Перейти к публикации

Kixx PAO1 0W-30 API SN/CF свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
34 минуты назад, torcon сказал:

Mad fisherman отличный вариант.

А не густое оно будет? У АСЕА нет данных по кинематической вязкости, только сдвиг?

Андрей2021 да оно гуще чем обычно масла ACEA C2 0W-30 (те обычно вязкости 10), но 1.48cst - это не большая разница. 

29 минут назад, torcon сказал:

Андрей2021 да оно гуще чем обычно масла ACEA C2 0W-30 (те обычно вязкости 10), но 1.48cst - это не большая разница. 

А есть синонимы по вязкости у SAE vs ACEA? Я так понимаю прямых аналогий нет?

Андрей2021 что ты понимаешь под "синонимы по вязкости"? :) Есть допустим ACEA A5/B5, которая той же вязкости что масла ACEA C2, но у A5/B5 золы больше 1.15%. Или например есть API SP; ILSAC GF-5 0W-30 той же вязкости 10, но эти масла имеют слабый полимерный не рассчитанный на Longlife интервалы, плюс не рассчитаны под дизельные двигатели. Гораздо ближе к маслам ACEA C2 0W-30 масла ACEA C3 0W-30 - да они другой вязкости 11.8-12cst, но в остальном по пакету присадок, по полимерному, по дисперсантам - одно и тоже или почти одно и тоже. :)

Чуть большая вязкость 12cst снизит топливную экономичность, но это не так страшно для мотора, как другой состав и спецификации. Ведь ACEA C2 0W-30 при 90С (а не при 100С) имеет вязкость 12.4cst и ни один мотор от этого не пострадал. У нас же масло в моторах не сразу 100С как только повернул ключ... :)

torcon Интересна зависимость вязкости SAE и  HTHS.  Не нашел информации о том какая кинематическая вязкость при 100 градусах у стандарта ACEA, только сдвиг при 150.  

Наверняка конструктора при проектировании мотора учитывают изменения вязкости от температуры когда рекомендуют вязкость масла для мотора.

Андрей2021 В ACEA обычно не регламентируется КВ впрямую, только ссылкой типа "Stay in grade". То есть масло SAE 5W-30 должно оставаться в границах SAE 30 в течение всей жизни

image.thumb.png.7c5b24799ab645cef5ee26e49995ed48.png

Изменено пользователем Styler
25 минут назад, Styler сказал:

Андрей2021 В ACEA обычно не регламентируется КВ впрямую,

Вот я и не нашел.

Хочу залить KIXXа, но нужен допуск вага 507! у KIXX его нет от слова совсем! может плюнуть и залить KIXX PAO C3 c 505.01? зольность как у мобила esp...

Ну лучше чем вообще без VW спецификации :) Через 7500км меняйте, должно быть норм.

Как вы думаете какова вероятность течи зимой сальников на этом масле?

12 минут назад, Alexey38 сказал:

Как вы думаете какова вероятность течи зимой сальников на этом масле?

На этом как раз ни какой. Это же не экстремально жидкое ПАО со свернизкой температурой замерзания под -70 и вспышкой ниже +230. Здесь все кошерно. Конечно, если только у Вас не левые сальники из МБС.

Изменено пользователем SL1

Volvo XC60 D5244T17, по мурзилке у меня А5/B5. Чем черевато использование этого масла в моем моторе. Раньше лил Shell 0-30 C2|C3,тоже не в допуске типа, но какя понял выше допуска, поэтому и лил и горя не знал, до...

Доброго дня, на 1nz fe  подойдёт? Сейчас гоняю на 5w30 той зимой лил  valvolin 0-30 понравилось , масло мотор не жрет , меняю по мот часам 200-250 потолок и на слив бывает и до 200 катаю по зиме это примерно до 5000 тыс км или от 5-7 тыс . По допускам у меня илсак 5 , но как я понял читая тут форум что а5б5 крепче моего допуска вот и перешел на них, буду благодарен за ответ!))

Изменено пользователем Максим174
Редактирование текста
40 минут назад, Максим174 сказал:

на 1nz fe  подойдёт

В зиму однозначно 0-20, (и даже в лето можно 0/5-20,т.к. родная японо-рекомендация - это 0-20 круглогодично).

Максим174 да подойдет, хорошее масло на круглый год, включая суровые челябинские зимы :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...