Перейти к публикации

Масла с модификаторами трения

Рекомендованные сообщения

Машина опель, 2010 год, A18xer, пробег 120тыс. 

Хотел спросить про масла с модификаторами трения, с органическим молибденом и вольфрамом... О линейке ликви моли молиген. 

Какие минусы у этих масел есть ? Если бы все так хорошо было как в рекламе, то все бы их лили, в чем подвох ? Цена я бы не сказал что заоблачная, чуть дороже того же шела ультра... Тем не менее у этих масел свой узкий круг потребителей. 

Действительно ли на них ресурс двс повысится ? Зимой при холодном пуске эти присадки как то помогают, по сравнению с обычным маслом ? 
Могут ли всплыть какие то сюрпризы после применения этих масел ? 

Никак не решу нужно ли мне оно, или лить обычный топтек4600 или special tec LL и все хорошо будет ? 

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, sudge сказал:

Действительно ли на них ресурс двс повысится ? Зимой при холодном пуске эти присадки как то помогают, по сравнению с обычным маслом ? 

1. Нет

2. Нет

3. Не могут

6 часов назад, sudge сказал:

Зимой при холодном пуске

Надо лить нулевки, тогда двигателю будет хорошо.

В 02.11.2018 в 14:05, sudge сказал:

Если бы все так хорошо было как в рекламе, то все бы их лили, в чем подвох ? Цена я бы не сказал что заоблачная, чуть дороже того же шела ультра... 

Это новый тренд маркетологов, " кастомизация" масел, для поиска новых ниш сбыта. Будут ли кастомайзингом заниматься наши производители пока не известно

1 час назад, ss333 сказал:

Это новый тренд маркетологов, " кастомизация" масел, для поиска новых ниш сбыта. Будут ли кастомайзингом заниматься наши производители пока не известно

Это все только маркетинг, пользы от этого нету ? И вреда ? 

Так что стоит переплачивать за него ?  или брать обычное можно ? 

41 минуту назад, sudge сказал:

Это все только маркетинг, пользы от этого нету ? И вреда ? 

Так что стоит переплачивать за него ?  или брать обычное можно ? 

Польза от модификаторов трения очевидна там, где урезан обычный пакет ZDDP, в маслах ILSAC, например, в полнозольных маслах а3/а5 в них особой нужды нет, масла типа ликви молли один сплошной маркетинг - ничем не выдающиеся масла на гидрокряке с горстью молибдена, но в рекламе чего только не написано, ну ценник соответствующий. Хочется крутого масла? Залейте  mobil1 fs 5w-30 там и молибден и бор и ПАО и эстеры с GTL

22 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Польза от модификаторов трения очевидна там, где урезан обычный пакет ZDDP, в маслах ILSAC, например, в полнозольных маслах а3/а5 в них особой нужды нет, масла типа ликви молли один сплошной маркетинг - ничем не выдающиеся масла на гидрокряке с горстью молибдена, но в рекламе чего только не написано, ну ценник соответствующий. Хочется крутого масла? Залейте  mobil1 fs 5w-30 там и молибден и бор и ПАО и эстеры с GTL

Ну я рассматриваю дексос 2 масла, там урезан наверно... 

Mobil 1 ESP Formula 5W-30 вот это если рассмотреть, цена выходить как и за ликви моли молиген... Что лучше не знаю, на машине собираюсь ездить лет 5 еще, поэтому на масле не хочу экономить и залить самое лучшее. Залил бы ликви, но боюсь, полностью безопасно будет использование молигена же ?

1 минуту назад, sudge сказал:

Ну я рассматриваю дексос 2 масла, там урезан наверно... 

Mobil 1 ESP Formula 5W-30 вот это рассмотреть, цена выходить как и за ликви моли молиген... Что лучше не знаю, на машине собираюсь ездить лет 5 еще, поэтому на масле не хочу экономить и залить самое лучшее. Залил бы ликви, но боюсь, полностью безопасно будет использование молигена же ?

По мне так лучше Mobil 1 ESP 5W-30, цена хотя бы оправдана

вот анализ свежего

В Гранту отродясь лил Зик х9 5-40, проблем 0. Летом в МЕТРО по акции взял Ликви НьюМолиген 5-40, которое зеленое, просто потому что цена была как у Зика. Где-то через 500-1000 км двигатель стал реально шептать, даже холодный, и это явно не эффект "свежего масла и чистой машины", и расход топлива немного упал. Лил бы его постоянно, если б он без акции стоил как Зик. А вообще масло это просто рабочая жидкость. Главное, чтоб не паленое, и менять не забывать вовремя, и разницы никакой никогда не будет, зик это, петроканада, идемицу или равенол. 

Я б лил этот моли, пока он не у всех, если Роснефть предложит такой кастом, к тому времени это будет уже "просто" масло;), но без скидок емекса 3600р. сейчас 5в30 ilsac gf-5:shok:

Изменено пользователем ss333

Кто что думает о маслах с высоким содержанием молибдена? Встречаются разные "дозировки" - менее 100 ppm, в районе 200 ppm, и 600-800 ppm (их и отношу к высокому содержанию). Плюсы и минусы такой жирной дозы?

Про разные "формы" молибдена в курсе.

16 часов назад, ss333 сказал:

Я б лил этот моли, пока он не у всех, если Роснефть предложит такой кастом, к тому времени это будет уже "просто" масло;), но без скидок емекса 3600р. сейчас 5в30 ilsac gf-5:shok:

На Камче 1 литр 1000-1200 рублей. Походу я к сожалению молиген последний раз залил...

15 минут назад, Inflamez сказал:

На Камче 1 литр 1000-1200 рублей. Походу я к сожалению молиген последний раз залил...

а так что хорошего или плохого про масло сказать можете  ? 

4 минуты назад, Victorre сказал:

а так что хорошего или плохого про масло сказать можете  ? 

Двигатель на нем хорошо крутится, расход по меньше. Визуально масло жидкое как вода. Ну и авто на нем долго греется, про темпер масла не скажу, но со слов рекламы оно не перегревается и не шламуется.

В 02.11.2018 в 14:05, sudge сказал:

Машина опель, 2010 год, A18xer, пробег 120тыс. 

Хотел спросить про масла с модификаторами трения, с органическим молибденом и вольфрамом... О линейке ликви моли молиген. 

Какие минусы у этих масел есть ? Если бы все так хорошо было как в рекламе, то все бы их лили, в чем подвох ? Цена я бы не сказал что заоблачная, чуть дороже того же шела ультра... Тем не менее у этих масел свой узкий круг потребителей. 

Никак не решу нужно ли мне оно, или лить обычный топтек4600 или special tec LL и все хорошо будет ? 

Логика тут довольно простая должна быть. Вам надо определиться с тем какое масло нужно залить (руководство по эксплуатации), потом выбрать бренд который вам больше нравится (вызывает теплоту в душе, чувство эстетического удовольствия и проч.), найти магазин, где не продают палёнку и купить масло там.

Всё. И не забивать себе голову молибденами и прочим. 

Вы же когда пиво покупаете (:ph34r:) не пытаетесь узнать какой сорт солода был использован или кто был производителем сахара, который использовался для изготовления сусла? Ну вот и тут так же.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...