Перейти к публикации

Масла Xenum

Рекомендованные сообщения

Масла Xenum

Официальный сайт: http://www.xenum.be/en/start.asp?c=3&l=en

Официальный дистрибьютор в РФ: http://www.xenum.ru/products/oils/

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Xenum Nippon Energy 0W-20 свежее

Xenum WRX 7.5-W40 свежее

Xenum VX 5W-30 свежее

Xenum GPX 5W-40 свежее

Xenum OEM-line GM-LL 5W-30 свежее

Xenum X1 5W-40 Ester Hybrid свежее

Xenum XPG 5W-30

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Xenum VRX 5w-30 отработка на Audi Q7 v12TDI после 9500 км

Xenum Nippon Energy 0W-20 отработка на Honda Civiс после 6101 км.

Xenum Nippon Energy 0W-20 отработка на Honda Civiс после 8822 км.

Xenum Nippon Energy 0W-20 отработка на Honda Civiс после 7547 км.

Xenum WRX 7.5-W40 отработка на Land Rover Discovery 3 Ford AJD-V6/PSA DT17 после 5400 км.

Xenum VX 5W-30 отработка на Nissan Xtrail после 10800 км.

Xenum VX 5W-30 отработка на Mitsubishi Lancer IX после 8000 км.

Xenum WRX 7.5W-40 отработка на Audi RS6 после 7500 км.

Xenum X1 5w40 Ester Hybrid на VW Golf GTI после 10000 км.

Xenum X1 5W-40 Ester Hybrid отработка на Nissan Pathfinder после 11000 км.

Xenum Nippon Energy 0W-20 отработка на Toyota Landcruiser Prado после 5041 км.

Другие ответы в этой теме
  28.04.2013 в 11:46, mikong сказал:

Я думаю у ксенума нету денег на эти испытания, и как я подозреваю качество того... "слабенькое" для получения нормальных допусков.

Эти тесты проводят АПИ и АСЕА при выдаче допусков - Ксенум же в "обычных" маслах использует обычную рецептуру(просто "жмет" денег на допуски) ,а в "необычных" присутствие того самого "необычного" :) компонента не даст возможности пройти эти тесты... :)

У него просто содержание бора завышено раз в 8 допустимого. так я понимаю?У мобил тоже в составе нитрид бора, но это не помешало ему получить последние допуски, из-за дозировки как я понимаю?

28.04.2013 в 11:58, mikong сказал:

У него просто содержание бора завышено раз в 8 допустимого. так я понимаю?У мобил тоже в составе нитрид бора, но это не помешало ему получить последние допуски, из-за дозировки как я понимаю?

У мобила бор, нитрид бора это белесая взвесь в составе масла. У мобила другие соединения на основе бора используются, и не у него одного.

1288257318foto1_big.jpg

Нитрид бора гексагональный.

28.04.2013 в 12:10, vasco сказал:

канешна :)

Как считаешь, такая доза нитрида бора может нанести какой либо вред? Или это просто маркетинг?

DIman, это из той же оперы, что и 800-1000 ppm молибдена в маслах Motul 300v и RedLine :)

Главный вопрос - много ли пользы в обычном применении по сравнению с возможным вредом, из-за которого не дают допуски?

Мое имхо, как антифрикционная и антиизносная присадка, соединения молибдена дают больший эффект, чем нитрид бора, при цене упомянутых масел в два раза ниже, чем Xenum...

Да и на западе Xenum почти не известен... Похоже на голимый маркетинг :(

Изменено пользователем Вадим_69

Получается ерунда в итоге... грубо говря покупаем самый дешевый кряк, например за 1000 руб, засыпаем ложку этого бора и оно резко подскакивает в цене на 4000руб, прям не верится что все так просто и там нет какой то изюминки, которая бы оправдывала цену продукта.

причем у ксенума есть присадка с такой дозой бора и эстерами типа. И стоит присадка+масло на 50 баксов дешевле упомянутого ксенума)

Дима Креатив еще выслал бюджетные линейки ксенума. Дождемся результатов!

Интересно бы было так, оф преды высылают Xenum 5W30, 5W40, свежий, запечатанный, кому то из здешних форумчан, у которых уже есть анализы отработок других масел типа как у меня (Totek кстати так и сделал Totek Сибирь выслал мне масло протестили и масло достойно себя показало и у многих мнение о нем поменялось).

http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=11330

он заливает это масло катается на нем интервал и сдает в лабораторию oil-club. Желательно что бы базовый анализ 1500р+300вспышка оплачивал оф пред.

Получаем независимый и не заинтересованный ответ - что такое масло Xenum, чем оно выгодно отличается от других масел.

Мы делали подобное за свой счет. Один форумчанин Il Padre откатал на масле Xenum WRX 7.5-W40 (на одной машине и одном моторе)

Анализ отработки Xenum http://www.oil-club.ru/forum/topic/4592-xenum-wrx-75-w40-otrabotka-5400km-na-land-rover-discovery-3-ot-il-padre/

а потом залил другое масло и откатал даже чуть больше, тот же водитель, та же машина, более тяжелые зимние условия.

Анализ другово масла на том же моторе http://www.oil-club.ru/forum/topic/7565-ngn-nord-5w30-otrabotka-na-land-rover-discovery-posle-6000km/page__st__15

Ну и вывод, никакого чуда! Обычное масло, без нитрида бора, на том же моторе, показало себя лучше в более тяжелых условиях. (Правда масло не совсем обычное ПАО+Эстеры 5W30 но керамики нет - пакет стандартный). А Xenum WRX 7.5-W40 гидрокрекинг+эстеры.

Вот это показательно! На основе стандартных методов испытаний принятых ASTM, ГОСТ, DIN, ISO, SAE - инженерами всего мира. А не газ в пол, лапша на уши, все мои знакомые суттся кипятком...

@torcon, Дык его (масло Xenum), в принципе и ни кто не пресует на форуме. Просто говорят, что масло как масло, но не супер как заявляют продвиженцы. Имхо, просто лапшу на уши когда вешают, чуствуешь себя не в своей тарелке, поэтому сопротевляешся (защитная реакция).

:rolleyes: апну темку.

мотор 1нз 1.5/110лс пруль.

пробег 150 т.к. куплена с пробегом 70 т.к. с покупки лил только ксенум ))

особо форумы не читал, тупа решил лить, то что не трубит из телевизора. Мотор работает как часы, масложора нет, вынимая щуп порой порожаюсь,такое ощущение, что оно и не особо вырабатывается за 10тк. Первые тыр 20 чё-та лазил смотрел, сейчас еду меняю и забываю ещё на 10 т.к. :D цепь не бренчит-звенит, вообщем всё отлично. С другим маслом сравнить не могу, ездил только на этом и что-то пробовать и менять смысла не вижу)))

жижу в коробку залил тоже ксенум))

зы: меня честно говоря не особо волнует цена.

Ребят подскажите. Залито XENUM WRX 7.5w40. Товарищ рекомендует залить XENUM VX 500 присадку в масло на эстеровой основе с микрокерамикой,

которая и так содержится в масле. Утверждая, что двигателю будет лучше от увеличения дозы модификаторов трения.

Или на оборот присадка может навредить двигателю?

21.06.2013 в 05:04, torcon сказал:

Так последняя смена на ксенум ничего не показала хорошего, и тут же заливаем NGN бац уменьшение износа.

Давайте-ка я ясность внесу как владелец подопытного Дискавери. После Ксенума, я залил НГН, проехал около 5-6 тысяч и снова залил НГН, и только после этого отправил отработку НГН на анализ. То есть если и был бор в движке, то он смылся с первой заменой масла.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...