Перейти к публикации

Автохимия Синтэкс

Рекомендованные сообщения

Автохимия Синтэкс

Официальный сайт: http://syntecs.ru/

Рекомендации по выбору бензина для использования с КМТ:

Скрытый текст

Рекомендации для использования с КМТ (КМТ наиболее эффективно отработает).

Параметры идеального бензина:

- отсутствие оксигенатов

- плотность 750 и выше

- ДНП не более 70 для зимы и не более 60 для лета

Фракционный состав:

- И70 - не более 25

- И100 - 45-50

Конец кипения - не менее 205, а лучше 210

Остальное - вторично. Чем более оксигенатный бензин и чем меньше «тяжёлых» фракций, тем эффективность КМТ ниже.

Если без КМТ, то разные бензы по-разному работают в разных моторах. Разные характеристики и разные настройки. Но высокое содержание эфиров (МТБЭ) более 5% - крайне не рекомендую в любом случае.

Пример паспорта эталонного бензина

Отчеты форумчан о использовании продуктов данного бренда:

Использование КМТ Синтэкс на Chevrolet Lacetti 5D 1.6 дв. F16D3

Использование КМТ Синтэк на Chevrolet Lacetti 5D 1.6 отчет N2

Про осадок в составе

Другие ответы в этой теме

Двоякое чувство осталось от прочтения.  Автор зелья как-то грубоват. И никакого желания покупать чудо снадобье. 

12.05.2021 в 01:13, Alekskonv сказал:

Двоякое чувство осталось от прочтения.  Автор зелья как-то грубоват. И никакого желания покупать чудо снадобье. 

жижа норм

Ради интереса купиль пузырёк КМТ, развёл как в инструкции. Маханул 1000 км по трассе. 

Расход не упал относительно того же маршрута без КМТ, ну может 0.3-0.5 литра на 100 км, хотя это в погрешности я считаю.  Очень не удобно дозировать. Пробовал шприцом 20 кубовым. Первый раз 3х20 куб норм, второй раз добавлял в бак 40 литров бензина и 2х20 жижи, а  резиновый уплотнитель шприца от жижи разбух и невозможно было ни наполнить шприц нормально, не выдавить в бак. Взял второй шприц. 

Ощущения от жидкости необычные. Мотор при обгонах от 4000 об/мин до 6000 об/мин как то странно бодро крутился и необычно тихо, но опять же это могло быть и от бензина с АЗС.  Нужно докатать весь пузырёк, тогда сделать вывод. 

Изменено пользователем fire679
33 минуты назад, fire679 сказал:

Ради интереса купиль пузырёк КМТ, развёл как в инструкции. Маханул 1000 км по трассе. 

Расход не упал относительно того же маршрута без КМТ, ну может 0.3-0.5 литра на 100 км, хотя это в погрешности я считаю.

Ощущения от жидкости необычные. Мотор при обгонах от 4000 об/мин до 6000 об/мин как то странно бодро крутился и необычно тихо, но опять же это могло быть и от бензина с АЗС.  Нужно докатать весь пузырёк, тогда сделать вывод. 

Основная цель этой жидкости вовсе не уменьшение расхода. Так что после одного пузырька неизвестно какой вывод можно сделать. И вроде перед КМТ их очиститель надо применить.

4 минуты назад, Valery... сказал:

перед КМТ их очиститель надо применить.

желательно, но вроде не строго обязательно...

44 минуты назад, fire679 сказал:

...и необычно тихо...

У меня этот эффект однозначный, заметный и без всяких погрешностей - неоднократно обращал внимание

25 минут назад, a-ha сказал:

желательно, но вроде не строго обязательно...

А вроде обязательно. На сайте жирным шрифтом помечено словом Важно.

19 минут назад, Valery... сказал:

А вроде обязательно. На сайте жирным шрифтом помечено словом Важно.

Маркетинг и ничего личного! :sarcastic:

6 минут назад, a-ha сказал:

Маркетинг и ничего личного! :sarcastic:

Думаете, что только ради того, чтобы продать их F-Cleaner? Но какой экономический смысл? Очиститель покупается один раз, а после постоянно КМТ.

Изменено пользователем Valery...

Очиститель обеспечивает чистоту форсунок и топливной ситемы, тем самым формирую оптимальный факел распыла. КМТ обеспечивает более полное и (что они там пишут ещё) сгорание распыленной смеси. Вроде всё логично, очиститель можно использовать другой если вы в нём уверены. Что бы результат был более понятный и предсказуемый они предлагают рынку свой.

У меня мотоблок и триммер на нём всё лето работают, авто второй год. Экономию топлива я не щаметил, но поршни почти чистые (небольшие отложения еще оставались) были когда эндоскопию делал. Сезон закончится попробую триммер разобрать и еще раз эндоскопию сделать

13 минут назад, a-ha сказал:

И это, посоны, я ж не против этой жижи ,я жеж её лью... :blush:

Везёт:D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...