Перейти к публикации

Масло для лексус GS350 (2GR-FSE)

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Спасибо, за такой информативный форум.

Прошу дать совет по подбору масла в ДВС.

1. LEXUS GS350awd, 2012 г.в, левый руль,

2. двигатель 2GR-FSE, бензин с непосредственным и распределительным впрыском

3. Заправочный объем  6.2 литра

4. город Атырау. морозы редко до -25, жара до +40

5. Режим - 60% город, 40% трасса с местами активной ездой.

6. Интервал замены сейчас 6 ткм

7. По поводу сажевого фильтра не могу сказать. Машина Евро4 (4 катализатора - по два на каждую выхлопную магистраль)

8. Есть оф.дилер Ликви Моли. А так, через интернет можно заказать почти любое, но в оригинальности не уверен на все 100%

9. ПО мануалу 0w20, допускается 5w30 (хитро дописано, что при высоких нагрузках необходимо более вязкое, но цифр ни каких не указано)

от себя добавлю. Пробег 125 ткм. до 47 ткм заливалось тойота 5w30, потом, как завладел, стал заливать только LM Synthoil High Tech 5W-40.Через каждые 2-3 замены использую присадку ЛМ Кера Тек.

Претензий к маслу не было. На пробеге за 110 ткм появился небольшой жор масла по трассе (местами до 170 км/ч) - после почти 2000 км доливал примерно грамм  50-100 грамм. Замер компрессии показал на всех цилиндрах 14, как на новом моторе. Предполагаю, что закоксовались МСК (компрессионные в норме). 

Использовал при замене два раза подряд промывку ТУНАП 157, но никаких изменений не увидел. 

Выбирал масло с большей вязкостью по причине активной эксплуатации и больших нагрузок (часто сильно кручу мотор). Вот думаю, перейти на чуть ниже по вязкости. Почитав форум, заказал масло Мобил Х1 5w30, которое судя по лабораторным результатам имеет хорошие моющие свойства (надеюсь, что как-то МСК промоет), при этом, оно имеет высокую вязкость для параметров 5w30. По городу, как я понял, расхода вроде бы нет.

Спасибо

Изменено пользователем Kostya_p
Другие ответы в этой теме
17 часов назад, Kostya_p сказал:

потом наверное залью долговременную промывку от ликви моли.

надо было в старое масло лить промывку а потом промыть маслом остатками 

20 минут назад, Новосиб сказал:

надо было в старое масло лить промывку а потом промыть маслом остатками 

побоялся. От промывки масло сильно проседает, а у меня уже в моторе сильно скаталось оно.

16 минут назад, Kostya_p сказал:

побоялся. От промывки масло сильно проседает, а у меня уже в моторе сильно скаталось оно.

лей тогда в этот замес

Только что, Новосиб сказал:

лей тогда в этот замес

залью. 1000-1500 км откатаю и залью

22 часа назад, Kostya_p сказал:

намешал сегодня остатки, 1000-1500 км проеду на этом коктейле для промывки.

Lukoil Genesis Glidetech 5W-30, API SN; Ilsac GF-5 - 4 литра

Mobil 1 x1 5w30,    SN, GF5  -  1 литр

Petro Canada SS  5w30,   SN, GF5 - 0.5 литра

Wolf Vitaltech 5W-30 D1, SN, GF5 - 0.5 литра

потом наверное залью долговременную промывку от ликви моли.

Слил Вольф сегодня на пробеге почти 4000 км. Масло было очень тёмное (сказал маслёнщик) перед заменой. Потом ещё налили промывку http://liquimoly.kz/product/professionalnoe-sredstvo-dlya-promyvki-dvigatelya-pro-line-motorspulung/

Спустя 10 минут слили. Масло было жидкое и чёрное. В стакане фильтра были маленькие ошмётки черных сгустков масла. То ли масло уже так просело, то ли вымывается мотор до сих пор.

О Вольфе. В целом, масло очень понравилось. Мотор лёгкий на раскрутку, накат машины лучше намного, динамика заметно чуть увеличилась, как буд-то килограмм 200 машина сбросила. Экономичнее расход стал. Звук мотора приятный был - тихий, монотонный. Всем хорошо масло было, но большой минус - просело очень быстро, на 3500 км. При чём 1800 из них были трассой.

После коктейля будет Петро Канада, уже взял две канистры. Если конечно на Мобил 1 х1 на разорюсь до смены :pleasantry:

2F27BCD4-850B-4E5D-8EE2-5456272314BE.jpeg

чёт как-то грубовато мотор звучит на этой солянке. Накат после Вольфа стал хуже

В 12.09.2019 в 18:20, Pavel_NSK сказал:

End71 однако Вы масляный гурман ))

Ага, по 6 е набрал. Ещё стоит открытая большая канистра (было 19 л) royal purple 5w30 hps, но оно реально более густое, чем redline. Но надо будет его все равно пусть в дело. 

я с этим форумом маслофилом каким-то стал :D

купил на предстоящую (через 1500 км :D) замену масло, Petro Canada SS 5w30

Вчера случайно оказался у склада местного дилера Мобил, зашёл к ним, спросил масло. Получилось, что спросил у директора филиала.

Он с умным видом спросил, почему я считаю, что мне именно  х1 5w30 нужно, ну я ему и прочитал краткую лекцию о лабораторном анализе, допусках и что такое Dexos1 Gen2 :)). В итоге купил себе и Mobil1 x1 5w30

Вот теперь вопрос, что заливать в эту осень, а что оставить на зиму (ориентировочно конец декабря, начало января)?

15 минут назад, Kostya_p сказал:

я с этим форумом маслофилом каким-то стал

то ли еще бу-у-дет!

В итоге купил себе и Mobil1 x1 5w30

:good:

что заливать в эту осень

Петрушку!

а что оставить на зиму

Мобилку!

Хотя надо смотреть:

- В какое время морознее всего будет?...

- ....

- Ну вот туда и Мобилку!

Изменено пользователем a-ha
10 минут назад, a-ha сказал:

- В какое время морознее всего будет?...

январь. Планирую в Башкирию поехать.

Судя по анализу у Петры и Мобила низкотемпературные характеристики одинаковые вроде

В данной ситуации лично я отдал бы предпочтение Мобилу, т.к. алкилированные нафталины (за счет своей полярности в том числе) в пакете присадок Мобила бережнее отнесутся к двигателю при холодном пуске.

Изменено пользователем a-ha

Мобил по- любому в условия пожестче, он отработает лучше петрушки за счет базы и пакета присадок.

1 минуту назад, Kostya_p сказал:

Закупился 

1 заливка Мобила, 1 заливка Петры... остатки (1,8 Мобила + 1,8 Петры) снова миксанёшь?

a-ha Заманчиво))) посмотрим, что можно будет туда добавить. 
может опять Лукойл 

20 минут назад, Kostya_p сказал:

a-ha Заманчиво))) посмотрим, что можно будет туда добавить. 
может опять Лукойл 

на короткую заливку - почему бы и нет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...