Перейти к публикации

Татнефть Luxe PАO 5W-30 (API SN, АСЕА А3/В4)

Arturius

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Lacoste 

Ключевая фраза (ваша) - "Масло не каталось больше 300-350 моточасов."

Это много. Особенно, если в городском режиме. И если все 200.000 км.

В 10.09.2019 в 10:31, Александр КРК сказал:

А по делу, то масло снято с производства, осталось только на фирменных АЗС и то поискать ещё надо!

Поделитесь откуда такая информация?

Использую это масло последние две замены. Неделю назад спокойно нашёл его на заправке Татнефти в Москве.

2 минуты назад, LoveRUSSIA сказал:

Поделитесь откуда такая информация?

Использую это масло последние две замены. Неделю назад спокойно нашёл его на заправке Татнефти в Москве.

Где то в этой ветке писали, что завод продали и пао линейки больше не будет! Это остатки, так что запасайтесь в прок! 

4 минуты назад, Александр КРК сказал:

Где то в этой ветке писали, что завод продали и пао линейки больше не будет! Это остатки, так что запасайтесь в прок! 

А так же писали , что Татнефть построила новый завод и производство уже запущено , и уже продают бочками , фасовка в тары 1 и 4 литра будет с 2020 года :hi:

2 минуты назад, DRON 33 сказал:

А так же писали , что Татнефть построила новый завод и производство уже запущено , и уже продают бочками , фасовка в тары 1 и 4 литра будет с 2020 года :hi:

Как появятся 4л с той же рецептурой, тогда и поговорим! 

Только что, Александр КРК сказал:

Как появятся 4л с той же рецептурой, тогда и поговорим! 

Тогда уж лучше после анализа данного масла , осталось оно тем же или нет !

2 минуты назад, DRON 33 сказал:

Тогда уж лучше после анализа данного масла , осталось оно тем же или нет !

Само собой ;)

11 часов назад, Lacoste сказал:

Про помпу и перегрев смешно читать, особенно когда за авто следят.

Все следят (каждый из бдителей по-своему и в меру убедительно повествует о бдениях при приемке).

А откуда нам известно как следили и что именно подразумевается в термине "следили" ?? :)

Самая главная заповедь сервисмена - верить клиенту в случае крайней необходимости.:)

Некоторая потеря упругости компрессионных колец поможет  постепенно поджарить и маслосъемное кольцо.

Следили, следили и на те... масло.:)

По всем цилиндрам проблема?

Какова выработка по цилиндрам?

Фотки бы, колечек, канавки колец крупным планом (до чистки).

В 14.09.2019 в 11:16, Фараон Иванович сказал:

Lacoste 

Ключевая фраза (ваша) - "Масло не каталось больше 300-350 моточасов."

Это много. Особенно, если в городском режиме. И если все 200.000 км.

Это с какой стати много? Кто такое сказал? У меня средняя скорость 50 км\ч (сейчас за 8000 вообще 57). Посчитайте сколько это в км выходит между заменами). Мне что то нет желания менять масло раз в 1.5 месяца ) В месяц я накатываю 4000 км запросто)По 150 м\ч катать? Зачем? Масло свежее будет сливаться.

В 14.09.2019 в 20:49, Discoverer сказал:

Все следят (каждый из бдителей по-своему и в меру убедительно повествует о бдениях при приемке).

А откуда нам известно как следили и что именно подразумевается в термине "следили" ??

Вам, лично, тут ничего не известно. Поэтому выводы делать не можете. Остальное все только слова ради слов. Без обид, но Ваша помощь нам не нужна, уже машина на ходу, с новыми поршнями (кольца не меняются отдельно).

Изменено пользователем Lacoste
7 часов назад, Lacoste сказал:

Это с какой стати много? Кто такое сказал? У меня средняя скорость 50 км\ч (сейчас за 8000 вообще 57). Посчитайте сколько это в км выходит между заменами). Мне что то нет желания менять масло раз в 1.5 месяца ) В месяц я накатываю 4000 км запросто)По 150 м\ч катать? Зачем? Масло свежее будет сливаться.

В вашем случае нужно не часы считать, а израсходованное топливо! 

5 часов назад, Александр КРК сказал:

В вашем случае нужно не часы считать, а израсходованное топливо! 

Что это даст? ну мне ради интереса))) За 3 месяца в районе 600 литров 100го бензина. Ну я и масло меняю раз в 3.5-4 месяца примерно)

P.S. У меня не прямой впрыск. Масло топливом особо не разжижается.

47 минут назад, Lacoste сказал:

У меня не прямой впрыск. Масло топливом особо не разжижается.

Дело не в разжижении, а в продуктах горения, которые попадают в масло! Если мало мото часов и большой пробег, соответственно сожжено много топлива, масло не способно удерживать все отложения во взеси, отсюда отложения!

48 минут назад, Александр КРК сказал:

Дело не в разжижении, а в продуктах горения, которые попадают в масло! Если мало мото часов и большой пробег, соответственно сожжено много топлива, масло не способно удерживать все отложения во взеси, отсюда отложения!

Хорошо, поставлю вопрос так- 600 -700 литров это много или мало? Объем картера 5.6 :) Топливо класса 5 и 6 :) Серы минимум.

16 минут назад, Lacoste сказал:

Хорошо, поставлю вопрос так- 600 -700 литров это много или мало? Объем картера 5.6 :) Топливо класса 5 и 6 :) Серы минимум.

С твоим картером и хорошим топливом, я считаю 800-1000л максимум! Так, что все ок

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...