Перейти к публикации

Масло для лексус GS350 (2GR-FSE)

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Спасибо, за такой информативный форум.

Прошу дать совет по подбору масла в ДВС.

1. LEXUS GS350awd, 2012 г.в, левый руль,

2. двигатель 2GR-FSE, бензин с непосредственным и распределительным впрыском

3. Заправочный объем  6.2 литра

4. город Атырау. морозы редко до -25, жара до +40

5. Режим - 60% город, 40% трасса с местами активной ездой.

6. Интервал замены сейчас 6 ткм

7. По поводу сажевого фильтра не могу сказать. Машина Евро4 (4 катализатора - по два на каждую выхлопную магистраль)

8. Есть оф.дилер Ликви Моли. А так, через интернет можно заказать почти любое, но в оригинальности не уверен на все 100%

9. ПО мануалу 0w20, допускается 5w30 (хитро дописано, что при высоких нагрузках необходимо более вязкое, но цифр ни каких не указано)

от себя добавлю. Пробег 125 ткм. до 47 ткм заливалось тойота 5w30, потом, как завладел, стал заливать только LM Synthoil High Tech 5W-40.Через каждые 2-3 замены использую присадку ЛМ Кера Тек.

Претензий к маслу не было. На пробеге за 110 ткм появился небольшой жор масла по трассе (местами до 170 км/ч) - после почти 2000 км доливал примерно грамм  50-100 грамм. Замер компрессии показал на всех цилиндрах 14, как на новом моторе. Предполагаю, что закоксовались МСК (компрессионные в норме). 

Использовал при замене два раза подряд промывку ТУНАП 157, но никаких изменений не увидел. 

Выбирал масло с большей вязкостью по причине активной эксплуатации и больших нагрузок (часто сильно кручу мотор). Вот думаю, перейти на чуть ниже по вязкости. Почитав форум, заказал масло Мобил Х1 5w30, которое судя по лабораторным результатам имеет хорошие моющие свойства (надеюсь, что как-то МСК промоет), при этом, оно имеет высокую вязкость для параметров 5w30. По городу, как я понял, расхода вроде бы нет.

Спасибо

Изменено пользователем Kostya_p
Другие ответы в этой теме

dimm7777  у меня кикс 0/20, и 250 мл вольфрамовой присадки от Еврол. У нас днём не выше +1,  ночью -8. Холоднее пока не было. Еду в Оренбург, там днём -7 где-то будет. 
по трассе наверное в этот раз быстро гнать не буду, в пределах думаю 120 

08.01.2020 в 13:57, Kostya_p сказал:

какой там пиар?! Я 5/40 лил в свою машину, до того, как зарегился на оилклабе, потом 5/30 залил. Сейчас начитавшись впервые в жизни залил 0/20, проехал 1400 км по городу на нём, и утром рано ехать в командировку в другой город - 1800 км туда-обратно. Мне с моими фобиями гуталинщика сейчас не до пиара :D

Раскрыть  

На счастье всех сект маслопоклонников, трассовый режим при вменяемых скоростях не является чем-то запредельным, поэтому сомневаюсь в твоих фобиях. 

Думаю, что всё пройдет вполне штатно и банально))) 

08.01.2020 в 13:57, Kostya_p сказал:

какой там пиар?! Я 5/40 лил в свою машину, до того, как зарегился на оилклабе, потом 5/30 залил. Сейчас начитавшись впервые в жизни залил 0/20, проехал 1400 км по городу на нём, и утром рано ехать в командировку в другой город - 1800 км туда-обратно. Мне с моими фобиями гуталинщика сейчас не до пиара :D

Раскрыть  

проехал я половину пути.

Наверное в длительной поездке видать масло как следует прогрелось))) И очень стал цепляться на слух звук мотора - такое впечатление, что его одеялом укутали. Тихий, приглушённый. Разгоняется прям заметно интенсивнее, можно сравнить, когда бензил лучше качеством зальёшь, вот прям так. Особенно со средних оборотов, прям легче раскручивается. Накат лучше. До отсечки не крутил мотор, максимум при обгонах до 5 тыс. Скорость среднюю держал 110-120, выше 140 не было.

Не ожидал такую тихую работу мотора. А вот ожидал экономию топлива, но её не было. Не знаю, с чем это связано, но средний расход за поездку оказался таким же, как и на 5w30. И ещё, немного угорело, на щупе опустился уровень на 2-3 мм .

09.01.2020 в 21:41, Kostya_p сказал:

на щупе опустился уровень на 2-3 мм .

