Victor_Ovechkin 0 Опубликовано: 29 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 (изменено) Всем добрый день! Пожалуйста, не кидайте помидорами - это мое первое и, надеюсь, не последнее сообщение на данном форуме. Прежние посты на тему масел для классических моторов прочел и знаю про рекомендации форумчан о HX7, Genesis и др. Однако, прошу выслушать до конца. Хоть у меня и абсолютно заводской комплектации мотор (инжекторный 1,45 2103), эксплуатировать зимой я его собираюсь на всю катушку. Состав, находящийся в данный момент в силовом агрегате неизвестен. Машина готовится для покатушек по ледовому треку и низких оборотов она видеть почти не будет. Экономить на масле не собираюсь и цена - далеко не первый критерий выбора. Главное - качество и защита. Естественно, я понимаю, что в таких условиях периодичность замены будет значительно повышена. Как я понял из всего прочитанного, в общем случае периодичность замены играет условно более важную роль. Т.е., другими словами, лучше смазывать чуть менее дорогим, но чаще, чем дорогим и реже. Пожалуйста, посоветуйте что-либо подходящее под мои цели. Заранее благодарен за рекомендации! Изменено 29 октября 2018 пользователем Victor_Ovechkin Ссылка на сообщение
Фараон Иванович 264 Опубликовано: 29 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 Движок нефорсированный. Ищите любой кряк с повышенным содержанием противоизноски (цинк/фосфор, молибден/бор), А3/В4, 5в30, у ЗИКа недорогие и качественные масла. ИМХО! 1 Ссылка на сообщение
Victor_Ovechkin 0 Опубликовано: 29 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 29.10.2018 в 13:21, Фараон Иванович сказал: Движок нефорсированный. Ищите любой кряк с повышенным содержанием противоизноски (цинк/фосфор, молибден/бор), А3/В4, 5в30, у ЗИКа недорогие и качественные масла. ИМХО! Раскрыть Я лишь начинающий, но из прочитанного сделал вывод, что данный экземпляр может подойти под те критерии, что вы упомянули (износостойкость): https://www.oil-club.ru/forum/topic/33710-zic-x5-5w-30-api-sn-svezhee/ Я верно вас понял? И есть ли вариант более подходящий? Вновь благодарю заранее за ответ. Ссылка на сообщение
apologize 3 401 Опубликовано: 29 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 29.10.2018 в 16:02, Victor_Ovechkin сказал: вы упомянули (износостойкость): https://www.oil-club.ru/forum/topic/33710-zic-x5-5w-30-api-sn-svezhee/ Я верно вас понял? Раскрыть В данном продукте не высокое содержание ZDDP (противоизноски), цинк - 868 ppm, фосфор - 730 ppm. Ссылка на сообщение
apologize 3 401 Опубликовано: 29 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 Вот это думаю не плохо будет : Ссылка на сообщение
Mufich 1 802 Опубликовано: 29 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 Или это: Ссылка на сообщение
JEEPер 513 Опубликовано: 29 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 29.10.2018 в 07:50, Victor_Ovechkin сказал: Экономить на масле не собираюсь и цена - далеко не первый критерий выбора. Главное - качество и защита. Раскрыть Red Line 5W30 Ссылка на сообщение
Victor_Ovechkin 0 Опубликовано: 30 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2018 29.10.2018 в 20:28, JEEPер сказал: Red Line 5W30 Раскрыть Почитал, посмотрел. Возможно это я погорячился, возможно вы, но 6 тысяч за 3,8л - это, к сожалению, не для меня. Денег мне не жалко, правда. Я, конечно, могу ошибаться, ведь совсем не подкован в вопросе масел, но мне кажется, что для 1,45 жигулевского мотора в 70 лс это излишняя мера. А фраза "цена - далеко не первый критерий выбора", естественно имелась в виду в разумных пределах. Но все равно спасибо за ответ! Ссылка на сообщение
stranger 744 Опубликовано: 30 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2018 Может я что-то не понимаю, но зачем лить масло в машину, которая стоит, как две канистры этого масла? Как будто это чудо масло убережёт ее двигатель. Любое современное масло будет выше крыши. Ссылка на сообщение
