Перейти к публикации

Татнефть Luxe PАO 5W-40 (API SN, АСЕА А3/В4)

Arturius

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

0w30 на заправках не найти. Все рекомендации по вызкости в руководстве по эксплуатации даны.

5 часов назад, Иванов Игорь сказал:

0w30 на заправках не найти. Все рекомендации по вызкости в руководстве по эксплуатации даны.

На заправках вообще выбор скудный, в регионах точно. Может москвичам везет...

От тут паспорт от 26 сентября 2022г. имеется. Я так понимаю, что это уже, с определенной вероятностью, на новых присадках, а может и нет... разобрать сложно, но в любом случае хоть какая-то инфа))

ТатНефть luxe PAO 5w40.pdf

22.01.2023 в 17:07, MeatGrinder сказал:

паспорт от 26 сентября 2022г. имеется. Я так понимаю, что это уже, с определенной вероятностью, на новых присадках, а может и нет..

Что нравится: 1) золы 1,3% - это немного для полнозольника

2)NOACK=6 - масло очень термостабильно и в составе, скорее всего до сих пор, действительно, есть ПАО, но для того, чтобы сказать точнее, нужно смотреть спектр

3)Пурпойнт =(-57°) тоже косвенно подтверждает, что в составе есть ПАО

Что не нравится:

1)кальция 4300 - как по мне, то это перебор для современного масла. 

Р.S:  Ну и плотность/индекс вязкости и количество серы, косвенно намекают на то, что количество минералочки в составе, является немного чуть большим, чем её нужно для того, чтобы только лишь растворить присадки (но это моё личное ИМХО, могу ошибаться) 

32 минуты назад, den336 сказал:

заправке Тат Нефть (Ярославская область) 20.01.23

Дороговасто просят))) 

Изменено пользователем Роман 73

В ноябре было на заправке в Татарстане 2800р. Но и 3500 нормально для не плохого масла. Главное оригинал. 

Всем добрый день!!! Имеем в автопарке 3 ларгуса на 21129 моторе и весту св кросс на Н4М моторе. Пробег 80 % трасса 20 % город/поселок. Замена через 10 000 км.  За год 7-8 замен. На гарантии был Elf 5w40. Сейчас NGN GOLD 5w40 в сервисе льют, уже как две замены. Стоит ли переходить на это масло? Или оставаться на NGN? Хочу купить бочку 200 л.  

Изменено пользователем Роман72
7 часов назад, Роман 73 сказал:

1)кальция 4300

Вот, да, кстати, я чего-то не пойму, гуглил тут по форуму, но конкретики какой-то так и не обнаружил, чем кальций так плох? Ну много его, ну да, более старые сульфонаты наверное, но он же должен мыть/отмываль/нейтрализовывать, ну так вот его и сыпанули побольше... Т.е. не понятно чем кальций вреден, если присадки на его основе это моюще/нейтрализующее действие масла... дольше не сработается... нет? 

13 минут назад, MeatGrinder сказал:

чем кальций так плох?

Засирает мотор отложениями, одно дело ,когда его 2300, а совсем другое когда 4300. Надо искать скрины, но сейчас некогда. Вобщем - слишком много кальция в масле - это не есть гуд

17 часов назад, Роман 73 сказал:

Засирает мотор отложениями, одно дело ,когда его 2300, а совсем другое когда 4300. Надо искать скрины, но сейчас некогда. Вобщем - слишком много кальция в масле - это не есть гуд

Мне нравиться что в пакете конская доза бора еще , кальций да перебор , лучше бы было 1600 кальция и 800 магния , но как говориться мечтать не вредно  

25 минут назад, Projector сказал:

Мне нравиться что в пакете конская доза бора еще , кальций да перебор , лучше бы было 1600 кальция и 800 магния , но как говориться мечтать не вредно  

Бор в старом пакете был, да, а что там сейчас в китайском пакете неизвестно, анализ, вроде бы не делали? 

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

сейчас в китайском пакете неизвестно

А вы уверены шо он кетайский? :sarcastic:

21 минуту назад, Дюпелёк сказал:

А вы уверены шо он кетайский? :sarcastic:

У Татнефти? Думаю да, вряд ли они по-прежнему льют Infineum. Хотя, мож какой-нибудь Нафтан, или ещё какая-нибудь подобная шляпа))) Столько кальция в составе, это же каменный век

Изменено пользователем Роман 73

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...