Перейти к публикации

Масло для Ford Explorer IV 4,0L

Рекомендованные сообщения

1) Ford Explorer 2008 г.в., руль левый
2) 4,0L Cologne V6 OHV EFI (213hp)
3) Заправочный объем масла (при заливке входит 4,7 л.)
4) Место обитания автомобиля - г. Иваново (зимой бывает и -35)
5) Режимы эксплуатации (по городу 90%, по трассе 10%, равнины)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 5-7 тыс км, или весной осенью)
7) DPF или катализатор требующий Евро-5 - отсутствуют
8) Что из масел доступно в регионе - всё
9) Что знаете из рекомендаций мануала - 5w30 с допуском WSS-M2C929-A с сертификационным знаком API

Вопрос в следующем, лить решил оригинальные масла с рекомендуемой вязкостью 5w30, но вот допуск... - могу ли я лить Ford Formula F 5W-30 с допусками A5/B5; Ford WSS-M2C 913-C; Ford WSS-M2C 913-B; Ford WSS-M2C 913-A или лучше лить Motorcraft SAE 5W-30 Premium с рекомендуемым допуском WSS-M2C929-A (более свежий допуск - WSS-M2C946-A)... или всё это в итоге одно и то же, и лить из указанного можно что угодно?

Другие ответы в этой теме

Для себя пока всё таки решил слить Formula F (не понравилась шумность работы под нагрузкой на оборотах более 2,5 к) и залить сейчас на зиму 

а на лето чуть гуще 

Изменено пользователем Cheater

Подводя итог темы...
при рекомендации -  
Motorcraft SAE 5W-30  допуск Форд WSS-M2C929-A (это API SN, ILSAC GF5)
большой разницы нет, что лить в наш мотор (Ford Explorer IV, 4,0 V6 - 4L Cologne V6 SOHC с 12 клапанами)
спецификация от
Ford WSS-M2C 913 .... до ...  946
API SN ,  можно SL 

можно A5 с другими вязкостями
можно   вязкости  53\ 9    вместо   65\11

Так что ли? Нет возражающих? 

Изменено пользователем 339933
добавление

Я не помню уже с какого года идёт 5W20. Но она точно прописана.

Думаю (по личным ощущениям от работы мотора) вязкость 65\11 - это золотая середина которой нужно придерживаться и выбирать масло до -10/-2 (т.е. чуть жиже) для зимы в целях уменьшения потерь эффективности ДВС на холодную работу и до +5/+2 (т.е. чуть гуще) для лета, если нет необходимости в более густом масле (критического износа и катострофического масложора).

Тем по выбору масла для Форд Эксплорер 2005-09, с мотором 4л на форуме насчитал минимум 3 штуки). Чтобы не плодить тем, спрошу здесь.  Скажите, а почему как вариант, вообще не рассматривается масло Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30.??

Насколько я понял, это масло самое "заточенное" под наш мотор! Там тебе и щелочное высокое, и типо экономичное и срок службы хороший, да и цена почти бесплатная...

Про это масло Торкон даже "кино" снял)). Но его (масло) все почему-то игнорируют...

Изменено пользователем EDDY

Началась же новая эпоха...

SAE20:  "вязкости (которые) вообще лучше смотреть осторожно (тем более с HTHS > 3.5):

- 5W-30, 0W-30"
"....Также зольность лучше смотреть по количеству P (ppm) и Ca/Mg. Ca/Mg - лучше меньше."

а по вязкости мне нравится..., спасибо

Изменено пользователем 339933
  23.02.2021 в 23:10, 339933 сказал:

Началась же новая эпоха...

SAE20:  "вязкости (которые) вообще лучше смотреть осторожно (тем более с HTHS > 3.5):

- 5W-30, 0W-30"
"....Также зольность лучше смотреть по количеству P (ppm) и Ca/Mg. Ca/Mg - лучше меньше."

а по вязкости мне нравится..., спасибо

Раскрыть  

А ваш мотор, конструктивно, тоже перешёл в новую эпоху?)

24.02.2021 в 04:41, EDDY сказал:

А ваш мотор, конструктивно, тоже перешёл в новую эпоху?)

Раскрыть  

Да перешел,
теперь,  не меняя вязкости, он использует 0w20 и 10w30 (или 20w40)

24.02.2021 в 11:02, 339933 сказал:

Да перешел,
теперь,  не меняя вязкости, он использует 0w20 и 10w30 (или 20w40)

Раскрыть  

Все, кина не будет)

Здравствуйте.  Не полные 100000км откатал на Моторкрафт 5/30 синтетик бленд. Проблем не знаю с расходом масла, и шумом от мотора, работает очень тихо и раскручивается моментально при необходимости!  И это для меня САМЫЕ важные пункты! Так бы и покупал Моторкрафт и не парил себе мозг. Но в свете текущих цен, рассматриваю к покупки вот этот Лук:

Режим - 80% трасса, регион Моск. обл/Москва, интервал - до 10000км.

Буду признателен за ваши комментарии, именно по этому маслу. Будет-ли оно таким же тихим  и "приемистым" в моем моторе, как Моторкрафт? 

Изменено пользователем EDDY

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...