Перейти к публикации

Татнефть Luxe PАO 5W-30 (API SN, АСЕА А3/В4)

Arturius

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15.07.2024 в 02:15, zaharovrd сказал:

Ребят, всем привет.

У меня была куплена 20л канистра Tatneft LUX PAO 5w-30 в конце 2022 года. 

В Январе 2024го я залил из нее последний раз замену масла. После этого прокатался в средней полосе 2500 км и поехал на юга (Керч, Тамань, Ейск, анапа) с прицепом-кемпером по жаре +39, да ещё и тачка у меня грелась до +108 градусов, а средняя температура охлаждающей жидкости была +104-106, то есть масло было в среднем 110 градусов на пробеге 5000 км.  Общий пробег сейчас 8500 км.  Пред стоит замена масла....

Я вот подумал - можно было бы интересно скинуться на анализ масла при столь жестких условиях эксплуатации?
или то что сейчас в магазине я буду заказывать будет уже совсем другое масло? (собирался такую же 20ку купить)

Ну или сориентируйте сколько чего и где стоит сделать анализ, если это актуально?

Масло работало на Subaru Ez30, 3л оппозитнике, крутилось до 7000 оборотов. Угар составил 0,5 литра всего за все время.

Технически оно мало чем интересно, потому как сейчас изменилась рецептура... Вроде бы как. 

Поэтому интерес к такой отработке немного ниже. Ведь еси она будет хорошей, то сейчас такое не достать

11 часов назад, NeonKIR сказал:

Выдержит оно 8-9 000 км города на бензе ?

Это проверять надо. Вряд ли я думаю.

Всех приветствую!
Автомобиль Hyundai Sonata EF (G4GC 2.0, тагаз сборка). Каталики на месте, пробег 142000, бензин 92, масло не жрёт. 

В раздумке по этому маслу, либо по POLYMERIUM XPRO1 5W-30. Как думаете какое лучше выбрать на сегодняшний день? 

прочитал две темы (люкс и люкс пао), что-то не особо пойму разницы, база одна и таже просто плюс немного ПАО?

И что поинтереснее будет люкс+эстеры+валена или просто люкс ПАО

поделитесь своими соображениями, пожалуйста!

6 минут назад, 26Rus сказал:

люкс и люкс пао

добавлю смуты в вашу голову....

https://www.ozon.ru/product/tatneft-luxe-pro-5w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-1649759328/

Изменено пользователем _AI_
49 минут назад, 26Rus сказал:

прочитал две темы (люкс и люкс пао), что-то не особо пойму разницы, база одна и таже просто плюс немного ПАО?

И что поинтереснее будет люкс+эстеры+валена или просто люкс ПАО

поделитесь своими соображениями, пожалуйста!

разные допуски, и соответственно вязкости. Люкс ПАО с добавлением синтетики ПАО+эстеры, люкс обычный гидрокрекинг. Посмотрите анализы и сравните параметры для понимания о чем речь.

Изменено пользователем Vasek555
10 часов назад, Vasek555 сказал:

Люкс ПАО с добавлением синтетики ПАО+эстеры, люкс обычный гидрокрекинг.

а ПРО с добавлением чего?

9 часов назад, _AI_ сказал:

а ПРО с добавлением чего?

А есть анализ, или погадать надо?

4 минуты назад, Vasek555 сказал:

А есть анализ, или погадать надо?

был бы анализ, я бы сам мог почитать шапку темы с анализом.....

Чиню мотор товарищу, с 2.0 турбо кореец, пробега 63000км. вкладыши 4 шейки шатунной провернуты. Сабж залит 4500км назад, и уж очень темное слилось. Есть ли смысл анализ проводить, просто для себя. Интересно причина могла ли быть в масле... Уж очень рано мотор лег) 150к обычно проезжают точно, ну к 200 часто делают моторы, кто то и 300 катает в клубе без ремонтов. Еще странным показалось лак на моторе, всё бы ничего но он оттирается тряпочкой пальцем, без помощи химии. Обычно лак этот просто так не стирается, были у меня такие моторы и с пробегами поболее и более чистые.    

image.png

Изменено пользователем k460kk
53 минуты назад, знаток сказал:

40-ку льют ?

Всё. Теперь буду спать ещё спокойнее. Всегда только сороковка. :D

24 минуты назад, igorgn сказал:

Всё. Теперь буду спать ещё спокойнее. Всегда только сороковка. :D

Может там не 40-ка.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...