Перейти к публикации

Масла Xenum

Рекомендованные сообщения

Масла Xenum

Официальный сайт: http://www.xenum.be/en/start.asp?c=3&l=en

Официальный дистрибьютор в РФ: http://www.xenum.ru/products/oils/

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Xenum Nippon Energy 0W-20 свежее

Xenum WRX 7.5-W40 свежее

Xenum VX 5W-30 свежее

Xenum GPX 5W-40 свежее

Xenum OEM-line GM-LL 5W-30 свежее

Xenum X1 5W-40 Ester Hybrid свежее

Xenum XPG 5W-30

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Xenum VRX 5w-30 отработка на Audi Q7 v12TDI после 9500 км

Xenum Nippon Energy 0W-20 отработка на Honda Civiс после 6101 км.

Xenum Nippon Energy 0W-20 отработка на Honda Civiс после 8822 км.

Xenum Nippon Energy 0W-20 отработка на Honda Civiс после 7547 км.

Xenum WRX 7.5-W40 отработка на Land Rover Discovery 3 Ford AJD-V6/PSA DT17 после 5400 км.

Xenum VX 5W-30 отработка на Nissan Xtrail после 10800 км.

Xenum VX 5W-30 отработка на Mitsubishi Lancer IX после 8000 км.

Xenum WRX 7.5W-40 отработка на Audi RS6 после 7500 км.

Xenum X1 5w40 Ester Hybrid на VW Golf GTI после 10000 км.

Xenum X1 5W-40 Ester Hybrid отработка на Nissan Pathfinder после 11000 км.

Xenum Nippon Energy 0W-20 отработка на Toyota Landcruiser Prado после 5041 км.

Другие ответы в этой теме
  04.09.2014 в 01:18, Chem25 сказал:

ляп на этикетке канистры. Издержки малосерийного производства.

Блендинг и упаковка в Голландии, что не мешает осуществлять контроль

Да хватит уже искать оправдания фуфлу и фуфлыжному отношению "производителя" к потребителю! У этого Xenum, что не шаг - то фуфел. То на сайте "Наше масло позволяет не бояться низких температур и облегчает запуск холодного двигателя, CCS - 8600". То самый настоящий обман потребителя по поводу истинных характеристик масла, и т.д. и т.п.

Тем более, когда "малосерийное производство" = самый лёгкий контроль из-за объёма. Только никакого контроля нет - для доверчивых это...

04.09.2014 в 05:24, Legion777 сказал:

Да хватит уже искать оправдания фуфлу и фуфлыжному отношению "производителя" к потребителю! У этого Xenum, что не шаг - то фуфел. То на сайте "Наше масло позволяет не бояться низких температур и облегчает запуск холодного двигателя, CCS - 8600". То самый настоящий обман потребителя по поводу истинных характеристик масла, и т.д. и т.п.

Тем более, когда "малосерийное производство" = самый лёгкий контроль из-за объёма. Только никакого контроля нет - для доверчивых это...

Многократно плюсую!!! :spiteful:

А мне лично ПОФИГ на ляпы, лаба показала шикарные характеристики!

Одну их следующих заливок - ОБЯЗАТЕЛЬНО Ксенум 0в20

Сфотал обе канистры. На этикетках все ровно. XENUM NE 0W-20 1л. (партия 9843267_18/10/13), XENUM NE 0W-20 5л. (партия 9843288_11/11/13)

То есть мы обсуждаем косяки, которые два года назад исправлены!

Я тоже считаю, что качество масла - важно, маркетинг - вторичен. Потому мы здесь и смотрим на цифры.

P.S. Согласен, что производителя это не извиняет. Но говорить, что производителю наплевать на потребителя - это слишком.

post-7725-0-63402800-1409881538_thumb.jpg

post-7725-0-70252700-1409881551_thumb.jpg

@Euro, +1 делал его De oliberon, и масло хорошее - что уже пару отработок и показали. Никаких примесей керамики и прочей отсебячины. Просто хорошее масло на ПАО.

Я думаю ошибка на банке - вина не Xenum, а самого завода, у нас есть яркий пример когда на NGN Future 0W-20 было написано A3/B4 - масло такой сертификации иметь не может, и самый прикол - такую инфу дал сам завод Eurol.

Вы просто сами представьте производство Xenum - думаете масло в бочках с De oliberon везут на склад Xenum, а потом разливают по канистрам и шлепают наклейки? Видели как конвейерная линия выглядит? Все делается прямо на заводе De oliberon - разлив по банкам, запечатывание крышек и наклейка этикеток. Поэтому про фуфлыжное отношение ксенума к потребителю в данном конкретном случае больше фантазии - я думаю это De oliberon накосячил. :)

05.09.2014 в 02:20, torcon сказал:

Я думаю ошибка на банке - вина не Xenum, а самого завода, про фуфлыжное отношение ксенума к потребителю больше фантазии - я думаю это De oliberon накосячил.

