Перейти к публикации

MOTUL - антифризы

Рекомендованные сообщения

Собственно интересно, чем Мотюлевские антифризы отличаются от других?

В линейке есть серии:

1) Inugel Expert - сине-зеленый http://www.motul.com/ru/ru/products/126?f%5Bapplication%5D=147&f%5Brange%5D=25

2) Inugel Optimal - морковный http://www.motul.com/ru/ru/products/128?f%5Bapplication%5D=147&f%5Brange%5D=25

+ концентраты

Другие ответы в этой теме

Воот.. взял антифриз Мотыль (концетрат)

Развёл 50-50% с дистиллированной водой..

И проверил Два показателя.. начало кипения и потеря текучести

Начало кипения на аппарате фракционной разгонки

Потеря текучести.. на кристалл sx-800

(принцип проверки.. заморозил до -50гр.

падает грузик.. идёт медленный отогрев..

грузик проваливается в антифзиз.. аппарат фиксирует

и выводит на табло (справа в низу.. )

Фотографии прикладываю..

post-7837-0-35818000-1432805033_thumb.jpgpost-7837-0-38789600-1432805092_thumb.jpgpost-7837-0-80636600-1432804960_thumb.jpg

Смотрим.. потеря текучести= -40гр.

А температура начало дисстиляции.. +108гр.

РС, у меня вот так..

Изменено пользователем Пенсионер24

гыгы, его по цвету можно и с тосолом мешать и с антифризом зелёным. если он G11 разумеется.

28.05.2015 в 09:29, Пенсионер24 сказал:

Воот.. взял антифриз Мотыль (концетрат)

Развёл

Эх разводят на денюжку нашего брата, причем понапрасну.

Более того, ваш выбор, ни чем не лучше Кульстрима, а может быть даже Синтека, и (или) супербюджетного Феликса.

И на 100% это не Басфовский Glisantin, продуция компании, у которой имидж и репутация, вне всякого сомнения.

:)

03.07.2015 в 18:34, dmitri сказал:

Эх разводят на денюжку нашего брата, причем понапрасну.

Более того, ваш выбор, ни чем не лучше Кульстрима, а может быть даже Синтека, и (или) супербюджетного Феликса.

И на 100% это не Басфовский Glisantin, продуция компании, у которой имидж и репутация, вне всякого сомнения.

:)

Так показатели хорошие же..

Пенсионер24 писал:

показатели хорошие же..

Пенсионер24 писал:

температура начала дистилляции.. +108гр.

Что же тут хорошего, если вентиляторы как правило настроены на включение 105\1100С? А антифриз уже в дистилировку превращается...

03.07.2015 в 19:36, Legion777 сказал:

Что же тут хорошего, если вентиляторы как правило настроены на включение 105\1100С? А антифриз уже в дистилировку превращается...

У одного отдельного бренда розлитого из одной бочки и с одного конвеера по заказу доброго десятка других брендов, показатели не могут отличаться принципиально. Я не причисляю их к клейщикам этикеток, по самой простой причине, они даже этого не делают.

Все, а это добрая сотня брендов, размещает свои заказы на единичных предприятиях, занимающихся разливом антифризов для себя и конечно же них любимых.

03.07.2015 в 19:36, Legion777 сказал:

Я же указал.. при атмосферном давлении.. (технический показатель)))

Я бы поставил вопрос по другому, не считая технические характеристики продукта краеугольным камнем, поскольку состав продукта не предоставлен "в принципе" .

Итак:

Из доброго десятка близнецов, чем вас привлек именно этот бренд, ведь назвать ценовую политику у Мотюля адекватной, на мой взгляд не представляется возможным.

А от того ваш нестандартный выбор, становится еще более загадочным и необъяснимым. :wacko:

Изменено пользователем dmitri
  03.07.2015 в 20:40, dmitri сказал:

Я бы поставил вопрос по другому, не считая технические характеристики продукта краеугольным камнем, поскольку состав продукта не предоставлен "в принципе" .

Итак:

Из доброго десятка близнецов, чем вас привлек именно этот бренд, ведь назвать ценовую политику у Мотюля адекватной, на мой взгляд не представляется возможным.

А от того ваш нестандартный выбор, становится еще более загадочным и необъяснимым. :wacko:

О как.. кроме смеха вы можете задать адекватный вопрос..

Дам Вам адекватный ответ.. (без юмора.. )

Пенсионер.. имею соб. лабу.. по гсм..

Есть свободное время..

Сижу и проверяю тех. показатели данных продуктов

(и стараюсь не коментировать.. только сухие цифры и фотографии) :drinks: :drinks:

Изменено пользователем Пенсионер24

Исправная СОД всегда под давлением. Если кипит при атмосферном при 108, значит под давлением где-то при 120. Этого запаса более, чем достаточно.

В теме как я понимаю не обсуждался Motul Inugel G13 Ultra (арт. 104380, 5л концентрат). Есть ли у него преимущества, относительно других импортных антифризов?

Ценник получается примерно +/- одинаковый за концентраты на оригинальный VAG G13, этот Motul и например какой-нибудь Pentosin Pentofrost E G13.

Был ли опыт использования у кого-нибудь именно этого антифриза ? Негативные моменты какие-нибудь ? По цене если сравнивать с VAG G13 почти нет разницы, Motul чуть выгоднее из-за фасовки в 5л.

empo писал:

В теме как я понимаю не обсуждался Motul Inugel G13 Ultra (арт. 104380, 5л концентрат). Есть ли у него преимущества, относительно других импортных антифризов? Ценник получается примерно +/- одинаковый за концентраты на оригинальный VAG G13, этот Motul и например какой-нибудь Pentosin Pentofrost E G13.

Да ничем. Обычный качественный контрактник. Клон чего-то там.

Motul предлагает концентрат/присадку для системы охлаждения MoCool.

Думаю использовать в гоночной технике, предварительно смешав с дистиллированной водой 20:1.

Тех. информация с сайта производителя:

https://d23zpyj32c5wn3.cloudfront.net/images/product_descriptions/technical_data_sheets/2252/MoCool.pdf?1492016123

Есть ли у кого-то опыт использования данного продукта? Что можете сказать?

p_x2orz6crzuo9.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...