Раскрыть  

Kostya_p Не обращай внимания - масло прогрелось и выпарился бензин от городской езды и холодного мотора.

10.01.2020 в 07:54, Dimitreska190388 сказал:

Так экономия там стакан на сто км. Экономии особо не жди, а вот прыть теперь и ты жопомером почуял. А народ говорит - не бывает) бывает-бывает, когда знаешь свою тачку.

Да и скорость-то чего низкую держал? За масло волновался? Там обороты детские, наверняка, были)

Раскрыть  

Да, машину знаю, динамика сразу заметна. 
гололёд был местами, да и за масло действительно боялся 

10.01.2020 в 11:51, Dimitreska190388 сказал:

:D пройдет

Волнение есть по-любому с чем-то новым - было) сейчас - как "так и должно быть" :)

Тут уже хохма ходит, что каждый веретенщик обязан попробовать зепро 0-20:))

Раскрыть  

ну вот шутки шутками, а мне по приезду через пару дней менять масло и уже закуплен Мобил х1 5w30 ещё месяц назад для этого. Но я вот сейчас реально думаю, может заказать опять Кикс 0w20, а Мобил весной залить. Просто Кикс неделю ждать надо, а своё в моторе перекатывать не хочу.

10.01.2020 в 20:35, Kostya_p сказал:

Просто Кикс неделю ждать надо, а своё в моторе перекатывать не хочу.

Раскрыть  

А какой перекат за неделю получится? Логичнее было бы:

10.01.2020 в 20:35, Kostya_p сказал:

заказать опять Кикс 0w20, а Мобил весной

Раскрыть  

10.01.2020 в 21:00, СИНТЭКС сказал:

А какой перекат за неделю получится? Логичнее было бы:

Раскрыть  

Я ориентировочно 3500 пройду на нём.  Масло сейчас тёмное. 

10.01.2020 в 21:32, Kostya_p сказал:

Я ориентировочно 3500 пройду на нём.  Масло сейчас тёмное. 

Раскрыть  

Вообще не вижу ни одного повода для беспокойства...

Изменено пользователем СИНТЭКС
  10.01.2020 в 21:57, СИНТЭКС сказал:

Вообще не виду ни одного повода для беспокойства...

Раскрыть  

У меня мотор был закоксован немного из-за использования 5/40 а3. Я его до сих пор отмываю в щадящем режиме. Поэтому больше 3 тысяч не хочу ездить. 
вот тема

10.01.2020 в 22:06, Kostya_p сказал:

У меня мотор был закоксован немного из-за использования 5/40 а3. Я его до сих пор отмываю в щадящем режиме. Поэтому больше 3 тысяч не хочу ездить. 
вот тема

Раскрыть  

Да я же в курсе. Не стоит напрягаться. Смело заказывать 0w20, а на весну оставлять M1 x1 5w30

Kostya_p тема низковязких масел общая, не стоит там на 2 страницы обсуждать твой мотор.

Там можешь оставить впечатления, отзыв, результаты, достижения  и т.п.

Любые вопросы или детализация, лучше здесь, потому что пойдёт дискуссия и она затянется.

на своё удивление залил опять 0w20.

На предыдущем проехал 3900, из которых примерно 1800 были трасса. Масло было очень тёмное, оно потемнело уже на 1500-2000 км. Думаю, что до сих пор вымывает мотор.

За весь пробег долил грамм 150 (после трассы)

В предыдущую замену использовал присадку от Еврол. В этот раз залил только половину флакона.

как писал раннее, масло очень впечатлило очень тихой работой двигателя. Самый низкий мороз, в который приходилось заводить, это всего -15. И даже в этот не высокий мороз работа мотора сразу была тихой, без характерного металлического звука (не знаю, как понятнее объяснить)

C5C5B295-5E42-46C0-A634-087EEF8C81DC.jpeg

Изменено пользователем Kostya_p
  21.01.2020 в 16:02, Kostya_p сказал:

на своё удивление залил опять 0w20

Раскрыть  

:D

21.01.2020 в 16:02, Kostya_p сказал:

Думаю, что до сих пор вымывает мотор.

Раскрыть  

Тогда может перед каждой заменой еще и 5ти минутки какие-нибудь заливать?

22.01.2020 в 06:59, Reins24 сказал:

:D

Тогда может перед каждой заменой еще и 5ти минутки какие-нибудь заливать?

Раскрыть  

Нет-нет-нет.

Только разборка с демонтажом

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...