Перейти к публикации

Автохимия Синтэкс

Рекомендованные сообщения

Автохимия Синтэкс

Официальный сайт: http://syntecs.ru/

Рекомендации по выбору бензина для использования с КМТ:

Скрытый текст

Рекомендации для использования с КМТ (КМТ наиболее эффективно отработает).

Параметры идеального бензина:

- отсутствие оксигенатов

- плотность 750 и выше

- ДНП не более 70 для зимы и не более 60 для лета

Фракционный состав:

- И70 - не более 25

- И100 - 45-50

Конец кипения - не менее 205, а лучше 210

Остальное - вторично. Чем более оксигенатный бензин и чем меньше «тяжёлых» фракций, тем эффективность КМТ ниже.

Если без КМТ, то разные бензы по-разному работают в разных моторах. Разные характеристики и разные настройки. Но высокое содержание эфиров (МТБЭ) более 5% - крайне не рекомендую в любом случае.

Пример паспорта эталонного бензина

Отчеты форумчан о использовании продуктов данного бренда:

Использование КМТ Синтэкс на Chevrolet Lacetti 5D 1.6 дв. F16D3

Использование КМТ Синтэк на Chevrolet Lacetti 5D 1.6 отчет N2

Про осадок в составе

Другие ответы в этой теме

Опишу свои первые впечатления на 92-ом+ КМТ . Сегодня была и трасса и город и есть уже некоторые наблюдения : В сравнении с 95+КМТ двигатель раскручивается при разгоне тяжелее , неохотнее , НО ... при этом нет того рыка и рёва , как бывает на обычном , чистом 92-ом . Это мне уже понравилось !

Теперь буду наблюдать за расходом бенза на 92+КМТ и как он в сравнении с 95+КМТ , какой средний расход и на сколько хватит целого бака при прочих равных .

Ну и скоро будет готово сравнение логов - 95-ый чистый в сравнении с 92-ым чистым , 95-ый чистый и 92+КМТ , и 95+КМТ в сравнении с 92+КМТ ...

СИНТЭКС, возможно ли негативное взаимодействие с присадками, которые есть в дизельном топливе?

Изучался ли этот вопрос?

Заправляюсь Танеко на Татнефти. Летнее у них с высоким цетановым числом, бывает 57-58. КМДТ будет его ещё задирать?

Изменено пользователем Voldemarchik
11 минут назад, Voldemarchik сказал:

Возможно ли негативное взаимодействие с присадками, которые есть в дизельном топливе?

Нет, негативного ничего не произойдёт точно - на 100%. Может просто не запуститься каталитический процесс, тогда никакого эффекта не будет.

13 минут назад, Voldemarchik сказал:

Изучался ли этот вопрос?

Изучался. Если в составе топлива присутствует металлоорганика или октаноповышающие соединения на основе цветных металлов, то может произойти конфликт, а может не произойти. Как результат: либо пониженный эффект отприменения, либо его полное отсутствие...

12 минут назад, Voldemarchik сказал:

Заправляюсь Танеко на Татнефти. Летнее у них с высоким цетановым числом, бывает 57-58. КМДТ будет его ещё задирать?

Только опытным путём можно узнать... Такое высокое ЦЧ поднять врядли, да и зачем? 

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Только опытным путём можно узнать...

Жаль, что информации пока нет...

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Такое высокое ЦЧ поднять врядли, да и зачем? 

Вот именно, выше будет явно перебор. Потому и интересуюсь...

22 минуты назад, Voldemarchik сказал:

Жаль, что информации пока нет...

Её и не будет никогда, т.к. это бессмысленное занятие! на заправках каждую неделю новое топливо (с разным соотношением компонентов), а также периодически меняются технологии производства на НПЗ. Кто-то разгоняет ОЧИ, кто-то, напротив опускает ОЧИ, чтобы вписаться в параметры техрегламента по другим показателям. В России покупка топлива - рулетка. Как повезёт. У ВИНКов более-менее всё стабильно, но не идеально...

9 минут назад, fareastwood сказал:

СИНТЭКС на АЗС Роснефти и ННК постоянно разная бурда  + -.

Ага, еще и от региона зависит. В каждой избушке - свои погремушки:pardon:

СИНТЭКС кстати, после отмены кмт коррекция вернулась в интервал от минус 1 до минус 2:pardon:

Евген 48 Как и положено, смесь больше не беднится, хоть убей меня, но расход должен хоть на 0,2-0,3 подняться, хотя твой чип может думать по другому:pardon: Попрошу тебя в лоб :D Я буду тебе очень признателен, если ты откатаешь еще пару-тройку баков с КМТ, только теперь на 95-м бензе. Я сейчас анализирую логи именинника и вырисовывается очень занятная картина на его чипе при смене топлива и их смешивания...

Было бы интересно глянуть на результат при разных концентрациях, например, 0,8 - 1,0 - 1,2.

СИНТЭКС да без проблем.

Только уточни литры и на какой концентрации. 

Изменено пользователем Евген 48

Спасибо! Давай тогда так:

1-й бак: 30 мл на 40 литров 95-го

2-й бак: 40 мл на 40 литров 95-го

3-й бак: 50 мл на 40 литров 95-го

Если и на этот раз ничего не почувствуешь, то это точно не вариант для твоего авто с таким чипом (или без него)...

Изменено пользователем СИНТЭКС
22 минуты назад, Евген 48 сказал:

СИНТЭКС кстати, после отмены кмт коррекция вернулась в интервал от минус 1 до минус 2:pardon:

Немного ошибся, от 0 до минус 3.

Один из скринов 

Screenshot_20190721-215636.png

17 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Евген 48 Как и положено, смесь больше не беднится, хоть убей меня, но расход должен хоть на 0,2-0,3 подняться, хотя твой чип может думать по другому:pardon: Попрошу тебя в лоб :D Я буду тебе очень признателен, если ты откатаешь еще пару-тройку баков с КМТ, только теперь на 95-м бензе. Я сейчас анализирую логи именинника и вырисовывается очень занятная картина на его чипе при смене топлива и их смешивания...

Было бы интересно глянуть на результат при разных концентрациях, например, 0,8 - 1,0 - 1,2.

Скорее всего чип заточен под 95 и даже с КМТ 92-ым ничего не исправить . Но это так , только догадки пока ...

7 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Спасибо! Давай тогда так:

1-й бак: 30 мл на 40 литров 95-го

2-й бак: 40 мл на 40 литров 95-го

3-й бак: 50 мл на 40 литров 95-го

Если и на этот раз ничего не почувствуешь, то это точно не вариант для твоего авто с таким чипом (или без него)...

Давай так, я только сегодня поменял масло, покатаюсь "чистым" с недельку, расход чуть устаканется вместе со средней скоростью, и тогда уже залью, ок?

п.с. так наверное будет "чище".

Изменено пользователем Евген 48
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...