Перейти к публикации

Татнефть Luxe PАO 5W-30 (API SN, АСЕА А3/В4)

Arturius

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, Skif_tlt сказал:

псевдонемецким происхождением)))

а ПАО в киксе точно есть?

А что кикс когда-то обманывал?

Решите задачку) лачетти 1.6 на газу 90% город. Средняя по бк 15кмч. На этом масле сколько катать? 5000км или можно больше?

Только что, motostalin сказал:

Решите задачку) лачетти 1.6 на газу 90% город. Средняя по бк 15кмч. На этом масле сколько катать? 5000км или можно больше?

С такой средней скоростью на бензине более 5000 км катать не стоит. Хотя газ бережно относится к маслу, но разок бы анализ отработки сделать на пробеге 5000км, что бы понять, какой запас по маслу оставляет газ.

20 минут назад, motostalin сказал:

На газу масла с3 желательно

53 минуты назад, Skif_tlt сказал:

На газу масла с3 желательно

Да ладно... народ на А3 вполне себе нормально ездит - от движка зависит в первую очередь

Грубо говоря - лить то, что предназначено - независимо, используется бензин или газ

И тема есть по этому поводу в форуме

Только что, Paulson сказал:

Да ладно... народ на А3 вполне себе нормально ездит - от движка зависит в первую очередь

Грубо говоря - лить то, что предназначено - независимо, используется бензин или газ

И тема есть по этому поводу в форуме

Я на истину не претендую, это всего лишь моё мнение, но у газа температура сгорания выше, и есть риск возникновения отложений от полнозольника

1 час назад, Skif_tlt сказал:

Я на истину не претендую, это всего лишь моё мнение, но у газа температура сгорания выше, и есть риск возникновения отложений от полнозольника

Мне просто казалось что на данном масле будет лучше защита мотора (меньше износа).

Подскажите тогда масло Татнефть LUXE не понозольник? Больше для мотора на газу подходит?

Изменено пользователем GFF
2 минуты назад, GFF сказал:

Подскажите тогда масло Татнефть LUXE не понозольник? Больше для мотора на газу подходит?

Если мотор масло не берёт, то нормально. У Вага 504/507 допуск допускает золы 1.5 % и при этом угар в 800мл на 1000 км это норма с учётом катов и дпфов, делайте выводы.

20 минут назад, GFF сказал:

Мне просто казалось что на данном масле будет лучше защита мотора (меньше износа).

Почему именно татнефть? Я бы лил с3 с дексос2, я и в бензинку такое думаю лить

16 минут назад, sanchell сказал:

Если мотор масло не берёт, то нормально. У Вага 504/507 допуск допускает золы 1.5 % и при этом угар в 800мл на 1000 км это норма с учётом катов и дпфов, делайте выводы.

А я не про каты, а про поршня и кольца 

24 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Почему именно татнефть? Я бы лил с3 с дексос2, я и в бензинку такое думаю лить

А я не про каты, а про поршня и кольца 

Ну тогда получается инженеры вага некомпетентны допуская работу поршневой на такой золе и угаре??? Как бы стреляют в ногу и наступают на яйца :)  Хорошее пао масло и эстер не дают отложений  на поршневой при разумных пробегах.

1 час назад, sanchell сказал:

Как бы стреляют в ногу и наступают на яйца

Спойлер

В VAG мазохизме наперегонки c BMW, да же убогий MPI 1.6 умудрились подогреть: выпуск организовать через "башку". А нормальный ДВС - дизель снять с производства. Компетентность тут ни причем. Гарантию ДВС откатал - там далее пофигу... Проблемы индейцев шерифа не волнуют. 

5 часов назад, Skif_tlt сказал:

2 страницы - в самом начале 2 статьи, почитай про бензинки с ГБО

Изменено пользователем Paulson

Есть и ещё тема - 17 страниц

9 часов назад, GFF сказал:

У самого газ стоит в Авенсисе, залито на зиму zepro 0-20. Перейду на татнефть PAO 5-30, защита лучше будет думаю

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...