Перейти к публикации

Lada Vesta SW 1.8 и Лукоил

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, форумчане! Буду откровенен, я не разбираюсь в маслах, поэтому прошу Вас, помочь с правильным выбором масла. Планирую залить Лукоил, но в продаже доступны разные виды, помогите с советом. Подборщик с сайла Лукойла рекомендует ПАО GENESIS POLARTECH 0W40 (если я правильно понимаю оно SN/CF А3В4) насколько хорошо это масло для данного автомобиля, кто уже на нем побывал? Если смотреть из масел 5W30 по линейке GENESIS ARMORTECH, то их несколько, какое будет подходящее: SL/CF А5В5 или SL А3В4? А так же хотелось бы услышать, кто какое масло заливал в коробку JR5 515 (что конкретно, можно другой марки масел, Вы бы посоветовали из личного опыта)?

Заранее прошу прощение за столь банальный вопрос!

1) Марку, модель, год выпуска - Lada Vesta SW, 2018
2) Двигатель - 21179, 1.8, бензиновый
3) Заправочный объем масла - Если не ошибаюсь 4.4 литра
4) Место обитания автомобиля - Архангельская области, до -35
5) Режимы эксплуатации -  Город 70%, трасса 30%
6) Планируемый интервал смены масла - Примерно каждые 7-8 тысяч
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? - Есть
8) Что из масел доступно в регионе - Лукоил
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете) - API SL / API SM / API SN СТО ААИ 003 Б5 / СТО ААИ 003 Б6

Другие ответы в этой теме

ваш выбор GENESIS ARMORTECH А3В4, если будет расход масла можно попробовать 5-40. если собираетесь использовать авто ниже -30 градусов то  ПАО GENESIS POLARTECH 0W40.

Хотя по таким ценам можно поискать что получше

Изменено пользователем warlord999
4 минуты назад, warlord999 сказал:

ваш выбор GENESIS ARMORTECH А3В4, если будет расход масла можно попробовать 5-40. если собираетесь использовать авто ниже -30 градусов то  ПАО GENESIS POLARTECH 0W40.

Хотя по таким ценам можно поискать что получше

Благодарю за ответ, был склонен к ПАО Полартек из-за низкой температуры в нашем регионе. По стоимости из-за акции он мне выйдет ~380 рублей за литр, вполне приемлемо. 

Velsk29  в ХРЭЙ с таким же двигателем залил Лукойл Полартэч 0W40,  уровень пока стоит, стартер мотыляет как летом при морозах до -20 (ниже пока не было),  залил после нескольких лет изучения данного форума)))) (раньше заливал это же масло в УАЗ, заводил спокойно до -35). 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...