Перейти к публикации

Татнефть Luxe PАO 5W-30 (API SN, АСЕА А3/В4)

Arturius

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Залил пару дней назад в 1.8  tsi. Первое впечатление (6-7м/ч) хорошо, даже жалко что из продажи пропало. 

Его вообще не будет или это временно? 

19 часов назад, ventroo сказал:

Эм...подскижите "соответствует требованиям VW502.00/505.00", это офф.допуск, если дилеру где машину покупал принести не будут брыкаться?

Привозил к дилеру, залили без вопросов.

38 минут назад, veev2 сказал:

Залил пару дней назад в 1.8  tsi. Первое впечатление (6-7м/ч) хорошо, даже жалко что из продажи пропало. 

На АЗС в изобилии.

3 минуты назад, SkodaTravel сказал:

Привозил к дилеру, залили без вопросов.

На АЗС в изобилии.

В Минске таких азс вообще нет, а на тех что есть в РБ пао нет и небыло(

33 минуты назад, veev2 сказал:

Пока была инфа, что точно вывели обычный татнефть люкс. Люкс пао должны делать. Так же вилами на воде писаная инфа(в силу реструктуризации татнефть), что осенью в новом цеху снова запустят пр-во простого люкс

В 25.06.2019 в 12:00, dasin сказал:

Шелл ...., а вот нарваться на подделку риск очень велик. Золотое правило - покупаем недорогое и меняем чаще, для распределительного впрыска уж точно.

Как его подделать, если есть проверка по уникальному коду (а вы не знали?). И он hx-8 заметно дешевле 1900р за этот ПАО.

2 часа назад, PetrofVodkin сказал:

Вопрос такой достался мне недавно Skoda Rapid 1.6 (cfna) с пробегом 90 тысяч, сейчас залит Shell Helix Ultra 5w-40, что было до него хз, но бывший владелец говорит что тот же Шелл, но тут есть возможность взять данного масла пару 20л баклах не дорого. Пробеги в основном предстоят трассовые, каждый день примерно по 100км. Так вот,, стоит ли замарочиться и брать, или в этот двигатель так и лить Шелл.

Спасибо.

Если по дешёвке то однозначно стоит, хорошее пао масло и для вашего ДВС само то! 

5 часов назад, PetrofVodkin сказал:

Вопрос такой достался мне недавно Skoda Rapid 1.6 (cfna) с пробегом 90 тысяч, сейчас залит Shell Helix Ultra 5w-40, что было до него хз, но бывший владелец говорит что тот же Шелл, но тут есть возможность взять данного масла пару 20л баклах не дорого. Пробеги в основном предстоят трассовые, каждый день примерно по 100км. Так вот,, стоит ли замарочиться и брать, или в этот двигатель так и лить Шелл.

Спасибо.

Если выгодно, я бы взял. Масло путевое, заодно и двигатель помоете, неизвестно как часто до вас меняли, может оно через пару тысяч будет как гудрон.

5 часов назад, Ole сказал:

Как его подделать, если есть проверка по уникальному коду (а вы не знали?). И он hx-8 заметно дешевле 1900р за этот ПАО.

Если не подделка - конечно лучше, в том плане что менять можно будет чаще.

Изменено пользователем dasin
6 часов назад, Антоны4 сказал:

Пока была инфа, что точно вывели обычный татнефть люкс. Люкс пао должны делать. Так же вилами на воде писаная инфа(в силу реструктуризации татнефть), что осенью в новом цеху снова запустят пр-во простого люкс

Завод производящий базы ПАО был совместным предприятием НКНХ(ТАИФ) и ТАТНЕФТЬ.  Этот  завод получал побочное сырье для переработки его в ПАО с завода НКНХ (Нижнекамскнефтехим). В игру вмешался ТАИФ, который, как и Татнефть, владел акциями НКНХ и очень не хотел продажи сырья за дешево на совместное предприятие (маразм) и понеслась по кочкам.

В спорах завод пару раз останавливал производство ПАО. В последствии Татнефть уступила(продала) свою долю ТАИФу в НКНХ и продала долю в совместном предприятии, т.к. на мощностях СОБСТВЕННОГО предприятия ТАНЕКО построила комплекс по производству масел.

В итоге:

ТАИФ владете НКНХ и заводом производства базы ПАО.(будут ли они производить свой бренд? я сомневаюсь)

Татнефть построила завод масел на ТАНЕКО.(будут только кряки, ПАО в больших сомнениях,т.к. опять не смогут поделить) Логин прогнозирует товарные розничные объемы к зиме.

между тем татнефть выкинула на сайте на продажу Базовое синтетическое полиальфаолефиновое масло ПАО 2 в бочках по 216,5л и 45000 р 

6 минут назад, DevilFM сказал:

между тем татнефть выкинула на сайте на продажу Базовое синтетическое полиальфаолефиновое масло ПАО 2 в бочках по 216,5л и 45000 р 

И что с этим ПАО 2 делать после покупки? Только если в Хабаровск отправлять гурманам...

Изменено пользователем СИНТЭКС

В дополнение первым впечатлением пишу, накатал уже 2к/км мотор по прежнему работает приятно на Татнефть пао 5w30, немного потемнело, думаю надо сделать капельный тест.
Но меня озадачило, был замечен угар, т.к. масло всегда держу по верхнюю метку мб чуть выше так спокойнее, уже пару раз подлил по 200мл+.

Конечно сейчас лето и езжу динамично, мотор крутится ежедневно до 7к рпм, особенно когда опережение потока или зарубы, то просто тахометр лежит в красной зоне, и скорости под 20км 

но тем не менее около 500мл на 2000км считаю многовато будет. Для примера прошлый год после раскоксовки:
-Лето жогово + немного осень Rav FDS 5w30 7500км - 400мл
-Осень-Зима S-Oil 7red 0w20 6000км-100-150мл 
-Весна Rowe Asia 5w40 около 4000км мало конечно, но мотор крутился хорошо и постоянно, вкладыши обкатывал)) в итоге по щупу как был мах так и остался.

И в начале июня залил Татнефть пао 5w30 мб, и вот такой расход, конечно режимы стали более жесткие, мб попробовать недельку потошнить проверить, но пока не знаю выдержу ли)) 
Буду наблюдать дальше. ВКГ вроде исправна, мотор чист, в цилиндры заглядывал легкий темный налет, подтеков масла тоже не обнаружил, прокладки сальники живые.

Изменено пользователем Invis
В 28.06.2019 в 17:18, СИНТЭКС сказал:

в Хабаровск отправлять гурманам...

Оно же не съедобное.

Но я бы себе прикупил. Где-то 100мл, или даже 0,5л для улучшения морозостойкости смазок, цена должна быть гуманная, для моторных масел в Питере и без него нормально.

Изменено пользователем Ole
В 28.06.2019 в 18:18, СИНТЭКС сказал:
В 28.06.2019 в 18:12, DevilFM сказал:

И что с этим ПАО 2 делать после покупки? Только если в Хабаровск отправлять гурманам...

Думаю, что "суперпродвинутые производители" могут сделать из него суперморозостойкое масло, которое будет угорать и разъедать сальники.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...