Перейти к публикации

Ardeca Synth–MF 5W-30 отработка на Лада Гранта после 6482 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Orlovich сказал:

Я не спорю, но до тех пор пока нет информации о том, что там не должно быть натрия, придётся работать с этим). 

Есть другой анализ от этого производителя:

Пакет присадок в твоем анализе и в этом похожи во всем кроме натрия я бора. 

Так вот, комментариев от представителей нет до сих пор, к сожалению

Пару пакетов на натрии знаю,

это Lubrizol API SN(SM) ILSAC GF-5(4)

Пример: https://www.oil-club.ru/forum/topic/21005-neste-city-pro-0w-20-svezhee/

и специальный мотоциклетный пакет

https://www.oil-club.ru/forum/topic/33317-akkora-10w-40-rider-4t-svezhee/

Но там не такие содержания натрия. 

В данном случае по элементам видно, что используется обычный пакет присадок и натрий откуда то из вне. Иначе было бы меньше кальция, натрий заменял бы его по замыслу производителя присадки. Эту теорию подтверждает так же то, что натрия в другой партии уже не стало - смотрите отработку. Тут три варианта, либо как уже говорил - натрий попал на заводе при смешении масла, либо натрий попал в тару при сдаче анализов, либо ICP анализатор в МИЦГСМ глюкнул. В старой лабе такое было, правда с кальцием. За место 2500-2700ppm он казал некоторое время 1000-1200ppm. Dimmy помнит этот момент... 

Skif_tlt torcon Это логично, тем более не будет один производитель масла заморачиваться принципиально разными пакетами присадок для одного продукта. 

Тут остаётся дождаться представителя для того, чтобы поставить точку в истории. 

Вообще натрий, это один из самых заметных элементов, в том плане, что лажа прибора в серии анализов просто видна до боли в глазах) 

1 час назад, Orlovich сказал:

Это логично, тем более не будет один производитель масла заморачиваться принципиально разными пакетами присадок для одного продукта. 

Ну, принципиально разными пакетами нет, конечно. А вот одна известная компания по производству нефтепродуктов у нас уже засветилась с номинально одним маслом, но на разных пакетах присадок, естественно, в пределах одних и тех же спецификаций ;)

1 час назад, torcon сказал:

В старой лабе такое было, правда с кальцием. За место 2500-2700ppm он казал некоторое время 1000-1200ppm. Dimmy помнит этот момент... 

Было дело.

В 22.10.2018 в 19:00, Skif_tlt сказал:

так мне дилер а5 льет, предыдущий анализ в подписи, а так с мая уже 4 заливка А5, сейчас микс из Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30, Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30, ARDEСA SYNTH–MF 5W30, в зиму 0w-30 С2 пойдет)))

Странные дилеры, одни а5 льют другие только 5w40,  вот я на днях был на то1 мне Роснефть 5w40 залили. Просил 30-ку залить, но они упёрлись и мне доказывали что этому движку 129 будет житковато, 40-ка рекомендовано АвтоВАЗом. 

Изменено пользователем Фикус
16 минут назад, Фикус сказал:

Странные дилеры, одни а5 льют другие только 5w40,  вот я на днях был на то1 мне Роснефть 5w40 залили. Просил 30-ку залить, но они упёрлись и мне доказывали что этому движку 129 будет житковато, 40-ка рекомендовано АвтоВАЗом. 

ну мне тоже впаривали 10w-40, мотивируя тем, что 5w-30 слишком жЫдкое:crazy:, но я был не преклонен:D

26 минут назад, Фикус сказал:

А я поддался их уговорам, наверное буду сливать.

Ну так до минус 20 то можно поездить.

Изменено пользователем Texacoman

Скоро начнется минусовая температура, послушаю как на холодную будет работать а там видно будет. На морозы не оставлю.

57 минут назад, Фикус сказал:

А я поддался их уговорам, наверное буду сливать.

а до этого весь интервал на заводском отъездили?

На заводском проехал 7.200, потом залил Лукойл Генезис а5 5w30 и вот теперь на первом ТО Роснефть 5w40.

Только что, Фикус сказал:

На заводском проехал 7.200, потом залил Лукойл Генезис а5 5w30 и вот теперь на первом ТО Роснефть 5w40.

Если серьезных морозов не будет 5000 откатайте да смените, вон в декабре Татнефть ПАО обещают 0w-30

14 часов назад, Фикус сказал:

вот теперь на первом ТО Роснефть 5w40

Спойлер

Это масло работает до -30С. 

19 часов назад, Skif_tlt сказал:

ну мне тоже впаривали 10w-40, мотивируя тем, что 5w-30 слишком жЫдкое:crazy:, но я был не преклонен:D

Масло А5 у ОД для Ларгусов, видимо. В чистые ВАЗы льют 5-40/10-40.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...