Перейти к публикации

Срок годности масел. Можно ли лить просроченное?

Рекомендованные сообщения

Срок годности масел. Можно ли лить просроченное?

Хотелось бы узнать срок годности масел, вообще есть и можно ли использовать с истекшем сроком годности.

Лью в скутер ессо 2-т специал купленный в 1996 году, скат ездит, компрессия в норме, срок годности написанный на упаковке истек еще в 2001.

отсюда сделал вывод - производители просто ставят срок годности на маслах, что бы получать доп. прибыль.

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Castrol XLR 15W-50 API SF 1998 года свежее

Масло автомобильное М8В1 1987 года СССР свежее

ТНК Транс ойл 80W-85 GL-4 20лет выдержки из них лет 15 распечатана свежее

Лукойл Супер 15W-40 API CD/SF свежее (19 лет выдержки)

ТНК Ультра 5W-40 свежее (15 лет выдержки)

Изменение характеристик масла в неработающем двигателе

Другие ответы в этой теме

Морозильник маслам вредит :D

Мне бы обоснование, чем и на что влияет. :unsure:

Я оочень глубокий прагматик и скептик.

@chiefset, так вот почему-то на баклажках пишут "Срок хранения 5 лет в закрытой таре" при положительных t.

Ввиду малого "опыта общения" с зарубежными маслами и с иными маслами не видел канистр, где было бы подобное написано про положительную температуру.

На канистре Лукойла написано про гарантийный срок хранения 5 лет. Т.е. не просто срок хранения, а гарантийный.

Почему кто-то пишет хранить при положительной температуре - я могу только гадать. Хочется верить и доверять, но в силу определенных обстоятельств ... не могу исключать факт создания безобосновательного или неправового условия для "ухода от ответственности". Ответ видимо могут дать "ученые" физико-химики, если они знают, что никаким образом низкая температура не может безвозвратно разрушить химсостав таких-то веществ. Вдруг в масле бактерии, которые при -1 замерзнут и умрут. :crazy:

Но опять же как было сказано и достаточно аргументирвоано и веско: а как быть с маслорм, уже залитым в Двигатель? Я что-то не слышал, чтобы говорили про машины. с колимат контролем в двигателе. Подогрев-подогревом. а то, чтобы .... :drinks:

А в армии используют масла такие? Думаю, все же, что там во всю идет автол, который и так-то не масло, а уже, если начать хранить...)))

не совсем так! у меня на аэродроме было масло чистейшая синтетика, за бешеные деньги. Его отработанное обязаны были сдавать с учётом коэффициента, который показывал безвозвратный расход масла. 

Имеется масло Shell Helix Ultra Extra 5W-30 на канистре дата 01.2011, хранилось 4 года в капитальном не отапливаемом гараже. И ещё год в квартире, пару месяцев назад вскрыл канистру и перелил масло в прозрачную, чистую и сухую тару. Масло на вид прозрачное, чистое без осадка и т.д., перелил обратно в канистру.

Возможно ли его использовать для езды или лучше использовать его как промывку?

Или же вообще не использовать в авто?

Изменено пользователем iSewen

Использовать полноценно можно запросто: 01. 11 + 4 + 1 = 01. 16 :)

Масло хранилось в надлежащих нормальных условиях без превышения срока хранения 5 лет. Я б и не сомневался :)

@orl.pavel1971, спасибо за комментарий, залью и покатаюсь, все равно езжу на масле с промежуточным ТО в 7500 км.

Честно говоря, думается мне, что вся эта история с годностью автожидкостей - этот как бы разводка на новые классификации. Тесты пользователя Пенсионер24 пока ничего не доказывают - тестирует всякий неликвид в основном. ;)

Всем привет, на канистре с маслом написано срок годности 18 месяцев, почему так мало? Можно ли хранить его дольше заявленного?

А где там такое про 18 месяцев? :shok:

У меня ни на канистре, ни на литрушке 0W-20 Idemitsu Zepro вообще ничего про срок не написано... Написано только: хранить при температуре 0-50 гр., беречь от прямых солнечных лучей...

На обратной стороне канистры, где перевод на русский, написано"срок хранения: В закрытой таре 18мес с даты производства" фотки как вставить не знаю(

На обратной стороне канистры, где перевод на русский, написано"срок хранения: В закрытой таре 18мес с даты производства" фотки как вставить не знаю(

не обращай внимание. если канистра не вскрыта, то ничего не будет.

У меня в одной из машин была канистра от ZIC только с иероглифами на корейском. Гугл переводчиком с помощью фотика смартфона смотрел, про сроки годности ничего не было написано. Только дата производства, и условия хранения.

Мне интересно почему такой маленький срок хранения указал производитель? Обычно пишут лет пять....

Фото канистры со сроком хранения, нашёл на просторах.

Чем ограничен такой срок - непонятно, может напрямик спросить у производителя.

Ранее срок 18 месяцев попадался на маслах с эстеровой базой.

42e3f42s-960.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...