Перейти к публикации

Масло для лексус GS350 (2GR-FSE)

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Спасибо, за такой информативный форум.

Прошу дать совет по подбору масла в ДВС.

1. LEXUS GS350awd, 2012 г.в, левый руль,

2. двигатель 2GR-FSE, бензин с непосредственным и распределительным впрыском

3. Заправочный объем  6.2 литра

4. город Атырау. морозы редко до -25, жара до +40

5. Режим - 60% город, 40% трасса с местами активной ездой.

6. Интервал замены сейчас 6 ткм

7. По поводу сажевого фильтра не могу сказать. Машина Евро4 (4 катализатора - по два на каждую выхлопную магистраль)

8. Есть оф.дилер Ликви Моли. А так, через интернет можно заказать почти любое, но в оригинальности не уверен на все 100%

9. ПО мануалу 0w20, допускается 5w30 (хитро дописано, что при высоких нагрузках необходимо более вязкое, но цифр ни каких не указано)

от себя добавлю. Пробег 125 ткм. до 47 ткм заливалось тойота 5w30, потом, как завладел, стал заливать только LM Synthoil High Tech 5W-40.Через каждые 2-3 замены использую присадку ЛМ Кера Тек.

Претензий к маслу не было. На пробеге за 110 ткм появился небольшой жор масла по трассе (местами до 170 км/ч) - после почти 2000 км доливал примерно грамм  50-100 грамм. Замер компрессии показал на всех цилиндрах 14, как на новом моторе. Предполагаю, что закоксовались МСК (компрессионные в норме). 

Использовал при замене два раза подряд промывку ТУНАП 157, но никаких изменений не увидел. 

Выбирал масло с большей вязкостью по причине активной эксплуатации и больших нагрузок (часто сильно кручу мотор). Вот думаю, перейти на чуть ниже по вязкости. Почитав форум, заказал масло Мобил Х1 5w30, которое судя по лабораторным результатам имеет хорошие моющие свойства (надеюсь, что как-то МСК промоет), при этом, оно имеет высокую вязкость для параметров 5w30. По городу, как я понял, расхода вроде бы нет.

Спасибо

Изменено пользователем Kostya_p
Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Алекс Ч сказал:

а сейчас какое масло юзаешь?

Петро Канаду https://www.oil-club.ru/forum/topic/37511-petro-canada-supreme-synthetic-5w-30-dexos1-gen2-svezhee/

Могу много интересного рассказать. Я сам из Алматы, большой опыт по машинам и маслам. Приятно земляка встретить. Петра, это не то что тебе нужно.

Думаю, что кольца в порядке, дело в колпачках. Расход у тебя небольшой, у меня же от 100 до 500 гр. но езжу только в городе. Перепробовал кучу массел и присадок, что интересно спроси.

Изменено пользователем Алекс Ч

Хочешь хорошую промывку, знаю как сделать. После него движок идеальный и не одно масло так не темнеет. В фильтре даже куски кокса были. Реально стал лучше ехать и меньше топлива есть.

1 минуту назад, Алекс Ч сказал:

Хочешь хорошую промывку, знаю как сделать. После него движок идеальный и не одно масло так не темнеет. В фильтре даже куски кокса были. Реально стал лучше ехать и меньше топлива есть.

Слушаем!

5 минут назад, Алекс Ч сказал:

да, интересно.

Залей Амсойл Сигнатур Серия на 5 т. км., офигеешь от результата. Поезди агрессивно, желательно в городе. Авто не узнаешь. Потом слей и увидишь то, что у тебя в моторе было. После него уже зальешь нормальное масло, только не крекинг.

Для промывки лучше 5-30 или 10-30. Стоит чуть дешевле. Но поверь, оно того стоит. После него уже несколько масел пользовал. Сливается практически чистое, даже фильтры как новые. Под пробкой идеальный блеск и чистота. На рубли 3,6 т. за 4 л., вроде не дорого.

Ну один раз можно, больше его тоже не лью, очень агрессивное. Был поражен эффектом от его применения. После залил мобил и 5 т. было как новое и еще можно было ездить. Но крекинг стараюсь больше 5 в городе не катать. Затем захотелось маловязкие попробовать и понеслось.

Года два назад, если бы мне сказали, что буду заливать 5w30, я бы рассмеялся. 
про 0w20 и представить не могу)))

залил я двадцадку... 

очень жидкое на вид. Предыдущая Петра 5/30 отработала 5500 км, из которых 3600 были трасса, в том числе и на высоких скоростях. За весь этот пробег не доливал ни разу, но уровень на щупе опустился миллиметров на 5. Перед заменой залил долговременную моющую присадку от Ликви. Возвращался с командировки и за 120 км до города залил её. Масло при сливе было очень тёмное, но не то чтобы грязное. 

почувствовал сильный накат после сброса педали газа в городе. 

9A300F46-59A8-4013-8CF0-0C28BF10336F.jpeg

614F9987-466D-4504-9DC4-E48DADF96EEF.jpeg

Изменено пользователем Kostya_p
30.11.2019 в 14:33, Kostya_p сказал:

почувствовал сильный накат после сброса педали газа в городе.

А я что писал, что накатом всё время пользуюсь, только здесь не все это понимают. И бензина меньше уходит при накате. Моя камри ест меньше чем у других из за стиля вождения и низковязкого масла.

Изменено пользователем Pavel_NSK

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...