Перейти к публикации

Пробивать или промывать катализатор - вот в чем вопрос

Рекомендованные сообщения

В общем задумался я над снижением расхода топлива и дальше, потому как промывки, прочистки и замены сделали свое дело (напомню, расход упал с 15 до 12.7), хочется понизить расход еще больше. На форумах прочитал, что пробивание катализатора позволить снизить расход, несмотря на загрязнение окружающей среды (хотя если он забит, окружающая среда срется еще больше). А еще нашел в инете, что есть жидкости, которые позволяют очиститьб катализатор. Но никаких описаний, никаких результатов и отчетов не нашел. Вот и думаю, стоит мыть или пробить?

Другие ответы в этой теме

Я пробовал www.fenom.ru - восстановитель катализатора - зимой ВРЕМЕННО помогло , я как понял там катализатор в химсоставе и пока он сгорает - горючка не так жрется ...

Я бы не советовал "пробивать" катализатор, а просто вместо него вставить вставку (труба такая)

Я вот тоже много чего поменял и промывал , но как мне сказал один чел - "ХУ..е там мыть, если у тя форсуннки ссут , как КОНЬ С ПИВА ... :rofl: :rofl: :rofl: " хочу по лету поменять форсы на аналоги бошевые - как мне сказали - там подбирается по индексу и литражу двиги !!!

Кстати - отцеплял лямду на днях - расход такой же ... вывод или ставить бош или нкг универсальный , НЕ ХОДЯТ более 50-60000тыкм эти датчики !!!

RadioFanat, а сам эффект очистки виден? Визуально..

Zver, пробить - это не значит, что дырку сбоку сделать, а внутри... Вот и получится труба...

Цитата
ХУ..е там мыть, если у тя форсуннки ссут , как КОНЬ С ПИВА ..

RadioFanat , значит надо одновременно.. И там помыть и там поменять...

Maxx

Срезать однозначно нада катализатор ;)

И на его место врезать пламегаситель или резонатор ;)

Цитата
Я пробовал www.fenom.ru - восстановитель катализатора - зимой ВРЕМЕННО помогло , я как понял там катализатор в химсоставе и пока он сгорает - горючка не так жрется ...

ну вопервых -что такое катализатор? это дожигатель газов а не топлива!!!!

какое прямое отношение к расходу топлива имеет эта жидкость??

на расход только влияет повышенное сопротивление выхлопа от забитых сот!! и всё!!

в редких случаях на старых и почти везде на новых под евро 4 стоят 2 лямбды- одна до,друга епосле ката..

но у вас скорее всего 1 ,поэтому неработающий уже, но не забитый кат никак на расход влиять не может!!!

Цитата
Срезать однозначно нада катализатор :)

И на его место врезать пламегаситель или резонатор

Второеустановив вместо ката прямую трубу,вы рискуете официально не пройти ТО!! тк с конца 07 года,приняты поправки в связи с введением в России Евро 2 -и тех условиях сказано уже -"неисправная система очистки газов, отсутсвие катализатора"...

Если не хотите светится,делайте вставку ВОВНУТРЬ ката!! с виду будет что он на месте!! а работает или нет -СО скорее для старого авто будут смотреть по евро1,да и евро 2 инжектора исправные без ката переплёвывают...

я себе выбил и вварил кусок жаропрочной стали от какого то грузовика диам 65мм

насчёт жидкостей восстановителей..

имхо шарлотанство...

покрытие ката редкоземельные металлы - платина, радий...

катализатор может быть выведен из строя 2мя путями -это разрушение активного слоя от времени

и налёт-нагар от некач топлива,присадок,масла...

если эти волшебные жидкости сгорая в камере хоть чтото оставят активного после себя, что может воздействовать с этим налётом -это чудо...

Насколько известно,вкрывая каты я видел тот самый красный налёт от присадок ,, чёрный нагар ,которые кроме как Ортофосфорной кислотой, силитом не удаляется...

а теперь представьте газ какого то вещества смешаный с выхлопом... чушь.. иначе таким бы способом можно былобы и Лямбду восстановить -там та же платина на керамике! но этого нет и в помине...

скорее в составе банально "улучшатель" топлива, делающий более качественное горение,чтобы владелец думал что "катализатор работатет"

markii

Ты думашь Максег тех осмотр собирается ехать делать в свои родные края? :lol:

неважно...

совет для всех кто решит такую тему сделать...

будет повод докапатся....

Для кого докапатся и кому?

Эт че у нас менты ща будут тормозить и залазить под машину смотреть чу у тебя там стоит, пламягоситель или катализатор? :rofl:

Сижу и чешу репу зная, что мне тоже нада такое сотворить :)

Карочи, нада снять, замерить посмотреть, поставить пока обратно и думать...

RadioFanat, где посмотреть аналоги форсунок

Дина , Ладья , крупные автомагазины ! только надо идти с образцом !!! У тя двига какая ? 4А ??? Найдешь где хороший ассортимент - пиши !

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...