Перейти к публикации

Масло для лексус GS350 (2GR-FSE)

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Спасибо, за такой информативный форум.

Прошу дать совет по подбору масла в ДВС.

1. LEXUS GS350awd, 2012 г.в, левый руль,

2. двигатель 2GR-FSE, бензин с непосредственным и распределительным впрыском

3. Заправочный объем  6.2 литра

4. город Атырау. морозы редко до -25, жара до +40

5. Режим - 60% город, 40% трасса с местами активной ездой.

6. Интервал замены сейчас 6 ткм

7. По поводу сажевого фильтра не могу сказать. Машина Евро4 (4 катализатора - по два на каждую выхлопную магистраль)

8. Есть оф.дилер Ликви Моли. А так, через интернет можно заказать почти любое, но в оригинальности не уверен на все 100%

9. ПО мануалу 0w20, допускается 5w30 (хитро дописано, что при высоких нагрузках необходимо более вязкое, но цифр ни каких не указано)

от себя добавлю. Пробег 125 ткм. до 47 ткм заливалось тойота 5w30, потом, как завладел, стал заливать только LM Synthoil High Tech 5W-40.Через каждые 2-3 замены использую присадку ЛМ Кера Тек.

Претензий к маслу не было. На пробеге за 110 ткм появился небольшой жор масла по трассе (местами до 170 км/ч) - после почти 2000 км доливал примерно грамм  50-100 грамм. Замер компрессии показал на всех цилиндрах 14, как на новом моторе. Предполагаю, что закоксовались МСК (компрессионные в норме). 

Использовал при замене два раза подряд промывку ТУНАП 157, но никаких изменений не увидел. 

Выбирал масло с большей вязкостью по причине активной эксплуатации и больших нагрузок (часто сильно кручу мотор). Вот думаю, перейти на чуть ниже по вязкости. Почитав форум, заказал масло Мобил Х1 5w30, которое судя по лабораторным результатам имеет хорошие моющие свойства (надеюсь, что как-то МСК промоет), при этом, оно имеет высокую вязкость для параметров 5w30. По городу, как я понял, расхода вроде бы нет.

Спасибо

Изменено пользователем Kostya_p
Другие ответы в этой теме
В 12.09.2019 в 21:59, Kostya_p сказал:

намешал сегодня остатки, 1000-1500 км проеду на этом коктейле для промывки.

Lukoil Genesis Glidetech 5W-30, API SN; Ilsac GF-5 - 4 литра

Mobil 1 x1 5w30,    SN, GF5  -  1 литр

Petro Canada SS  5w30,   SN, GF5 - 0.5 литра

Wolf Vitaltech 5W-30 D1, SN, GF5 - 0.5 литра

потом наверное залью долговременную промывку от ликви моли.

Слил Вольф сегодня на пробеге почти 4000 км. Масло было очень тёмное (сказал маслёнщик) перед заменой. Потом ещё налили промывку http://liquimoly.kz/product/professionalnoe-sredstvo-dlya-promyvki-dvigatelya-pro-line-motorspulung/

Спустя 10 минут слили. Масло было жидкое и чёрное. В стакане фильтра были маленькие ошмётки черных сгустков масла. То ли масло уже так просело, то ли вымывается мотор до сих пор.

О Вольфе. В целом, масло очень понравилось. Мотор лёгкий на раскрутку, накат машины лучше намного, динамика заметно чуть увеличилась, как буд-то килограмм 200 машина сбросила. Экономичнее расход стал. Звук мотора приятный был - тихий, монотонный. Всем хорошо масло было, но большой минус - просело очень быстро, на 3500 км. При чём 1800 из них были трассой.

После коктейля будет Петро Канада, уже взял две канистры. Если конечно на Мобил 1 х1 на разорюсь до смены :pleasantry:

2F27BCD4-850B-4E5D-8EE2-5456272314BE.jpeg

откатал 900км. Послезавтра ехать в командировку +1800 км за 3-4 дня будет.

Вот думаю, сменить коктейль перед дорогой или на нём ехать:crazy:

Масло уже не прозрачное

Только что, a-ha сказал:

Я бы мотанул еще 1800 :pardon:

спасибо. на всякий случай на доливку возьму литр петры, вдруг по трассе съест немного

в итоге на "промывочном коктейле" получилось проехать порядка 3500 км.

сегодня слил. Масло для такого пробега довольно таки черное было. Уже не знаю, сколько мыть можно. Расход по трассе есть, за почти 1800 трассы долил около 100 грамм.

Как откатаю Петру, наверное залью опять лукойл для промывки на тыщу-полторы км перед морозами, и залью очиститель топливной системы от KYK, уже купил его.

FA1E9889-C262-4670-8D8B-59462EBD7F32.jpeg

2BC9FC7A-BCA9-40B0-A0DA-FFF341E197CE.jpeg

Изменено пользователем Kostya_p
11 часов назад, Kostya_p сказал:

FA1E9889-C262-4670-8D8B-59462EBD7F32.jpeg

Фильтр Бошевский аккуратный какой, приятный:good:. Надо себе попробовать заказать.

В 13.09.2019 в 02:59, Kostya_p сказал:

О Вольфе. В целом, масло очень понравилось. Мотор лёгкий на раскрутку, накат машины лучше намного, динамика заметно чуть увеличилась, как буд-то килограмм 200 машина сбросила. Экономичнее расход стал. Звук мотора приятный был - тихий, монотонный. Всем хорошо масло было, но большой минус - просело очень быстро, на 3500 км. При чём 1800 из них были трассой.

Если у тебя от Вольфа 5w30 такой прИход, то я даже не представляю чё с тобой будет када зальешь американцкий GTL Shell HU 0w20 :D

Изменено пользователем fareastwood
В 14.10.2019 в 23:18, Kostya_p сказал:

Масло для такого пробега довольно таки черное было. Уже не знаю, сколько мыть можно.

пока не промоешь химией+промывочным маслом так и будет чернеть на 1500 км после промывок темнеет к трём тыс , темнеет но не черное , проверенно !!!

В 15.10.2019 в 09:14, Kostya_p сказал:

Хочу как-нибудь попробовать Валволайн 0-20 

так залей в зиму

44 минуты назад, Новосиб сказал:

так залей в зиму

на зиму уже взял Мобил х1 5/30

45 минут назад, Новосиб сказал:

пока не промоешь химией+промывочным маслом так и будет чернеть на 1500 км после промывок темнеет к трём тыс , темнеет но не черное , проверенно !!!

промывал предыдущую замену Ликви моли 1990

49 минут назад, Kostya_p сказал:

промывал предыдущую замену Ликви моли 1990

это не о чём 

Изменено пользователем Новосиб
2 часа назад, Новосиб сказал:

это не о чём 

Так а чего ты советуешь ..напиши челу..:)

2 часа назад, Новосиб сказал:

это не о чём 

ну с промывочным понятно, а химию какую? BG?

20 часов назад, Kostya_p сказал:

ну с промывочным понятно, а химию какую? BG?

да на BG по гоняй мотор 30 мин. на оборотах 1200 и потом лукойловской промывкой все это смой , можно с дополнительным фильтром 

Не сидится спокойно.

Есть мысль залить Cera Tec от Ликви Моли.

Стоит ли?

Раньше, раз в 30 тыс лил.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...