Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Suzuki Jimny 1998
2) G13BB
3) Заправочный объем масла 3.7
4) Москва
5) по городу 80%, по трассе 20%
6) Замена раз в 5К
7) Фильтров и катализаторов нет (вырезал)
8) Любое масло доступно в регионе

Всем привет! На Джимнике есть вот такой интересный мотор из 90-х, на который производитель рекомендует музейные сорта масел:

"Use engine oil of SE, SF, SG, SH or SJ grade. Select the appropriate oil viscosity according to the left chart."

Ну и на диаграме знакомая всем ТАЗоводам таблица с выбором от 20W-50 "для лета" до 5W-10 строго для зимы (+10C и ниже)

Прошу помочь в выборе масла:

1. Cможет ли современное масло, например SM/GF-5 0W-30 использоваться в этом двигателе круглогодично? Интересуют преимущества: облегчённый запуск при сильном морозе и экономия топлива.

2. Есть ли какой-то смысл в использовании "буквально" подходящих под требования устаревших масел вроде Лукойл Супер или Татнефть Прогресс?

3. Может быть, есть рекомендации конкретного масла, подходящие этому мотору?

Изменено пользователем Энди73
Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Энди73 сказал:

1. Cможет ли современное масло, например SM/GF-5 0W-30 использоваться в этом двигателе круглогодично? Интересуют преимущества: облегчённый запуск при сильном морозе и экономия топлива.

Безусловно. Только зачем там  ILSAC. С такими требованиями - базу по АЗЛК с этого форума и вперёд. Или 502.505 vag.

6 часов назад, Энди73 сказал:

2. Есть ли какой-то смысл в использовании "буквально" подходящих под требования устаревших масел вроде Лукойл Супер или Татнефть Прогресс?

Нет. С современными допусками жиж хватает.

В родном мануале, если не ошибаюсь, идет gf3, так что здесь с выбором все понятно, любой илсак 5w30 (0w30 зимой) на 5 тысяч или любое а5-ое масло тех же вязкостей на 5-7 тысяч. Считаю, что а3-ые жижи густоваты для и без того слабенького двигеля. Выбор велик

1 час назад, Barmaley сказал:

С такими требованиями - базу по АЗЛК с этого форума

Люди не понимают причём здесь база по АЗЛК и их Сузуки, ВАЗы, VAGи и т.д.

Пиши понятнее, создал базу по маслам 5W-30 классификации АСЕА А3/В3/В4 (опционально С3), находится там то.

Я понимаю о чем речь, а люди, новички особенно, вообще не догоняют причем здесь АЗЛК и их мотор.

Также в базе много диковинных масел и полностью отсутствуют артикулы для заказа, отсутствуют ссылки на лаб.анализы свежих масел.

И согласен полностью с 

21 минуту назад, Шиза сказал:

Считаю, что а3-ые жижи густоваты для и без того слабенького двигеля.

На 5000 км (исходные данные) успешно справится любой ILSAC GF-5 в вязкости 5W-30

У меня пробег на этом автомобиле как раз около 5000. Если использовать 0W-30 как всесезонное, не будет ли задиров, клинов и других неприятностей при эксплуатации летом?

PS: Езжу как пенсионер на новой ВАЗ-2106 - 60..80км/ч - аэродинамика диктует. И почти никакого бездорожья.

Изменено пользователем Энди73
13 минут назад, Энди73 сказал:

У меня пробег на этом автомобиле как раз около 5000. Если использовать 0W-30 как всесезонное, не будет ли задиров, клинов и других неприятностей при эксплуатации летом?

PS: Езжу как пенсионер на новой ВАЗ-2106 - 60..80км/ч - аэродинамика диктует. И почти никакого бездорожья.

а в подписи у вас 123 мерс?

24 минуты назад, Энди73 сказал:

Да, но туда лью Shell Rimula

Спойлер

Дизельный у вас по ходу. Владел таким же, но со 110-ым двойным карбюратором, яркий представитель эпохи неубиваемых тарантасов:D:good:

Изменено пользователем Шиза
10 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Люди не понимают причём здесь база по АЗЛК и их Сузуки, ВАЗы, VAGи и т.д.

А ты считаешь, что вот ЭТО понятнее:

5W-30 классификации АСЕА А3/В3/В4 (опционально С3), н

много диковинных масел

У меня ОДНО (честно)  с внутрияпонского рынка, хотя.. они могут в РФ всплыть. Остальные - европейцы в основной массе. И  не надо всех опускать до своего уровня. Не знаешь - прокачивайся, а не сиди в аквариуме из телевизионных экранов.

полностью отсутствуют артикулы для заказа,

Я вообще не понимаю, зачем они. Кому надо - найдёт.

Barmaley Ты что злой такой по жизни? Обидел кто?

1 час назад, Barmaley сказал:

И  не надо всех опускать до своего уровня. Не знаешь - прокачивайся, а не сиди в аквариуме из телевизионных экранов.

Зря ты так, ты ничего не знаешь обо мне, а уже делаешь выводы.

18 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Ты что злой такой по жизни? Обидел кто?

Спойлер

В РБ поживи - озвереешь или умом тронешься. Думаю, скоро будет похлеще Украины (предупреждаю сразу - ПЕЧЕНЕК ЗДЕСЬ НЕ БЫЛО и большинство смотрят российское ТВ и ленточки соответствующие на половине машин, а на многих ещё и флажок РФ на бардачке ).   Вам, жителям миллионников в РФ этого не понять -зарплаты у вас нормальные и за тунеядство не преследуют. А отсюда все бегут.

18 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Зря ты так, ты ничего не знаешь обо мне, а уже делаешь выводы.

Спойлер

А ты обо мне много знаешь? Для большинства раз москвичевод, то нищеброд и кахозан, которого 'труЪ' поцоны должны демонстративо унизить. Проходили.

Изменено пользователем Barmaley

Лей круглогодично - Neste City Pro A5/B5 0W-30. Масло зачётное. :good:

И ни когда не будешь задумываться о температуре за бортом, хоть +30С, хоть -30С.

Изменено пользователем Aleksszlat
18 минут назад, Barmaley сказал:
  Показать контент

В РБ поживи - озвереешь или умом тронешься. Думаю, скоро будет похлеще Украины (предупреждаю сразу - ПЕЧЕНЕК ЗДЕСЬ НЕ БЫЛО и большинство смотрят российское ТВ и ленточки соответствующие на половине машин, а на многих ещё и флажок РФ на бардачке ).   Вам, жителям миллионников в РФ этого не понять -зарплаты у вас нормальные и за тунеядство не преследуют. А отсюда все бегут.

Спойлер

Так если чо, мы в курсе - по МВД на душу населения вы на почётном первом месте .... :unknw:

Aleksszlat 

Спойлер

А ещё мы один из мировых лидеров по бухлу  на душу населения и самоубийствам (но по последним Литва нас обогнала). Ну  и по зарплатам (реальным) у большинства в 100-200 у.е. в месяц - на соответствующем месте в мире.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...