Фараон Иванович 264 Опубликовано: 30 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2018 (изменено) 29.10.2018 в 16:02, Victor_Ovechkin сказал: Я лишь начинающий, но из прочитанного сделал вывод, что данный экземпляр может подойти под те критерии, что вы упомянули (износостойкость): https://www.oil-club.ru/forum/topic/33710-zic-x5-5w-30-api-sn-svezhee/ Я верно вас понял? И есть ли вариант более подходящий? Вновь благодарю заранее за ответ. Раскрыть И это масло сойдёт. Не гонитесь за API SN, если мне склероз не изменяет, он как раз и ограничивает количество фосфора не более 800 ед. И особо не заморачивайтесь. Мы в копейки лили обыкновенное М8, меняли раз в 10.000, ездили без капремонтов по 250.000 Я-бы, помимо моторного, заморочился-бы ещё и заменой масла на синтетику в МКП и зв заднем мосту, им тоже при отжигах достанется. Вот достойное моторное Если не лень, посмотрите, какой малый износ, показал в моём чипованом турбодизеле дешовенький УЗАУТОЙЛ (тот-же Лук) за 685 руб/4 л. Изменено 30 октября 2018 пользователем Фараон Иванович Ссылка на сообщение
Victor_Ovechkin 0 Опубликовано: 30 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2018 (изменено) 30.10.2018 в 08:30, Фараон Иванович сказал: И это масло сойдёт. Не гонитесь за API SN, если мне склероз не изменяет, он как раз и ограничивает количество фосфора не более 800 ед. И особо не заморачивайтесь. Мы в копейки лили обыкновенное М8, меняли раз в 10.000, ездили без капремонтов по 250.000 Я-бы, помимо моторного, заморочился-бы ещё и заменой масла на синтетику в МКП и зв заднем мосту, им тоже при отжигах достанется. Вот достойное моторное (ссылка) Если не лень, посмотрите, какой малый износ, показал в моём чипованом турбодизеле дешовенький УЗАУТОЙЛ (тот-же Лук) за 685 руб/4 л. (ссылка) Раскрыть Спасибо большое за совет! В данный момент в КПП, редуктор заднего моста с блокировкой Torsen и рулевой редуктор заливаю Castrol Syntrax Longlife 75W90. Прежде этим маслом и пользовался - вполне устраивало. КПП пока, конечно, не разбирал. А вот преднатяг в блокировке редуктора выставлял, осматривал главную пару и сателлиты - чувствуют себя вполне хорошо, собственно как и сама блокировка. Дело в том, что в машине, которую собираю сейчас уже залито масло. Оно никуда не уходит, расхода вообще нет. А под клапанной крышкой - красота! Вот только я не знаю, что это за масло( Хотел бы продолжать использовать его, но возможности узнать его происхождения - нету. Изменено 30 октября 2018 пользователем Victor_Ovechkin Ссылка на сообщение
Фараон Иванович 264 Опубликовано: 30 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2018 30.10.2018 в 08:45, Victor_Ovechkin сказал: Спасибо большое за совет! В данный момент в КПП, редуктор заднего моста с блокировкой Torsen и рулевой редуктор заливаю Castrol Syntrax Longlife 75W90. Раскрыть Одобрямс . Одно из лучших. Сам такое пользую в мостах. Ссылка на сообщение
Митюша 3 Опубликовано: 12 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2019 Не буду создавать новую тему. Класика 2104 карбюр, для зимнего дрифта. С мотором ни чего не делали кроме замены распредвала на 213. Какое масло залить в мотор 5W40 или 5w50 ? Думаю W60 не нужно на этом моторе. Масло думаю залить WOLF EXTENDTECH 5W40 или VITALTECH 5W50 . Или вообще дугое масло надо? Ссылка на сообщение
Pablo07 0 Опубликовано: 27 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2024 Всем доброго времени суток! Посоветуйте масло для зимних любительских покатушек( зимнего дрифта) машина ваз 2107, инж 2008 год, сток мотор, только трасса паук, 4-2-1 и шитый ЭБУ Январь 7.2 Остановился пока на масле Лукойл armotech racing 5w50, купил за 2200 Я маркете у оф продавца по ссылке лукойла. Смущает только то что это масло по всем тестам и анализам говорят прям густое, хотя по абривиатуре только чуть гуще 5w40 , что по идее для езды в отсечке должно быть только плюсом. В общем интересно мнение спецов Ссылка на сообщение
skorp777 14 020 Опубликовано: 28 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2024 27.02.2024 в 23:10, Pablo07 сказал: Остановился пока на масле Лукойл armotech racing 5w50, купил за 2200 Я маркете у оф продавца по ссылке лукойла Раскрыть Купил- лей, чего еще хочешь? Если скажет кто, что не пойдет, что, не зальешь? Масло норм, надеюсь, ниже -25 на нем мотор не будешь заводить? Судя по тому, что в профиле Москва, нет. Да и весна через день. лей, не парься. Если хочешь продлить жизнь движка на дрифте, изучай тему ниже, только внимательно. мы все вначале посмеялись, потом многие сию присадку за свои деньги купили, и не только для мотора: https://www.oil-club.ru/forum/topic/34906-revitalizant-rvs-ipi/ На лето можешь 4т мото масла попробовать, 10/40 и 15/50. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас