Перейти к публикации

Масло для Mercedes-Benz W203 OM611.962 (2.2 CDI)

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Пытался найти конкретно для моего двигателя поиском по форуму, но безуспешно. Видел только результаты для рестайлинговой модели, а на ней другой двигатель. И ещё пару тем, где мой движок, но автомобили грузовые (Sprinter, etc).

Подскажите какое масло оптимально залить по цене-качество. Спасибо!

Сейчас залит Mobil 5w30, точную модель масла не помню

1) Mercedes-Benz W203, 2001 год (дорестайл)
2) Двигатель дизельный 2.2 CDI (OM611.962, объём 2200 куб. см, 143 л. с.)
3) Заправочный объём масла - 6.5 л (по сервисным документам)
4) Город Гродно, Беларусь - зимой до -25 вполне бывают морозы, но среднее что-то около от -10 до -15
5) Режимы эксплуатации: по городу 90%, по трассе - 10%
6) Менять масло думаю уже сейчас, ибо 8000 км накатал, зима близко. С момента последней заправки прошло 8 месяцев.
7) Насколько знаю сажевик и катализатор начали ставить после 2004 года, поэтому их скорее всего нет на моём авто
8) По доступности на прилавках не знаю даже, производители можно посмотреть тут : https://catalog.onliner.by/motor_oil

Изменено пользователем nbulai
Другие ответы в этой теме
44 minutes ago, Oleg_is_250 said:

что значит не понравилось по вязкости? 

когда сливал после 10 т. пробега, показалось совсем "жидким" если сравнивать с 5w-40 которые я потом пользовал.

1 час назад, gentenaar сказал:

Наше масло изначально было 229.3 229.5 5w-40, потом добавили 229.31 229.51 с примечанием:

3) в случае использования масел из листов допуска 229.31 и 229.51 межсервисный интервал необходимо сократить до 10000 км

Мне не надо просто поменять масло с одного листа допуска на другой, я спрашивал можно ли увеличить интервал замены масла с переходом на ПАО синтетику из листа допуска без последствий для двигателя. Вроде ускоренного износа резинотехнических изделий или критического ухудшения характеристик смазочных материалов.

Дак катайте масло 300мч, тем более на дизеле, зачем менять раз в 180мч? ПАО база не даст никакого бонуса для длительного пробега. Если хотите более «живучее» масло- грузовые CI-4/CJ-4/CK-4 и их аналоги с европейскими допусками.

28 minutes ago, Lobshter said:

Дак катайте масло 300мч, тем более на дизеле, зачем менять раз в 180мч? ПАО база не даст никакого бонуса для длительного пробега. Если хотите более «живучее» масло- грузовые CI-4/CJ-4/CK-4 и их аналоги с европейскими допусками.

Вы серьезно, вроде бы везде на форумах, в том числе и на этом, рекомендуют катать гидрокрекинг по 8000 км? Вот я и озаботился.

9 минут назад, gentenaar сказал:

Вы серьезно, вроде бы везде на форумах, в том числе и на этом, рекомендуют катать гидрокрекинг по 8000 км? Вот я и озаботился.

Я полностью серьезно, пакет присадок больше влияет на длительность интервала, чем база.

у меня такая машина. залил уже литров 60 Titan Fuchs Supersyn.

если сажевого нету не лейте никакое 229.51 и прочую фигню. только 229.5.

как то купил Titan Fuchs Supersyn 5w30 - не рекомендую. мотор по пробкам летом в жару начал подстукивать. 

zic 10w40 залил - сразу вырос расход и мотор начал подстукивать

только 5w40 и только 229.5.

6 часов назад, rootrootroot сказал:

zic 10w40 залил - сразу вырос расход и мотор начал подстукивать

только 5w40 и только 229.5.

Уточните какой именно Зик, их в этой вязкости 3 или 4 штуки. Я лично скажу, что Zic X7 Diesel 10w40 в плане ресурса и термостабильности ложит на лопатки 90% стандартных А3/В4

On 4/21/2025 at 5:51 AM, Lobshter said:

Уточните какой именно Зик, их в этой вязкости 3 или 4 штуки. Я лично скажу, что Zic X7 Diesel 10w40 в плане ресурса и термостабильности ложит на лопатки 90% стандартных А3/В4

Заказ от 27.05.18

Моторное масло ZIC X7 LS, 10W-40, 6л (синтетика)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...