мм.

не забывайте что при заведенном моторе уровень в поддоне литра на два уменьшается

поэтому перелив немного никакого вреда не будет а то и на пользу пойдет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...