Вот ты сам себе противоречишь - отношение к потребителю трепетное, но контроля за продукцией нет...

Как же тогда понимать:

Цитата
Блендинг и упаковка масел Xenum производится в Голландии, что не мешает осуществлять контроль (от офиса до завода - полтора часа на машине).

Ерунда всё это - "лапша".

Изменено пользователем Legion777
  05.09.2014 в 07:23, Legion777 сказал:

Ерунда всё это - "лапша".

Это слишком общее высказывание. По конкретным, четко сформулированным вопросам, можно разбираться. А на реплики: все-ерунда, весь мир-г..но, как производитель должен реагировать?

P.S. По этикеткам, безусловно вина на производителе масла. Но ведь решены эти траблы!

07.09.2014 в 23:45, Chem25 сказал:
1. как производитель должен реагировать?

2. По этикеткам, безусловно вина на производителе масла. Но ведь решены эти траблы!

1. Так, как принято вести бизнес в европе и Западе вообще - ответственно.

2. Как, когда? Каким образом принесёны извинения и заверения о недопустимости впредь? Факты и подтверждения в студию, иначе это вброс заинтересованного.

Нравится мне эта позиция "написали не то на канистре все масло - гавно, даже анализ смотреть не буду - масло гавно, производитель туфта, вешает лапшу! NGN Future тоже гавно!" :)

08.09.2014 в 06:44, torcon сказал:
написали не то на канистре все масло - гавно

Поправлю\уточню - не масло говно, а производитель говённо относится к покупателю. Это здесь немногие могут в чём то разобраться, несмотря на галиматью характеристик производителя, а 99.99% - смотрят этикетку. И если на ней одно, а по факту другое - штрафы по искам тяжёлые. Вот и обидно, что только на наш рынок идёт: "Да насрать - и так сойдёт"...

Основатель Xenum Питер Тоссин около 15 лет занимал пост управляющего в компании Marly. Перед уходом из компании он продал свою долю акций и подписал договор о неконкуренции, запрещающий выпуск аналогичной продукции. Вопреки данной договоренности господин Тоссин в 2004 г. открыл собственную компанию Xenum, выпускающую масла и смазки для авто- мототехники, что в итоге послужило одним из поводов для начала разбирательств между марками. 12 сентября 2011 года Суд Брюсселя вынес решение по делу марки Xenum, тянувшемуся с 2006 года. Согласно нему владелец марки Xenum Питер Тоссин обязан будет выплатить компаниям «Oriol International» и «Marly» компенсацию в размере 797 833€, а также погасить судебные издержки на общую сумму 85765,52€.

08.09.2014 в 09:18, John сказал:
12 сентября 2011 года Суд Брюсселя вынес решение по делу марки Xenum, Согласно нему владелец марки Xenum Питер Тоссин обязан будет выплатить компаниям «Oriol International» и «Marly» компенсацию в размере 797 833€

Дополню: 12 сентября 2011 года Суд Брюсселя признал недействительными регистрации наименований доменов www.xenum.be и www.xenum.eu и запретил использование наименования «Xenum».

Так что этот малопорядочный (либо вовсе непорядочный) господин не имеет права использовать слово "Xenum", но продолжает использовать, только уже вдали от европейского суда - в РФ.

А где у Ксенума рождается самое главное — формулы? Где химические лаборатории, трибологические установки, где моторные стенды?

Ничего этого нет и в помине!

Лаборатория, конечно, есть, но пригодна она разве что для самых простых опытов (например, на временное расслоение масла, его термостабильность или агрессивность к резине) и вместе с офисом умещается в небольшом двухэтажном здании. Включая самого Тоссина, штат фирмы Xenum — всего семь человек!

Цитата
А зачем мне много людей? Сделать хороший продукт не так трудно, как ты думаешь. Нужно просто взять лучшие ингредиенты и правильно ими распорядиться.
:crazy:

Legion777 писал:

Лаборатория, конечно, есть, но пригодна она разве что для самых простых опытов (например, на временное расслоение масла, его термостабильность или агрессивность к резине) и вместе с офисом умещается в небольшом двухэтажном здании. Включая самого Тоссина, штат фирмы Xenum — всего семь человек!

а ты ее видел где то? Я обладал мнением что и этого нет...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...