Перейти к публикации

Автохимия Синтэкс

Рекомендованные сообщения

Автохимия Синтэкс

Официальный сайт: http://syntecs.ru/

Рекомендации по выбору бензина для использования с КМТ:

Скрытый текст

Рекомендации для использования с КМТ (КМТ наиболее эффективно отработает).

Параметры идеального бензина:

- отсутствие оксигенатов

- плотность 750 и выше

- ДНП не более 70 для зимы и не более 60 для лета

Фракционный состав:

- И70 - не более 25

- И100 - 45-50

Конец кипения - не менее 205, а лучше 210

Остальное - вторично. Чем более оксигенатный бензин и чем меньше «тяжёлых» фракций, тем эффективность КМТ ниже.

Если без КМТ, то разные бензы по-разному работают в разных моторах. Разные характеристики и разные настройки. Но высокое содержание эфиров (МТБЭ) более 5% - крайне не рекомендую в любом случае.

Пример паспорта эталонного бензина

Отчеты форумчан о использовании продуктов данного бренда:

Использование КМТ Синтэкс на Chevrolet Lacetti 5D 1.6 дв. F16D3

Использование КМТ Синтэк на Chevrolet Lacetti 5D 1.6 отчет N2

Про осадок в составе

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Ты со сканером? Сотку доливал? Что показывает?

Да, со сканером.

Нет, не доливал.

Да прикол в том, что когда залил КМТ особо ничего не менялось, ДТК также была в районе -3, а на следующий день начала стремится к 0, и так два дня, при этом вообще не ехала, вчера прям вообще жёстко, сегодня с утра опять 0, но блин поехала, и так в течении дня.

Евген 48 Ноукомментс:unknw:

Не знаю как это об’яснить, только если бензин соответствовал паспорту и из него за 3 дня испарилась основная доля МТБЭ. Только такое об’яснение могу найти.

СИНТЭКС ну у меня тоже никаких объяснений нет:pardon:, я как Акын, что вижу, то и пою:D

1 минуту назад, Евген 48 сказал:

ну у меня тоже никаких объяснений нет:pardon:, я как Акын, что вижу, то и пою:D

У меня все стабильно, Лукойл по паспортам от партии к партии практически не отличается, даже нет смысла фотать. Плотность гуляет 742-748, редко 750+. Фракционка и ДНП стабильно одинаковы. Поэтому я вообще не чувствую никогда никакой разницы, за исклбчением одной заправки Шеллом V-Power.

Собрался уже заказать несколько КМТ. Зашел в тему и увидел, что у Евген 48  вроде как он не работает. Или вы говорите о каких то недокументированных свойствах КМТ? Собираюсь заправляться 92-м ГПН, хочу получить то, что перечислено на сайте производителя после слов:

КМБ СИНТЭКС DRIVE на практике реализует следующие эффекты:.

Стоит рассчитывать или всякое может быть и только практика покажет?

Только что, Valery... сказал:

Стоит рассчитывать или всякое может быть и только практика покажет?

Стоит рассчитывать, но только практика покажет.

Эффект не всегда удается явно прочувствовать без диагностических приборов, т.к. КМТ - это не октан-бустер. У него СОВСЕМ другие качества и цели применения.

Евген 48 Так уже говорили, что на следующий день после внесения КМТ эффект явный.

То есть присадке необходимо какое-то время для реакции с топливом. Ночь, либо сутки.

1 минуту назад, Legion777 сказал:

Евген 48 Так уже говорили, что на следующий день после внесения КМТ эффект явный.

То есть присадке необходимо какое-то время для реакции с топливом. Ночь, либо сутки.

Так весь прикол в том, что у меня данный эффект длится пару дней, возможно дело не во времени, а в километраже:pardon:

СИНТЭКС короче, сегодня на взлёте, даже в пол педали:D

Есть чё ещё, по забористее:popcorm:???

7 минут назад, Евген 48 сказал:

возможно дело не во времени, а в километраже:pardon:

В этом тоже есть доля истины - каждый раз , заливая разные бензины , да ещё если с разной концентрацией КМТ , ЭБУ нужно время на адаптацию 

24 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Стоит рассчитывать, но только практика покажет.

Эффект не всегда удается явно прочувствовать без диагностических приборов

А может быть так, что КМТ работает, но без приборов это не заметно? Суслика не видно, но он есть).

И насчет практики не совсем понял, может быть так, что КМТ вхолостую прокатается в баке?

Остаток в баке на утро вчерашнего дня был в виде 16л Лук95+КМТ (пропорция была 1л/1.2мл), вчера залил 35л ГПН95 + 42мл "ванучего" КМТ (пропорция 1л/1.2мл) - тачка прёт всё так же!

Мне нрэ, но КМТ (ванучего) осталось на 1,5 бака :cray:

Изменено пользователем a-ha
11 минут назад, Евген 48 сказал:

сегодня на взлёте, даже в пол педали:D

Есть чё ещё, по забористее

Судя по тому, что ты описываешь, у тебя ЭБУ очень тяжело перестраивается с бензина на бензин. Попробуй покататься какое-то время на одном 95-м. Допинг на нелеле вышлем.

3 минуты назад, Valery... сказал:

И насчет практики не совсем понял, может быть так, что КМТ вхолостую прокатается в баке?

Основное действие - очищение и профилактика образования отложений. Все остальное - побочные эффекты...

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Судя по тому, что ты описываешь, у тебя ЭБУ очень тяжело перестраивается с бензина на бензин. Попробуй покататься какое-то время на одном 95-м.

Ты имеешь в виду на чистом 95, без КМТ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...