Перейти к публикации

Помогите с выбором Масла

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток 

помогите пожалуйста с выбором моторного масла для хёндэ акцент 102 л.с 2009 год 

пробег 120.000 это то что я знаю. 

Пробег по-любому мотанный только сколько не знаю. 

Хозяин прежний  лил мотуль 5/40

я когда купил у него он мне отдал полную банку с маслом т.к не успел поменять. 

В двигатель влазит 3.400 Масла при замене, остатки с поддона выбираю  шприцом. Лью во все авто верхний уровень и привычка по утрам проверка всех жидкостей под капотом. 

Короче на 7500 т. Мне его хватило потом нечего было доливать(банка 4л)

затем залил Тотал кварц 900 5/40 4л его мне хватило на 7000 т. 

Сейчас волволайн 5/30 проехал 2.500 и уже скоро нечего будет доливать. 

Еще проблема всех этих масел громко работает двиг, и на холодную при прогревве до рабочей температуры переодически стучят гидрики  и постоянный долив масла надоело. 

Замену Масла хотелось бы делать около 10000

Пробег 50/50 город трасса

Ростовская обл. 

Другие ответы в этой теме

Alexey747 если у вас средняя скорость в районе 40км.ч то теоретически можно 10000км на маслах А5 5w30 поездить , вашему мотору 40-не нужна , но раз начался жор масла и бошка в моторе простая без смещения фаз , то попробуйте Shell Helix HX7 5W-30 , у него НОАК низкий при 100С вязкость 12 ( гуще не желательно )  и стоит масло не дорого ( на Озоне 1200р )  , если и оно будет уходить значит мотору кирдык 

Изменено пользователем Projector

Projector спасибо большое Попробую шелл. Ну а для начала прислушаюсь к dimm7777  и сделаю диагностику.  

Alexey747 самая первая диагностика это просто открутить маслозаливную пробку и глянуть есть ли налет и отлажения , кроме компрессометра можно  еще эндоскопом глянуть на поршня выкрутив хотя бы одну свечку , эндоскоп пойдет и китайский с алиэкспресс , стоит в районе 500р , ну и дедовский метод никто не отменял , гляньте  труба выхлапная глушителя  сухая ?, сажи много ?, если сажа жирная в выхлопной трубе ,  то диагностику можно не делать 

Projector Как понять жирная не жирная? Катализатор стоит тоже будет видно? Съезжу я наверное всё таки к мотористам. 

По поводу пробки открутить ( на пробке и резьбе на Двиге было отложение ещё при покупке ) я ещё тогда удивлён был у меня солярис когда то был новый брал и 200000 на нем прошёл не было такого. Легкий налёт есть внутри Двига (когда откручиваешь пробку и смотриш внутрь)

Масло после замены темнеет буквально через 1000 км.  Валволайн 5/30 вообще светлое было (при замене всегда смотрю какого цвета лью новое) Может вымывает?

Изменено пользователем Alexey747

Alexey747 просто пальцем протрите внутри выхлопной трубы , если сажи мало и она сухая то все нормуль , если сажи много , то уже не гуд , если сажа черная и маслянистая то мотору почти хана и скоро сизый дымок пойдет , да и просто попросите кого нибудь поглядеть на пар из трубы , а сами погазуйте до 5000об  

1 час назад, Alexey747 сказал:

Projector Как понять жирная не жирная? Катализатор стоит тоже будет видно? Съезжу я наверное всё таки к мотористам. 

По поводу пробки открутить ( на пробке и резьбе на Двиге было отложение ещё при покупке ) я ещё тогда удивлён был у меня солярис когда то был новый брал и 200000 на нем прошёл не было такого. Легкий налёт есть внутри Двига (когда откручиваешь пробку и смотриш внутрь)

Масло после замены темнеет буквально через 1000 км.  Валволайн 5/30 вообще светлое было (при замене всегда смотрю какого цвета лью новое) Может вымывает?

Вплволин моет хорошо. Если хотите тишины берите из серии maxlife будет тише. 

2 минуты назад, colins сказал:

Вплволин моет хорошо. Если хотите тишины берите из серии maxlife будет тише. 

У макс лайв щелочное 9.9 , у шела 10.7 , ноак у макс лайв 8.6 у шела 7.4 , ну и шел на 400р дешевле , это очень важно когда нужно доливать масло  

Изменено пользователем Projector
57 минут назад, Projector сказал:

У макс лайв щелочное 9.9 , у шела 10.7 , ноак у макс лайв 8.6 у шела 7.4 , ну и шел на 400р дешевле , это очень важно когда нужно доливать масло  

Если хотите тишины, то вам не за щелочным надо гнаться, а за наличием молибдена в составе.

Ну и цены у Вас странные хоть и соседи. В Уфе 1585р http://masla-market.ru/catalog/valvoline/maxlife/maxlife_sae_5w_30_4l/

Да и щелочное у него 11

Изменено пользователем colins

colins По ценам везде гуляют , но в Че валволайн макс лайв 5в30 1600р , шел нх7 5в30 1200р на озоне , по поводу тишины все сложнее , кроме молибдена на шумность еще сама база масла влияет 

У меня сейчас валволайн синповер 5/30 

что для начала попробовать шел или валволайн макс лайв?

7 часов назад, Alexey747 сказал:

У меня сейчас валволайн синповер 5/30 

что для начала попробовать шел или валволайн макс лайв?

Я бы maxlife по пробовал. 

Projector День добрый 

скажите пожалуйста на озоне масло можно заказать? Там нормального качества Масла?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...