Перейти к публикации

Срок годности масел. Можно ли лить просроченное?

Рекомендованные сообщения

Срок годности масел. Можно ли лить просроченное?

Хотелось бы узнать срок годности масел, вообще есть и можно ли использовать с истекшем сроком годности.

Лью в скутер ессо 2-т специал купленный в 1996 году, скат ездит, компрессия в норме, срок годности написанный на упаковке истек еще в 2001.

отсюда сделал вывод - производители просто ставят срок годности на маслах, что бы получать доп. прибыль.

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Castrol XLR 15W-50 API SF 1998 года свежее

Масло автомобильное М8В1 1987 года СССР свежее

ТНК Транс ойл 80W-85 GL-4 20лет выдержки из них лет 15 распечатана свежее

Лукойл Супер 15W-40 API CD/SF свежее (19 лет выдержки)

ТНК Ультра 5W-40 свежее (15 лет выдержки)

Изменение характеристик масла в неработающем двигателе

Другие ответы в этой теме

перед употреблением хорошенько взболтать
не уверен. на счет взболтать

не уверен. на счет взболтать

Почему? Вот у дюрона 0w30 со временем осадок выпадает и его надо взбалтывать хорошенько, а то кальций в ведро пойдет )))

Откопал тут у тесчи в гараже форд формула ф 2007 года выпуск, с покупки машины лежит. Как думаете можно использовать? Не делали анализы просроченного масла?

@mixoel не вскрытая? в гараже - в подвале или наверху лежало?

Не вскрытая, лежала на полке, гараж неотапливаемый.

Купил в Эмексе трансмиссионку Шелл по вкусной цене 333 руб. Пришло масло 2009 года (запечатанное, на вид однородное, то есть безо всяких подозрительных признаков). Срок хранения указан 5 лет, то есть масло просроченное на 2 года. Отказываться от него я не стал. Можно ли его залить в коробку? Кстати, там ещё 10 литрушек на остатках.

синт.трансм. shell getriebeoel ер gl4/5 75w90 

Код OIL972

Купил в Эмексе трансмиссионку Шелл по вкусной цене 333 руб. Пришло масло 2009 года (запечатанное, на вид однородное, то есть безо всяких подозрительных признаков). Срок хранения указан 5 лет, то есть масло просроченное на 2 года. Отказываться от него я не стал. Можно ли его залить в коробку? Кстати, там ещё 10 литрушек на остатках.

синт.трансм. shell getriebeoel ер gl4/5 75w90

Код OIL972

люди по 10 лет и больше ездят, не меняя масло в коробасе :) и не факт что у них там изначально свежайшее залито :)

лей смело

Изменено пользователем stumpy52

люди по 10 лет и больше ездят, не меняя масло в коробасе :) и не факт что у них там изначально свежайшее залито :)

лей смело

Тогда придётся сливать пораньше. 

Отличное преданное )) надеюсь влажность и температура в кладовке рядом с картошкой и соленьями соответсвует.

Вычитал что:

=================================

Срок хранения моторного масла, как правило, не указывается. Лишь на некоторых канистрах пишется примерный срок хранения продукта в закрытой таре, который равен 5 годам. Это время может быть увеличено до 10 лет при соблюдении таких условий:

• хранение в загерметизированной упаковке;
  • температура хранения не более 60 градусов;
  • ограждение от солнечных лучей;
  • защита от замерзания.

=================================

У меня все пункты соблюдаются, буду катать по 6-7 тыс км(150 моточасов) - интервал в 1.5 раза внизил, чтобы компенсировать применение НЕ свежего масла, а постоявшего.

В городской квартире храню, у матушки в чулане на полу.

+20-21С там постоянно, летом +25 иногда (когда на улице +30)..

тут у шурина нашел масло, решил посмотреть дату производства и не поверил) 1993 года выпуска.! Аж руки затряслись :DD p.s. не могу залить фото, пишет "неверное расширение файла" пробовал, жпег, гиф... :unsure:  

тут у шурина нашел масло, решил посмотреть дату производства и не поверил) 1993 года выпуска.! Аж руки затряслись :DD p.s. не могу залить фото, пишет "неверное расширение файла" пробовал, жпег, гиф... :unsure:  

в 93-ем было BMP только, наверное - попробуй так :pardon:

http://rgho.st/private/6ksdSxVzv/a51056fefc1f1f1df42f19d059d66bd3 если только так.. кто угадает что за масло?

ARAL

http://rgho.st/private/7WttpnwpZ/9e94adc81b08d6bd00e25c6577f6a52c интересно бы было насколько изменилось хим.физ. свойства от первоначальных))

http://rgho.st/6Qql7ClwV

http://rgho.st/7jjKD2Wpb

еще одна канистра '99 года (не вскрытая)

Изменено пользователем 6apkAC_72

интересно бы было насколько изменилось хим.физ. свойства от первоначальных))

Если ты не против её отправить, то можно попробовать организовать сбор денег. Можно попросить Пенсионера24 проверить на низкотемпературные св-ва и вязкость+ вспышку, думаю, этого будкт достаточно.И дешевле- Пенсионер за анализ денег не берет.Отписал ему в личку, если он согласится, то напишет тебе.Вопоос только в том, как узнать первоначальные свойства. С 93 г это все менялось не раз. Можно написать в техподдержку Шеврона.

Изменено пользователем skorp777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...