Перейти к публикации

выбор для Mitsubishi ASX

Гость Незнайка

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

http://ravenol.de/products?part=314

мне нравится.

На холодную пускалось отлично, двигатель работал мягко, посторонних шумов не наблюдал. Сейчас при +25 катал по трассе - не горит. Осталось дождаться результатов анализа от лабы.

Нормальное всесезонное масло на 5000 пробега

А я за Motul 8100 X-clean 5W-30 с заменой раз в 10.000км.

http://www.motul.com/ru/ru/products/54?f%5Bapplication%5D=139&f%5Brange%5D=25&f%5Bviscosity%5D=33

ACEA Стандарты: ACEA A3/B4

API Стандарты: API SM/CF

Я бы лил 0w30, а из брендов : мотул, аддинол, аджип, мобил американский

Я бы лил 0w30, а из брендов : мотул, аддинол, аджип, мобил американский

я бы мозг не парил. шелл ультру 5 на 40 раз в 6-7тыр и агонь..

Мне последнее время разонравился шелл,проехал с 0 до 70 тыс, движек как то шумнее работает чем на аналогичной машине с мотулом, подделать его ни чего нестоит, наливать из канистры не удобно- носика нет, пломба только кольцо, щас думаю что лить: мотул, аддинол, аджип, мобил американский

насчет подделок я не парюсь. жевется проще. насчет тише громче разницы с петро канадой не заметил. но думаю под каждый дрыг свое.. а наливать хм на любителя по мне все удобно ни какой носик нафиг не нужен

Гость Незнайка

А я за Motul 8100 X-clean 5W-30 с заменой раз в 10.000км.

http://www.motul.com/ru/ru/products/54?f%5Bapplication%5D=139&f%5Brange%5D=25&f%5Bviscosity%5D=33

ACEA Стандарты: ACEA A3/B4

API Стандарты: API SM/CF

Не помню где прочитал HTHS должна быть в пределах от 2,6 до 2,9, не больше, а у Motul 8100 - 3,5 мПа.с

или я не прав?

Изменено пользователем Незнайка

Не помню где прочитал HTHS должна быть в пределах от 2,6 до 2,9, не больше, а у Motul 8100 - 3,5 мПа.с

или я не прав?

Честно, я не вкурсе.. я смотрю по допускам и по опыту людей, использующих данную марку.

Уверен, что если юзать Мобил/Шелл/Равенол/Нэсти и пр. - тоже будет все хорошо)

или я не прав?

Незнайка, ФЫЧ форум не читай, они тебя плохому научат, там такая охинея написана...Причем здесь HTHS от 2,6 до 2,9? В этом пределе только двацатки. Не знаю как сейчас дела обстоят с мотором 1,6 4A92, а у его папы 1,5 4А91 - проблема закоксовки МС колец иза малых протоков в канавке поршня, поэтому убивать масло в моторе по 15 тык не нужно, по вязкости двацатку зимой, летом - трицатку. По любым перечисленным в мануале спец-ям API, ACEA, ILSAC.

Незнайка, ФЫЧ форум не читай, они тебя плохому научат, там такая охинея написана...Причем здесь HTHS от 2,6 до 2,9? В этом пределе только двацатки. Не знаю как сейчас дела обстоят с мотором 1,6 4A92, а у его папы 1,5 4А91 - проблема закоксовки МС колец иза малых протоков в канавке поршня, поэтому убивать масло в моторе по 15 тык не нужно, по вязкости двацатку зимой, летом - трицатку. По любым перечисленным в мануале спец-ям API, ACEA, ILSAC.

Эт тот, что на Лансерах был?

Гость Незнайка

Точно, точно. Я там ваще запутался.

Пока пришел к пониманию того, что учитывая качество бензина менять нада как то через 7500 км. Знакомые предлагают Моя ссылка И митсубиси одобрено :nea:

Ну и типа и зимой и летом? Х/З?

Другие предлагают остановить выбор на оригинальном митсубиси 5W30, и мозг не :wacko:

Знакомые предлагают Моя ссылка

На таком Орёл с Лансер клуба гоняет, вроде не жаловался.

@Незнайка, у тебя все просто - мануал рекомендует ACEA A3/B4 вязкость для Москвы 5W30 5W40 0W30 0W40. Масел в такой категории валом. К примеру Addinol 038 0W30, Ravenol SSO 0W30, Ravenol SSL 0W40, Valvoline MXL 0W30, Valvoline Synpower 5W30, Petro-Canada Synthetic 5W40, BP Visco 5W40 и 0W40, Shell Helix Ultra 5W40. Просто море масел...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...