Перейти к публикации

Масло для Opel Astra H 1.3 disel

Рекомендованные сообщения

Имеем:

1) Opel Astra H 1.3 CDTI  2008, пробег 220 тыщ.

2) Двигатель 1.3 CDTI (Z13DTH) дизельный

3) 3,4 л - последняя замена Neste City Pro 5w-40

4) Новочеркасск, Ростовская обл., РФ. Морозы до -30, лето до +35
5) По городу 60%, по трассе 40%.
6) Планируемый интервал смены масла: 7-8 тыс. 
7) Сажевика нет, катализатор удален. ЕГР заглушен (аллилуя).
8) Тяготею к Shell, но есть все.
9) Допуск Dexos2 или GM LL-A/B-025  

Так вот, знатоки, вопрос:

Что лучше лить?? 

Зашел я на этот форум, да будет проклят день, когда я сел за баранку этого автомобиля  форума. Третий день не спавши, жена уже выгонять из дома захотела, сижу читаю. Допуски, зольность, сажа, нагар, угар... Мне проще учебник по квантовой физике разобрать, чем разобраться в масле. 

Сажевого нет, удалил катализатор, заглушил ЕГР (экологи отдельный котел в аду для меня готовят) есть ли мне смысл лить С3? Может лучше В4?

Подобрал 3 вида масла, точнее 1 вид подобрал мне сайт Shell:

Shell Helix HX7 5W-40 (подбор на сайте Shell). Есть допуск GM LL-A/B-025, СF, B4.

Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 допуск Dexos 2, С3, но нет СF (смущает отсутствие CF и вязкость, все таки 220 тыщ)

Shell Helix Ultra ECT C3 5W-40 CF, В4, но нет допуска  GM. 

Помогите в выборе, а то еще пару суток на форуме, и жена соберет мне вещи и выставит на улицу(( Прийдется сидеть в Маке и ловить халявный Wi-Fi, чтобы юзать форум дальше.

Другие ответы в этой теме

Если нужен dexos2 - TOTAL Ineo MC3 5w-40. А если не нужен - любое масло с допуском МВ 229.5

у брата жены астра Н с таким двс, пробег больше вашего. в его владении авто лет 7, всегда на w30, последние несколько смен лил кларитек, до этого ориджинал, сейчас кастрол какой то 0/30.

проблем с двс не было, турба родная.

а вот кпп давно гудит и намекает на вложения ...

20 часов назад, Yurij сказал:

идём сюда и смотрим в первом сообщении мисс дизель.

Смотрел перечень. Неплохо, но... 0-W-30 мне кажется слишком жиденькое будет, вроде как для этого мотора 5W-40 нужен. Остальное 5W-30 тяжело найти и высокий шанс нарваться на бодягу. Я почему и выбрал Shell, есть хоть какой-то способ проверить у них на сайте оригинал или нет. Сейчас вот присматриваюсь к Genesis.

20 часов назад, Палыч314 сказал:

Если нужен dexos2 - TOTAL Ineo MC3 5w-40. А если не нужен - любое масло с допуском МВ 229.5

Dexos 2 в принципе не нужен. Сажевика с катализатором нету, присматриваюсь к Opel GM-LL-B-025. Я так понимаю, что MB 229.5 подходит для этих моторов?

20 часов назад, dydezzz сказал:

у брата жены астра Н с таким двс, пробег больше вашего. в его владении авто лет 7, всегда на w30, последние несколько смен лил кларитек, до этого ориджинал, сейчас кастрол какой то 0/30.

проблем с двс не было, турба родная.

а вот кпп давно гудит и намекает на вложения ...

КПП и у меня гудит на 5-6 передаче. На форумах пишут что какие-то верхние подшипники, до них масло не долетает и они ложаться, все хочу побольше залить масло в КПП, да руки не доходят. 0W-30 мне кажется жидковато, масло не есть? на интеркулер смотрели, он сухой?? 

2 часа назад, Bagenk сказал:

КПП и у меня гудит на 5-6 передаче. На форумах пишут что какие-то верхние подшипники, до них масло не долетает и они ложаться, все хочу побольше залить масло в КПП, да руки не доходят. 0W-30 мне кажется жидковато, масло не есть? на интеркулер смотрели, он сухой?? 

запотевания на патрубках имеются(не вникал каких именно).масло за интервал не доливается.0/30 и 5/30 обладают +-одинаковой "горячей" вязкостью, но "0" будет лучше для морозов.в общем то у нас и "5" хватает, а нулёвка по дешёвке подвернулась вот и прикупили.

масло в кпп "выше уровня" заливается сверху, там пробка под торкс вроде,но насколько помню аккум снимать нужно.

В 05.11.2018 в 10:45, dydezzz сказал:

запотевания на патрубках имеются(не вникал каких именно).масло за интервал не доливается.0/30 и 5/30 обладают +-одинаковой "горячей" вязкостью, но "0" будет лучше для морозов.в общем то у нас и "5" хватает, а нулёвка по дешёвке подвернулась вот и прикупили.

масло в кпп "выше уровня" заливается сверху, там пробка под торкс вроде,но насколько помню аккум снимать нужно.

Да, заливная под аккумом, долил на дня. Гул стал тише, так что еще побегает. 

А насчет масла... Присмотрел Genesis Polartech 0W-40, но ценник не дешевый, вот теперь в раздумьях, а есть ли смысл лить 0. Морозов сильных не бывает, хотя были зимы и до -30 падало. Но с другой стороны для холодного пуска, вроде как, лучше 0. 

10 минут назад, Bagenk сказал:

Да, заливная под аккумом, долил на дня. Гул стал тише, так что еще побегает. 

А насчет масла... Присмотрел Genesis Polartech 0W-40, но ценник не дешевый, вот теперь в раздумьях, а есть ли смысл лить 0. Морозов сильных не бывает, хотя были зимы и до -30 падало. Но с другой стороны для холодного пуска, вроде как, лучше 0. 

если ничего не имеете против лука, то кларитек попробуйте.у него есть допуск 229.51 и дехос2.мы в этот двс лили , без замечаний.

да и несколько знакомых дизелистов его льют, в условиях питерской зимы с холодными пусками проблем не было.

Кларитека 5в30 или Шелл ультра 5в30 если так охото шелл, а с коробкой не затягивайте, дорогое удовольствие эта коробка, стоит как эта машина.

на зиму в -30 я бы смотрел на aral supertronic G 0w30/total energy 9000 0w30/mobil1 fs 0w40/addinol superior 0w30. 

на лето вообще уйма всего от mobil ESP (c3/dexos2) до motul x-cess 5w40(a3/b4). Есть еще сравнительно "недорогое" Idemitsu Zepro Racing 5w40 (А3/B4) без допусков, но с волшебной аббревиатурой ПАО =) 

Я купил масло WULF с DEXOS 2 немецкое 5W30 пока вроде неплохо ,но стоит 4 литра 2.5 тысячи рублей заказывал с Германии.

Изменено пользователем Усен

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...