Перейти к публикации

Масло для дизелей D4D с пробегом

Рекомендованные сообщения

Читаю форум и не могу никак найти рекомендации от понимающих в масле людей. По поиску все выскакивают более молодые моторы. У меня Toyota hilux 2.5L D4D ручная коробка, 4WD, турбина   2006г АРАБ, пробег 217тыс.км ,  2 акб,  холодный гараж, подогреватель охлаждающей жидкости, 30 процентов по городу - 70 за город, нет в выхлопной трубе ничего, прямая и нет датчиков и систем (такая комплектация). Сам изъездил порядка 40 литров синтетика  Mobil Delvac 1 5W­40 , менял 10-15тыс.км, залита присадка супротек в мотор. С ним какой то напряг получается (цена и доставка) и по результатам прочитанного - оно не совсем правильное для моего мотора.

Угара нет на этом масле у меня вообще, фильтр масленый  меняю за одну заливку масла 2 раза, объем масла -6.9 литра темнеет масло после заливки через 500-600км. Склоняюсь к маслу TOTAL RUBIA TIR 9900 FE 5W-30, покупаю масло под заказ по 20л, так что все равно что заказывать.Думаю многих, кто живет за Уралом, заинтересуют Ваши советы.

Подробная инфа с партсиба (магазин) по моей машине.

04-04/2012 10/2006 БЛИЖНИЙ ВОСТОК 040 HU10 DLX 5F LHD DCB SD HDCR GCC CBU
Каталог Модель Модификации Двигатель Период выпуска модели Дата производства Страна Код цвета Код обивки GRADE GEAR SHIFT TYPE DRIVER'S POSITION CAB DECK FUEL INDUCTION DESTINATION BUILDING CONDITION
672370 HILUX KUN25L-PRMDHV 2KDFTV 08/2004-04/2012 10/2006 США 040 HU10 DLX 5F LHD DCB SD HDCR GCC CBU
Другие ответы в этой теме
В 28.11.2018 в 10:04, Юрий К сказал:

нет в выхлопной трубе ничего, прямая и нет датчиков и систем (такая комплектация)

Приветствую собрата!

Тут хотелось бы уточнить, чего именно нет. Сажевого фильтра- понятно. Катализатора, как я понял , тоже? Рециркуляции (EGR) тоже?

А какие рекомендации производителя по маслу для этой версии Hilux?

Rubia 9900, конечно, подойдёт, но при отсутствии всего вышеперечисленного за низкой зольностью в вашем случае можно не гнаться.  Класс CI и CJ (по API) не нужны, хватает CF

Если хочется остаться на Тотале, RUBIA TIR 9200 FE 5W-30 неплохо.

А также у Neste хорошие масла 5W30 с прекрасными зимними характеристиками , например, Turbo+ 5W30 (бывшее Turbo Super). Без риска подделки.

Как вариант, MobilDelvac XHPUltra 5W-30. 

В Новосибе всё это должно быть.

Изменено пользователем Игорь Лахта

Спасибо парни за участие,   отвечаю:  масло которое рекомендовано производителем, (я так думаю) к условиям Сибири не подходит в принципе. Машина по vinу бъется как сборка тайланд для арабского рынка (на зеркалах, например, арабская вязь и тд).  Выписка с мануала:  ACEA  B1,  API CF-4 или CF по маслу. Такого масла сейчас не найти, а хотелось бы подобрать замену не дорогую и доступную

Почему ж не найти? Классификация B1=B5. С обозначением B5 несметное количество разных масел 5W30 и 0W30. Valvoline, Neste, LiquiMoly, Shell и т.д. Для Hilux в Сибири 0W30 получше будет.

Изменено пользователем Игорь Лахта

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...