Перейти к публикации

Срок годности масел. Можно ли лить просроченное?

Рекомендованные сообщения

Срок годности масел. Можно ли лить просроченное?

Хотелось бы узнать срок годности масел, вообще есть и можно ли использовать с истекшем сроком годности.

Лью в скутер ессо 2-т специал купленный в 1996 году, скат ездит, компрессия в норме, срок годности написанный на упаковке истек еще в 2001.

отсюда сделал вывод - производители просто ставят срок годности на маслах, что бы получать доп. прибыль.

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Castrol XLR 15W-50 API SF 1998 года свежее

Масло автомобильное М8В1 1987 года СССР свежее

ТНК Транс ойл 80W-85 GL-4 20лет выдержки из них лет 15 распечатана свежее

Лукойл Супер 15W-40 API CD/SF свежее (19 лет выдержки)

ТНК Ультра 5W-40 свежее (15 лет выдержки)

Изменение характеристик масла в неработающем двигателе

Другие ответы в этой теме

а если у меня с прошлой замены масла осталось пол литра, я его могу использовать с тем же маслом через год? (хранилось в пластиковой литровой канистре закрытой, в гараже)

Можете

Хотелось бы узнать срок годности масел, вообще есть и можно ли использовать с истекшем сроком годности.

Лью в скутер ессо 2-т специал купленный в 1996 году, скат ездит, компрессия в норме, срок годности написанный на упаковке истек еще в 2001.

отсюда сделал вывод - производители просто ставят срок годности на маслах, что бы получать доп. прибыль.

По информации полученной от производителя Q8Oils гарантированный срок 5 лет, природный к эксплуатации 10 лет при надлежащих условиях хранения.

По информации полученной от производителя Q8Oils гарантированный срок 5 лет, природный к эксплуатации 10 лет при надлежащих условиях хранения.

А мне спец Мобил 1 не рекомендовал использовать литр масла, оставшийся с прошлой замены, мотивировав окислением. Вот так вот.

Но я с ним не солидарен в этом вопросе.

Изменено пользователем Dimmy

А у меня образовалась канистра масла Hyundai premium diesel PC 5w30 п/с 2001 года выпуска. :) Лить опасаюсь, лучше залью свежий ЗИК какой-нибудь, это масло могу отдать на опыты, вот и проверят как влияет срок на характеристики.

Прикупил тут масло ТНК 5W-40 Ультра Ойл (то самое ,которое изготавливали в Бельгии компанией Тексако специально по заказу ООО "СП ТНК-Тексако"в далеком 2004 году) - магазин распродает просроченное. Литрушечки по сто рублей.Так вот к чему я. Ради интереса вскрыл посмотреть, горлышко надежно запаяно фольгой (нет доступа кислорода)-масло чистенькое (без всякого осадка и примесей).Залью на лето. Вывод-хорошее масло долгим хранением не испортить.

Ну срок годности - все понятно. Вопрос в другом.

На скоко теряются первоначальные свойства масла на гарантии, допустим 5 лет?

1-й год, 2-й, 3-й, 4-й. Это кто нить знает ?

Ну срок годности - все понятно. Вопрос в другом.

На скоко теряются первоначальные свойства масла на гарантии, допустим 5 лет?

1-й год, 2-й, 3-й, 4-й. Это кто нить знает ?

Тут все зависит от условий хранения. Если хранить в квартире при более менее постоянных положительных температурах, то через пять лет масло своих основных свойств не потеряет. Здесь надо понимать, что те 5 лет, что обозначены на таре как срок хранения - это гарантированный срок хранения в любых условиях (к примеру в замороженном виде где нибудь в Арктике).

Только наверное после столь длительного хранения имеет смысл хорошо взболтать канистру? Более актуально, на мой взгляд, сколько можно хранить уже открытую канистру?

@Rotor, я тоже всегда хорошенько взбалтываю канистру перед заливом. Думаю, что вскрытую канистру можно хранить столько же как и запечатанную, она же не с вакуумом с завода идет, т.е. воздух все равно присутствует.

Думаю, что вскрытую канистру можно хранить столько же как и запечатанную, она же не с вакуумом с завода идет, т.е. воздух все равно присутствует.
По идее да. В любом случае год-два так точно можно. Обычно вскрытая канистра остается после доливки. И это как правило тара на один-два литра.

На скоко теряются первоначальные свойства масла 1-й год, 2-й, 3-й, 4-й. Это кто нить знает?

Только производитель, если делал такие наблюдения. А так, только с помощью анализов на каждом сроке.

Если бы у кого то были проблемы со старым маслом, наверное всплыли бы такие случаи. Ведь всплывают и подделки и псевдоподделки с выпавшим осадком например.

Я часто покупаю масло по всяким акциям в запас. Храню в подвале гаража. Влажность конечно там высокая, но зато темно и прохладно. А это важнее.

Из крайних случаев:

Маннол Классик, 2007 года был залит в тестеву Ниву в 13 и 14 году. Проблем не замечено.

Антифриз Валволайн 2004 года залит позавчера в Пассат жены. Пока проблем нет.

Спектрол (еще Брыкинский!) начала века отлично работает в скутере, каких то осадков и прочих неприятностей не замечено. Хотя банка початая хранилась.

Так и непонял можно хранить масло в гараже где от +30 до -15 бывает, если так пару лет хранить свойства потеряются?канистры запечатаны.... или лучше в кладовке где +15....?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...